VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Caqui Rojo Brillante

Diospyros kaki Rojo Brillante
Caqui, Palosanto,Kaki

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad vigorosa y muy productiva, es el árbol que produce el delicioso Caqui Persimon® vendido en nuestros puestos listo para degustar. Su fruto de gran tamaño, alargado, ligeramente acostillado, que va del amarillo al rojo oscuro, es conocido por su jugo líquido, dulce y ligeramente avainillado, de excelente calidad gustativa cuando está pocha. Cosecha y madurez tardía, en diciembre. Esta variedad está reservada para el Sur de Francia.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero y sobre Febrero, Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Caqui Rojo Brillante, también conocido como Rojo Brillante, es un gran caqui con una productividad particularmente abundante y regular. Es conocido por el público en general por su grandes frutos deliciosos que se encuentran en los puestos en otoño e invierno con el nombre de Persimon®. Su fruto de gran calibre, alargado, ligeramente acostillado, cambia de amarillo a rojo oscuro. Contiene, cuando está pocho, una pulpa líquida, dulce y ligeramente vainillada, de excelente calidad gustativa. Puede secarse, cortarse en rodajas y conservarse muy bien en frío. Cosecha y maduración tardía, en diciembre. Esta variedad se recomienda para la mitad sur de Francia.

El Caqui Rojo Brillante está clasificado en la categoría de Plaqueminiers de frutos astringentes, es decir, consumibles solo cuando están pochos, es decir, de textura blanda a suave. Para ello, es necesario que hayan experimentado las primeras heladas. Esta variedad produce frutos de muy gran calibre, 270 gramos en promedio, de forma cónica alargada, ligeramente acostillados, con piel moderadamente fina. Se cosechan y se pueden degustar cuando su color es rojo-anaranjado, pero se consumirán preferiblemente en su madurez fisiológica, es decir, cuando se han vuelto rojos. La pulpa es entonces de color rojo-anaranjado, de textura líquida, muy poco fibrosa y sin semillas. Es de muy buena calidad gustativa y muy dulce al completo poche. Las frutas se pueden cocinar en mermelada o compota, consumirse crudas en ensalada con o sin crema o secarse al igual que los higos, ¡descúbralas de todas las formas para descubrir sus diferentes sabores!

El Caqui (Dyospiros kaki) es un árbol originario de China, de porte redondeado, que alcanza de 6 a 10 m de altura por 5 a 7 m de ancho. Su crecimiento es bastante lento. Perteneciente a la familia de las Ebenáceas, su madera es muy dura. Las hojas del Plaqueminier son alargadas, de unos quince centímetros, y de color verde brillante. El caqui Rojo Brillante está adaptado al Sur del Loira, necesita calor y sol para la maduración de los frutos. Resistente hasta -15°C, sin embargo, teme las fuertes heladas ocasionales que pueden debilitarlo. La floración tiene lugar en mayo, en forma de pequeñas flores insignificantes de color amarillo claro, que atraen a los insectos polinizadores.

La plantación se realiza en otoño-invierno libre de heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elija un lugar muy soleado y resguardado. El Plaqueminier de China se adapta a todo tipo de suelos, preferiblemente ácidos. Se desarrolla bien en suelos bien drenados y ricos. Una vez bien enraizado en tierra profunda, resiste bastante bien a la sequía estival. Si planta varias plantas, sepárelas de 5 a 7 m en todas direcciones.

¡Este bonito nombre de género, Diospyros, viene del griego y significa el «fruto de los dioses»!

Caqui Rojo Brillante en imágenes...

Caqui Rojo Brillante (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas rojo
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Enero y sobre Febrero, Diciembre

Floración

Color de la flor amarillo
Periodo de floración Mayo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Diospyros

Especie

kaki

Cultivar

Rojo Brillante

Familia

Ebenaceae

Otros nombres comunes

Caqui, Palosanto,Kaki

Origen

Hortícola

Número de producto 1000051

Otras Caqui

  1. 22
    Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

    Disponible en 2 tamaños

  2. No disponible
    Desde 45,00 € Maceta 4L/5L

  3. 14
    Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

  4. 27
    Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

    Disponible en 2 tamaños

  5. 16
    -20% 39,20 € 49,00 € Maceta 2L/3L

    Disponible en 2 tamaños

  6. No disponible
    Desde 45,00 € Maceta 4L/5L

  7. 13
    Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

    Disponible en 2 tamaños

  8. No disponible
    Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

  9. 18
    Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

Plantación y cuidados

La Plantación del Caqui Rojo Brillante se realiza en otoño invierno sin heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elija un lugar muy soleado, cálido y resguardado. El Caqui de China disfruta de veranos largos y cálidos, se desarrolla bien en suelos preferiblemente con tendencia ácida. Prospera en suelos profundos, bien drenados y ricos. Una vez bien enraizado, resiste bastante bien a la sequía estival. Si planta varios ejemplares, sepárelos de 5 a 7 m en todas direcciones.

Sumerja el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Excave un agujero 3 a 4 veces el volumen del cepellón, procurando colocar por un lado la tierra de fondo y por otro lado la tierra superficial. Mezcle la tierra de fondo con cuerno triturado y compost bien maduro o tierra de cultivo, luego vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, sin enterrar el cuello, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Forme una cuenca alrededor del pie y riegue abundantemente. Ate el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco. El riego será regular el primer año y luego según las necesidades, principalmente en caso de fuertes calores.

En primavera, todos los años, aporte compost bien maduro mediante escardado en superficie, cuidando de no dañar las raíces.

El Caqui es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Abril, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), profundo, drenado, fértil

Cuidado

Consejos de poda La taille se limita a una simple poda de aclareo y eliminación de la madera muerta si es necesario.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo y sobre Abril
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.