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Avellano de Lambert Géant de Halle - Corylus maxima

Corylus maxima Géant de Halle
Avellano de Lambert

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Variedad muy vigorosa, Rústica, con fructificación rápida. Grandes avellanas redondas, terminadas en punta. Cáscara bastante tierna. Pulpa blanca, perfumada, dulce, deliciosamente fresca. Cosecha a finales de septiembre y octubre. Tardía y resistente, esta variedad es particularmente adecuada para regiones frías.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra, Sombra
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Febrero
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Avellano Gigante de Halles, también conocido como Maravilla de Bollwiller o 'Hallesche Riesen'es una variedad particularmente vigorosa, resistente, que produce bastante joven. Produce grandes avellanas redondas, terminadas en punta. Su cáscara es bastante tierna. La pulpa de la almendra es blanca, perfumada, dulce, deliciosa para degustar fresca. La cosecha se realiza a finales de septiembre y en octubre. Tardía y resistente, esta variedad es particularmente adecuada para regiones frías. No es autopolinizante: ¡piense en instalar otra variedad cerca!

El avellano de Lambert, en latín Corylus maxima, pertenece a la familia de las Betuláceas, al igual que el abedul. Es originario del sureste de Europa y del Cáucaso. Es un árbol frutal de tamaño mediano, monoico, que lleva en el mismo individuo inflorescencias masculinas distintas de las inflorescencias femeninas. Este avellano púrpura es una especie de luz y suelo bastante neutro, bastante fértil, no demasiado seco. Las ubicaciones demasiado calurosas y secas deben evitarse. El Avellano "Gigante de Halles" es una antigua variedad de origen alemán, descubierta por C. G. Bultner en Halle.

El avellano produce un tronco compuesto por un manojo de unas diez ramas que pueden alcanzar hasta 5 m de altura. Su corteza marrón puede desprenderse en finas láminas. Sus hojas cordiformes son dentadas con un extremo puntiagudo. El follaje de color verde es caduco, cae en otoño. Monoico, el avellano produce flores masculinas, amarillentas, espigas de 6 cm, y flores femeninas, muy condensadas, espigas erectas.
Las avellanas suelen agruparse en pequeños racimos formados por dos o tres frutos. Poco antes de la madurez del fruto, aparece la cáscara. Se va a endurecer y a colorear, mientras que la almendra se concentra en azúcares, aceites y minerales. Esta maduración tiene lugar en otoño, y la recolección se realiza a finales de septiembre y en octubre, cuando las avellanas se desprenden fácilmente de las ramas.

La avellana se consume como un fruto seco. También se utiliza en repostería y confitería: rallada en polvo, triturada o cortada en virutas. También se extrae de ella un aceite, aunque es propenso al enranciamiento. Esta fruta es rica en omega 9, vitamina E y vitamina B.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas gris
Diámetro del fruto 2 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Febrero

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Corylus

Especie

maxima

Cultivar

Géant de Halle

Familia

Betulaceae

Otros nombres comunes

Avellano de Lambert

Origen

Hortícola

Número de producto790302

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Plantación y cuidados

Realice la plantación del Avellano Gigante de Halle (Maravilla de Bollwiller) fuera del periodo de heladas. Eventualmente, si su suelo es muy arcilloso, equilíbrelo con un poco de grava. Enriquezca el hoyo de plantación con un poco de compost bien descompuesto. La poda solo se realiza después de los 2 primeros años. Consiste en la eliminación de algunas ramas molestas o entrecruzadas. Para mantener una buena porte en sus arbustos, limite el diámetro de sus secciones. Para favorecer una buena fructificación, puede, después de algunos años, eliminar las ramas más viejas desde el suelo. Si desea conducir sus Avellanos en un seto, podar más severamente no los debilitará. La cosecha para esta variedad comienza a mediados de agosto. Si las recolecta temprano, aún en el árbol, sus avellanas estarán extremadamente frescas y un poco insípidas. Espere a que caigan al suelo para disfrutar de todos sus sabores.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Seto, Huerta frutal
Región de interés Centre, Grand Est, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra, Sombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), común, bien preparado

Cuidado

Consejos de poda Podar el avellano: Limpie periódicamente los arbustos para mantenerlos vigorosos y productivos. En febrero y marzo, elimine las ramas más antiguas cortándolas al ras del suelo. Corte las ramas que obstruyen el centro del arbusto para mantener un porte aireado y armonioso. Recuerde usar un masilla cicatrizante en las heridas más grandes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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