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El Avellano Gigante de Halles, también conocido como Maravilla de Bollwiller o 'Hallesche Riesen', es una variedad particularmente vigorosa, resistente, que produce bastante joven. Produce grandes avellanas redondas, terminadas en punta. Su cáscara es bastante tierna. La pulpa de la almendra es blanca, perfumada, dulce, deliciosa para degustar fresca. La cosecha se realiza a finales de septiembre y en octubre. Tardía y resistente, esta variedad es particularmente adecuada para regiones frías. No es autopolinizante: ¡piense en instalar otra variedad cerca!
El avellano de Lambert, en latín Corylus maxima, pertenece a la familia de las Betuláceas, al igual que el abedul. Es originario del sureste de Europa y del Cáucaso. Es un árbol frutal de tamaño mediano, monoico, que lleva en el mismo individuo inflorescencias masculinas distintas de las inflorescencias femeninas. Este avellano púrpura es una especie de luz y suelo bastante neutro, bastante fértil, no demasiado seco. Las ubicaciones demasiado calurosas y secas deben evitarse. El Avellano "Gigante de Halles" es una antigua variedad de origen alemán, descubierta por C. G. Bultner en Halle.
El avellano produce un tronco compuesto por un manojo de unas diez ramas que pueden alcanzar hasta 5 m de altura. Su corteza marrón puede desprenderse en finas láminas. Sus hojas cordiformes son dentadas con un extremo puntiagudo. El follaje de color verde es caduco, cae en otoño. Monoico, el avellano produce flores masculinas, amarillentas, espigas de 6 cm, y flores femeninas, muy condensadas, espigas erectas.
Las avellanas suelen agruparse en pequeños racimos formados por dos o tres frutos. Poco antes de la madurez del fruto, aparece la cáscara. Se va a endurecer y a colorear, mientras que la almendra se concentra en azúcares, aceites y minerales. Esta maduración tiene lugar en otoño, y la recolección se realiza a finales de septiembre y en octubre, cuando las avellanas se desprenden fácilmente de las ramas.
La avellana se consume como un fruto seco. También se utiliza en repostería y confitería: rallada en polvo, triturada o cortada en virutas. También se extrae de ella un aceite, aunque es propenso al enranciamiento. Esta fruta es rica en omega 9, vitamina E y vitamina B.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Realice la plantación del Avellano Gigante de Halle (Maravilla de Bollwiller) fuera del periodo de heladas. Eventualmente, si su suelo es muy arcilloso, equilíbrelo con un poco de grava. Enriquezca el hoyo de plantación con un poco de compost bien descompuesto. La poda solo se realiza después de los 2 primeros años. Consiste en la eliminación de algunas ramas molestas o entrecruzadas. Para mantener una buena porte en sus arbustos, limite el diámetro de sus secciones. Para favorecer una buena fructificación, puede, después de algunos años, eliminar las ramas más viejas desde el suelo. Si desea conducir sus Avellanos en un seto, podar más severamente no los debilitará. La cosecha para esta variedad comienza a mediados de agosto. Si las recolecta temprano, aún en el árbol, sus avellanas estarán extremadamente frescas y un poco insípidas. Espere a que caigan al suelo para disfrutar de todos sus sabores.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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