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Asimina triloba Prima 1216

Asimina triloba Prima 1216
Banano de montaña, Pawpaw, Chirimoyo de la Florida

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Variedad vigorosa y productiva, que ofrece hermosos frutos de piel verde y pulpa amarilla pálida, cuya textura y sabor están a medio camino entre el mango y el plátano. Esta variedad de origen italiano es autopolinizante: un solo árbol es suficiente para obtener frutos, aunque la fructificación será más abundante en presencia de varios asiminas. El Asimina es un pequeño árbol raro y lento en fijarse, pero muy resistente.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
10 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

La Asimina Prima 1216 es una variedad vigorosa y productiva que ofrece hermosas frutas de piel verde y pulpa amarilla pálida, cuya textura y sabor están a medio camino entre el mango y el banano. Esta variedad de origen italiano es autopolinizante: un solo árbol es suficiente para obtener frutas, aunque la fructificación será más abundante en presencia de varios asiminas. El Asimina es un pequeño árbol raro y lento para establecerse, pero muy resistente.

 

El Asimina triloba o Banano de montaña es un pequeño árbol con apariencia tropical y perfectamente adaptado a climas templados, disfrutando de veranos bastante cálidos e inviernos fríos. La producción de frutas comienza cuando la planta alcanza 2 a 2,50 m, alrededor de los 3 a 6 años. Estas frutas, que aparecen solitarias o en grupos en las ramas, son comestibles.

Las asiminas son grandes bayas ovales que pueden medir hasta 15 cm. La piel es de color verde amarillento en la madurez y contiene una pulpa cremosa, generalmente amarilla, salpicada de grandes semillas negras. El sabor y la textura de la asimina recuerdan tanto al mango como al banano. Las frutas se cosechan cuando están maduras, suaves al tacto y listas para caer. La cosecha se extiende durante unas veinte días, alrededor del mes de septiembre. Una vez recolectadas, las frutas se conservan unos días a temperatura ambiente o de una a dos semanas en el refrigerador. Pele las frutas y retire las semillas antes de consumirlas. Pueden consumirse frescas o utilizarse para hacer helados, sorbetes, jugos o compotas. La asimina es rica en vitaminas A y C, así como en aminoácidos y oligoelementos.

Poco conocido, el Asimina trilobado es un arbusto originario de Estados Unidos y Canadá que forma parte de la familia de las Anonáceas. Los brotes florales, redondos, aparecen en la axila de las hojas desde el verano y se abren en la primavera siguiente, alrededor del mes de abril, justo antes de que aparezcan las nuevas hojas. Son flores en forma de campana de 5 cm de diámetro, con 6 pétalos, de color púrpura. Aparecen solitarias o en pequeños racimos en las ramas. Esta variedad tiene la particularidad de ser autopolinizante. Un solo pie es suficiente para obtener frutas, aunque la producción de frutas será más abundante en presencia de otros Asiminas.

El Asimina desarrolla un porte de forma piramidal y puede ser conducido en vaso para facilitar la recolección. En su etapa adulta, puede alcanzar entre 5 y 10 m de altura por aproximadamente 3 a 5 m de ancho. En el jardín, con una poda regular, este árbol puede crecer hasta los 3 m de altura por 2 a 2,50 m de ancho. Su crecimiento es lento, especialmente durante los primeros años, ya que el Asimina comienza desarrollando su sistema radicular. Este pequeño árbol de hoja caduca es muy resistente, pudiendo soportar hasta -25°C. Sus hojas son alternas, bastante colgantes, de forma oval alargada. Verdes en verano, adquieren un bonito tono amarillo en otoño antes de volverse marrones y caer.

Asimina triloba Prima 1216 en imágenes...

Asimina triloba Prima 1216 (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 10 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas verde
Sabor dulce
Utilización fresco, compota
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor rojo
Periodo de floración Marzo hasta Mayo
Flor de 5 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Asimina

Especie

triloba

Cultivar

Prima 1216

Familia

Annoncaeae

Otros nombres comunes

Banano de montaña, Pawpaw, Chirimoyo de la Florida

Origen

Europa occidental

Número de producto826822

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Plantación y cuidados

El Pawpaw aprecia los suelos profundos, moderadamente ricos, bien drenados, con pH neutro o ligeramente ácido. Instálelo al sol o eventualmente a media sombra si sus veranos son muy calurosos. La plantación se realiza preferiblemente en febrero - marzo, antes del inicio de la vegetación, o en otoño.

Ameuble la tierra en profundidad ya que el Pawpaw desarrollará una larga raíz primaria. Separe las plantas de 2,50 a 3 m. Cave un amplio hoyo de plantación (al menos 3 veces el volumen del cepellón). Incorpore compost a la tierra y luego coloque la planta sin tocar las raíces, muy frágiles. Rellene el agujero, apriete bien y riegue abundantemente.

No se necesita ningún tratamiento, ya que el Pawpaw es poco sensible a enfermedades o insectos. Sus hojas incluso tienen un efecto insecticida.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero)

Cuidado

Consejos de poda La poda del Asimina se realiza en invierno y consiste principalmente en cortar las ramas a altura para mantenerlo a unos 3 m de altura. Para facilitar la recolección, este arbusto puede ser conducido en forma de vaso conservando algunas ramas principales, lo que permite que el aire y la luz circulen en el centro.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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