VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Caqui Cioccolatino

Diospyros kaki Cioccolatino
Caqui, Palosanto,Kaki

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad muy productiva, que produce frutos redondos de tamaño mediano y color amarillo anaranjado. Su pulpa bronce anaranjado no es astringente, pueden ser consumidos desde la cosecha a finales de octubre, duros y crujientes como una manzana. Una vez pochas, se vuelven blandos y muy dulces, y su jugo es de color chocolate. Para reservar en la mitad Sur de Francia. Esta variedad autopolinizante también es una muy buena polinizadora.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Caqui Diospyros kaki Cioccolatino es una antigua variedad de Caqui italiana interesante por su excelente productividad y sus frutos no astringentes de buena calidad gustativa que se pueden consumir desde la cosecha, aún duros y crujientes, al estilo de las manzanas. Son redondos, de tamaño mediano y de color amarillo anaranjado. Su pulpa bronce anaranjado se vuelve más suave y muy oscura después de un completo pocheo, de color bronce chocolate. Esta variedad, que necesita veranos lo suficientemente largos, cálidos y soleados, se cultiva en la mitad sur de Francia. La cosecha comienza a finales de octubre. El árbol, de desarrollo moderado, se adapta bien a jardines de tamaño modesto. Cioccolatino es un excelente polinizador para los Caquis "Tipo", "Hana Fuyu" y "Rouge Brillant".

El Caqui Cioccolatino forma un árbol de tamaño mediano, de aproximadamente 4-5 m de altura por 3-4 m de envergadura. Esta variedad está clasificada en la categoría de Caquis no astringentes, es decir, consumibles antes de que se ablanden. Por supuesto, es totalmente posible dejar que los frutos se ablanden, en el árbol o fuera de él, serán más suaves y dulces. Los frutos son de tamaño mediano a pequeño, bien redondos, de piel amarillo anaranjado a naranja claro, con pulpa de textura bastante firme, de buena calidad gustativa desde la cosecha. Su pulpa contiene semillas. Los frutos se pueden cocinar en mermelada o compota, consumirse crudos en ensalada con o sin crema o secarse al estilo de los higos, pruébalos de todas las formas para descubrir sus diferentes sabores.

El Caqui (Dyospiros kaki) es un árbol originario de China, de porte redondeado, que alcanza 6 a 10 m de altura por 5 a 7 m de ancho dependiendo de las variedades. Su crecimiento es más bien lento. Perteneciente a la familia de las Ebenáceas, su madera es muy dura. Las hojas del Plaqueminier son alargadas, de unos quince centímetros, y de color verde brillante. A menudo adquieren hermosos colores otoñales. El caqui Cioccolatino es rústico hasta -15°C en picos, sin embargo, las fuertes heladas ocasionales de las regiones del Este y del Norte pueden debilitarlo, y le gusta tanto el calor como el sol. Es una variedad autopolinizante, no es necesario plantar otro plaqueminier cerca para obtener frutos. La floración es tardía, aparece en mayo-junio, toma la forma de pequeñas flores insignificantes de color amarillo claro, que serán polinizadas por los insectos.

El Diospyros kaki es una especie subtropical que se ha adaptado muy bien al clima mediterráneo cálido y seco en verano. La plantación se realiza en otoño invierno sin heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elija un lugar muy soleado y resguardado. El Plaqueminier de China se adapta a todo tipo de suelos, preferiblemente ácidos. Se desarrolla bien en suelos bien drenados y ricos. Si planta varias plantas, sepárelas de 5 a 7 m en todas direcciones. 

¡Este bonito nombre de género, Diospyros, viene del griego y significa el «fruto de los dioses »!

Caqui Cioccolatino en imágenes...

Caqui Cioccolatino (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas naranja
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Diciembre

Floración

Color de la flor amarillo
Periodo de floración Mayo hasta Junio

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Diospyros

Especie

kaki

Cultivar

Cioccolatino

Familia

Ebenaceae

Otros nombres comunes

Caqui, Palosanto,Kaki

Origen

Hortícola

Número de producto1005981

Otras Caqui

10
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
9
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 45,00 € Maceta 4L/5L
No disponible
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
22
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 2 tamaños

13
Desde 45,00 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 45,00 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

La plantación del Caqui Chocolate se realiza en otoño invierno fuera de las heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elija un lugar muy soleado, cálido y resguardado. El Caqui de China se desarrolla bien en todo tipo de suelos, preferiblemente con tendencia ácida. Temen el exceso de caliza. Prospera en suelos profundos, bien drenados y ricos. Una vez bien enraizado, tolera bastante bien la falta de agua en verano. Si planta varias plantas, sepárelas de 5 a 7 m en todas direcciones.

Remoje la masa de tierra en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero 3 a 4 veces el volumen de la masa de tierra, asegurándose de separar la tierra del fondo de la superficie. Mezcle la tierra del fondo con cuerno triturado y compost bien maduro o tierra para macetas, luego vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque un tutor. Coloque la masa de tierra, sin enterrar el cuello, cubra con la tierra de la superficie y compacte bien. Forme un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente. Ata el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco. El riego será regular el primer año y luego según las necesidades, principalmente en caso de fuertes calores.

En primavera, todos los años, aporte compost bien maduro mediante escardado en la superficie, cuidando de no dañar las raíces.

El Caqui es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), profundo, drenado, fértil

Cuidado

Consejos de poda La taille se limite a una simple poda de aclareo y eliminación de la madera muerta si es necesario.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.