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Asimina triloba - Banano de montaña
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El Asimina trilobada o Banano de montaña es un pequeño árbol con apariencia tropical pero perfectamente adaptado a los climas templados, disfrutando de veranos bastante cálidos e inviernos fríos. La producción de frutos comienza cuando la planta alcanza los 2 a 2,50 m, es decir, alrededor de 3 a 6 años. Estos frutos, que aparecen solos o en grupos en las ramas, son comestibles.
Las asiminas son grandes bayas ovales que pueden medir hasta 15 cm. La piel es de color verde amarillento en la madurez y contiene una pulpa cremosa, generalmente amarilla, salpicada de grandes semillas negras. El sabor y la textura de la asimina recuerdan tanto a la mango como al banano. Los frutos se cosechan cuando están maduros, es decir, cuando se vuelven tiernos al tacto y están listos para caer. La cosecha se extiende durante unas veinte días, alrededor del mes de septiembre. Una vez recolectados, los frutos se conservan unos días a temperatura ambiente o una o dos semanas en el refrigerador. Pele los frutos y retire las semillas antes de consumirlos. Puede consumirlos frescos o hacer helados, sorbetes, jugos o compotas. La asimina es rica en vitaminas A y C, así como en aminoácidos y oligoelementos.
Poco conocido, el Asiminier trilobado es un arbusto originario de Estados Unidos y Canadá que forma parte de la familia de las Anonáceas. No es autofértil, por lo que se recomienda plantar al menos dos ejemplares para facilitar la polinización. Esta está asegurada por los insectos (moscas comunes, moscas de estiércol o escarabajos). Los brotes florales, redondeados, aparecen en las axilas de las hojas desde el verano y se abren en la primavera siguiente, hacia el mes de abril, justo antes de que aparezcan las nuevas hojas. Son flores en forma de campana de 5 cm de diámetro, con 6 pétalos, de color púrpura. Aparecen solas o en pequeños racimos en las ramas.
El Asiminier desarrolla un porte de forma piramidal, que puede ser conducido en vaso para facilitar la cosecha. En la edad adulta, puede alcanzar los 5 a 10 m de altura por unos 3 a 5 m de ancho. En el jardín, con una poda regular, este árbol puede crecer hasta 3 m de altura por 2 a 2,50 m de ancho. Su crecimiento es lento, especialmente durante los primeros años, ya que el Asiminier comienza desarrollando su sistema radicular. Este pequeño árbol de follaje caduco es muy resistente, pudiendo soportar hasta -25°C. Sus hojas son alternas, bastante colgantes, de forma oval alargada. Verdes en verano, adquieren un bonito tono amarillo en otoño, antes de tornarse marrones y caer.
Asimina triloba - Banano de montaña en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Pawpaw aprecia los suelos profundos, moderadamente ricos, bien drenados, con pH neutro o ligeramente ácido. Instálelo al sol o eventualmente a media sombra si sus veranos son muy calurosos. La plantación se realiza preferiblemente en febrero - marzo, antes del inicio del crecimiento, o en otoño.
Ameuble la tierra en profundidad ya que el Pawpaw desarrollará una larga raíz primaria. Separe las plantas de 2,50 a 3 m. Cave un amplio hoyo de plantación (al menos 3 veces el volumen del cepellón). Incorpore compost al suelo y luego coloque la planta sin tocar las raíces, que son muy frágiles. Rellene el agujero, compacte bien y riegue abundantemente.
No se necesita tratamiento alguno, ya que el Pawpaw es poco sensible a enfermedades o insectos. Incluso sus hojas tienen un efecto insecticida.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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