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Cerezo Bigarreau Burlat

Prunus avium Bigarreau Burlat
Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

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Variedad temprana y productiva, que proporciona grandes frutos dulces con una pulpa firme y crujiente, y una piel de color rojo oscuro. Estas guindas de mesa tienen una excelente calidad gustativa. Para asegurar una buena fructificación, esta variedad no autopolinizante necesita estar asociada a un Guinda Bigarreau Napoléon, Reverchon o Van, en las cercanías, en un radio de 20 a 30m. Plantación preferiblemente en otoño para una cosecha a partir de finales de mayo.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Mayo hasta Junio
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Descripción

El Guinda Bigarreau Burlat es una variedad temprana y productiva que proporciona grandes frutos dulces con pulpa firme y crujiente, con piel de color rojo oscuro. Estas cerezas de mesa son de excelente calidad gustativa. Para permitir una buena fructificación, esta variedad no autopolinizante requiere ser asociada con un Guinda Bigarreau Napoléon, Reverchon o Van, cercano, en un radio de 20 a 30m. Se recomienda plantar preferiblemente en otoño para una cosecha a partir de finales de mayo.

 

El Guinda Bigarreau Burlat produce grandes frutos dulces, jugosos y sabrosos. Las cerezas, con piel brillante de color rojo oscuro, tienen una pulpa firme y crujiente. Disfrútelas justo después de la recolección o, si la cosecha es abundante, aproveche para hacer tartas, clafoutis, mermeladas y conservas. Las cerezas son ricas en vitamina C, sales minerales y oligoelementos.

La variedad Burlat es temprana y productiva. Ofrece una buena resistencia a las heladas tardías. A partir de mediados de marzo, el Guinda Bigarreau Burlat se cubre de pequeñas flores blancas que aparecen antes de las hojas. Esta variedad es polinizada por las variedades Napoléon, Reverchon o Van. Es necesario tener otro cerezo cercano, en un radio de 20 a 30m, para permitir una buena fructificación. La variedad Burlat se cosecha a partir de finales de mayo. La cosecha puede ser más o menos abundante según los años y presentar un fenómeno de alternancia, permitiendo al árbol reconstituir sus reservas. La producción de fruta se vuelve óptima después de 6 a 7 años.

El Guinda Bigarreau (Prunus cerasus) pertenece a la familia de las Rosáceas. Es un árbol de tamaño mediano que alcanza de 5 a 10 m de altura en la edad adulta. Rústico, puede soportar temperaturas de hasta -20°C, mientras que las flores temen las heladas primaverales y se dañan a partir de -2°C. Su porte redondeado ofrece un bello espacio sombreado, muy agradable durante el verano. Sus hojas alternas dentadas son brillantes y de color verde oscuro, adquiriendo luego un bonito tono rojizo en otoño antes de caer. Adaptado a todas las regiones de Francia, el Guinda puede plantarse en un césped, al fondo de un macizo o en un huerto.

Cerezo Bigarreau Burlat en imágenes...

Cerezo Bigarreau Burlat (Follaje) Follaje
Cerezo Bigarreau Burlat (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Mayo hasta Junio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Prunus

Especie

avium

Cultivar

Bigarreau Burlat

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

Origen

Hortícola

Número de producto70028

Otras Cerezo

5
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

30
34,50 € Raíces desnudas
20
34,50 € Raíces desnudas
13
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

30
Desde 3,70 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

21
49,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

8
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

6
34,50 € Raíces desnudas
11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

25
24,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Guinda crece en cualquier tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los suelos frescos, ligeros y teme los suelos pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar los riesgos de heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una ubicación protegida, orientada al oeste y resguardada de los vientos fríos en regiones que experimentan heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño. Si planta varios pies, sepárelos 4 a 5 m para plantas en cubos.

Afloje la tierra en profundidad, elimine las piedras y las hierbas no deseadas. Agregue un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de colocar la tierra del fondo en un lado y la tierra superficial en otro lado. Mezcle cuerno triturado o compost bien maduro o tierra con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Riegue abundantemente (aproximadamente 10L). Sujete el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8.

Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuerte calor. Ponga mantillo al pie para mantener la frescura en verano. Proteja su cosecha instalando, a elección, un filamento anti-aves, hojas de papel de aluminio o antiguos CD. En caso de ataque de pulgones, pulverice agua jabonosa.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 4 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda Los guindos se podan en verde, es decir, cuando todavía tienen hojas, justo después de la cosecha. Esta poda debe ser superficial y a menudo no es necesaria. La poda de secciones grandes debe ser muy ocasional ya que debilita mucho a los árboles. El uso de masilla en las heridas limitará la salida de goma que debilita al sujeto. A finales de otoño, elimine las ramas muertas y aquellas que se cruzan en el interior, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Julio hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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