VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Caqui Sharon

Diospyros kaki Sharon
Caqui, Palosanto,Kaki

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de desarrollo medio, muy productiva y muy resistente. Este caqui da frutos de tamaño medio y de forma característica: aplanada y con costillas un poco cuadradas. Son de color amarillo y luego anaranjados en plena madurez. Su jugo es fino, muy dulce, de buena calidad gustativa y pobre en semillas. Se consumen pochas, después de las primeras heladas. Cosecha tardía, a partir de finales de octubre.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Caqui Diospyros kaki Sharon (sinónimos Triumph y Sharoni) es una variedad de caqui cultivada a gran escala, cuyos frutos se encuentran en numerosos puestos en otoño e invierno. De color anaranjado cuando están maduros, sus caquis aplanados presentan una forma característica, acanalada y un poco cuadrada. Son apreciados por su pulpa suave y particularmente dulce que presenta pocos huesos. El árbol tiene una vigor medio, es muy productivo y ofrece una cosecha regular de un año a otro. Los caquis Sharon se recogen a partir de finales de octubre-principios de noviembre.

El Caqui Sharon está clasificado en la categoría de Caquis astringentes, es decir, comestibles solo cuando están pochos, es decir, blandos. Para ello, es necesario que hayan experimentado las primeras heladas. Esta variedad produce frutos de tamaño mediano, con piel fina, y pulpa de textura bastante fina, de buena calidad gustativa y muy dulce cuando está completamente pocho. Los frutos se pueden cocinar en mermelada o compota, consumirse crudos en ensalada con o sin crema, o secarse al estilo de los higos, ¡prepáralos de todas las formas para descubrir sus diferentes sabores!

El Caqui (Dyospiros kaki) es un árbol originario de China, de porte redondeado, que alcanza entre 6 y 10 m de altura por 5 a 7 m de ancho. Su crecimiento es bastante lento. Perteneciente a la familia de las Ebenáceas, su madera es muy dura. Las hojas del Caqui son alargadas, de unos quince centímetros, y de color verde brillante. El caqui Sharon está adaptado a nuestras latitudes y es resistente hasta -15°C, sin embargo, las fuertes heladas ocasionales en las regiones del este pueden debilitarlo. Es una variedad autopolinizante. La floración es tardía, apareciendo en mayo-junio, en forma de pequeñas flores insignificantes de color amarillo claro, que serán polinizadas por los insectos.

La plantación se realiza en otoño-invierno fuera de las heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elija un lugar muy soleado y resguardado. El Caqui de China se desarrolla bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ácidos. Se adapta a suelos bien drenados y ricos. Si planta varios ejemplares, sepárelos 5 a 7 m en todas direcciones.

¡Este bonito nombre de género, Diospyros, viene del griego y significa el «fruto de los dioses »!

Caqui Sharon en imágenes...

Caqui Sharon (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre

Floración

Color de la flor amarillo
Periodo de floración Junio
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Diospyros

Especie

kaki

Cultivar

Sharon

Familia

Ebenaceae

Otros nombres comunes

Caqui, Palosanto,Kaki

Origen

Hortícola

Número de producto1005991

Otras Caqui

10
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
11
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 45,00 € Maceta 4L/5L
No disponible
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
13
Desde 45,00 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

22
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 45,00 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

La plantación del Caqui Sharon se realiza en otoño invierno sin heladas, o en su defecto en primavera con riegos regulares. Elija un lugar muy soleado y resguardado. El Caqui de China se adapta a todo tipo de suelos, preferiblemente de tendencia ácida. Se desarrolla bien en suelos bien drenados y ricos. Si planta varias plantas, sepárelas entre 5 y 7 m en todas direcciones.

Sumerja la masa de raíces en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero 3 a 4 veces el volumen de la masa de raíces, asegurándose de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle la tierra de fondo con cuerno triturado y compost bien maduro o tierra de jardín y luego vierta esta mezcla en el fondo del agujero de plantación. Coloque un tutor. Coloque la masa de raíces, sin enterrar el cuello, cúbrala con la tierra superficial y compacte bien. Forme una cuenca alrededor del pie y riegue abundantemente. Ate el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco. El riego será regular el primer año y luego según las necesidades, principalmente en caso de altas temperaturas.

En primavera, todos los años, aporte compost bien maduro por escardado en la superficie, cuidando de no dañar las raíces.

El Caqui es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcilloso (pesado), profundo, drenado, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda se limita a una simple poda de aclareo y eliminación de madera muerta si es necesario.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.