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Cerezo Bigarreau Tardif de Vignola

Prunus cerasus Bigarreau Tardif de Vignola
Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

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Variedad tardía que produce cerezas rojas a rojo oscuro con carne crujiente, firme, jugosa, muy dulce y con una fragancia almizclada. Florece en abril, lo que la protege de los daños causados por las últimas heladas incluso en regiones frías, y da frutos hacia mediados de julio. Se trata de un árbol vigoroso, saludable, muy productivo que es adecuado para jardines en la mitad norte de Francia y para jardineros poco experimentados. Requiere una ubicación soleada, resguardada en un suelo ligero, drenado e incluso calcáreo. Fructificación a partir de los 3 años de edad.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Septiembre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Marzo, Septiembre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Guinda 'Tardif de Vignola' es una variedad tardía que produce cerezas rojas a rojo oscuro con carne crujiente, firme, jugosa, muy dulce y con Fragancia almizclada. Florece en abril, lo que le evita los daños causados por las últimas heladas incluso en regiones frías, y da frutos de tamaño medio a grande a mediados de julio. Es un árbol vigoroso, saludable, muy productivo que se adapta a los jardines en la mitad norte de Francia y a los jardineros poco experimentados. Requiere una ubicación soleada, resguardada en suelo ligero, drenado e incluso calcáreo. La producción de fruta comienza a partir de los 3 años de edad.

Es una variedad originaria de la región de Vignola en Italia. La Guinda 'Tardif de Vignola' produce frutas dulces con un ligero sabor almizclado, en forma de corazón, de tamaño medio a grande y con carne firme, jugosa y crujiente. Las cerezas, de piel brillante, son de color rojo a rojo oscuro. Consúmelas justo después de la recolección o, si la cosecha es abundante, aprovecha para hacer tartas, clafoutis, mermeladas y conservas. Las cerezas son ricas en vitamina C, sales minerales y oligoelementos.

La variedad 'Tardif de Vignola' es una variedad saludable, muy productiva con buena vigorosidad y porte extendido. En abril, la Guinda 'Tardif de Vignola' se cubre de pequeñas flores blancas que aparecen antes de las hojas. Esta variedad no es autopolinizante y requiere la proximidad de variedades polinizadoras como la guinda 'Napoleón'. La variedad 'Tardif de Vignola' se cosecha alrededor de mediados de julio. La cosecha puede ser más o menos abundante según los años y presentar un fenómeno de alternancia, permitiendo que el árbol reponga sus reservas. La producción de fruta se vuelve óptima después de 6 a 7 años.

El Guinda (Prunus avium) pertenece a la familia de las Rosáceas. Es un árbol de tamaño mediano, que alcanza de 5 a 10 m de altura en la edad adulta. Resistente, puede soportar temperaturas de hasta -20°C, mientras que las flores temen las heladas primaverales y se dañan a partir de -2°C. Su porte redondeado ofrece un agradable espacio sombreado, muy agradable durante el verano. Sus hojas alternas dentadas son brillantes y de color verde oscuro, tomando luego un bonito tono rojizo en otoño antes de caer. Adaptado a todas las regiones de Francia, el Guinda puede plantarse en un césped, al fondo de un macizo o en un huerto.

Cerezo Bigarreau Tardif de Vignola en imágenes...

Cerezo Bigarreau Tardif de Vignola (Floración) Floración
Cerezo Bigarreau Tardif de Vignola (Follaje) Follaje
Cerezo Bigarreau Tardif de Vignola (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo y sobre Abril

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

cerasus

Cultivar

Bigarreau Tardif de Vignola

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

Origen

Hortícola

Número de producto 8776311

Otras Cerezo

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Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Guinda crece en cualquier tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los suelos frescos, ligeros y teme a los suelos pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar los riesgos de heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una ubicación protegida, orientada al oeste y resguardada de los vientos fríos en regiones con heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño. Si planta varios ejemplares, sepárelos de 6 a 8 m para plantas en de media talla.

Afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las malas hierbas. Añada un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un hoyo de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra del fondo y la tierra superficial. Mezcle estiércol descompuesto o compost maduro o tierra vegetal con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y apriete bien. Riegue abundantemente (unos 10L). Ata el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco.

Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuerte calor. Ponga mantillo en el pie para mantener la frescura en verano. Proteja su cosecha instalando, a elección, un filamento anti-aves, hojas de papel aluminio o antiguos CD. En caso de ataque de pulgones, pulverice agua jabonosa.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero y sobre Marzo, Septiembre y sobre Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda Los Guindos se podan en verde, es decir, cuando aún tienen hojas, justo después de la cosecha. Esta poda debe ser superficial y a menudo no es necesaria. El corte de secciones grandes debe ser muy ocasional ya que debilita mucho a los árboles. El uso de masilla en las heridas limitará el flujo de goma que debilita al ejemplar. A finales de otoño, elimine las ramas muertas y aquellas que se cruzan en el interior, para permitir que el aire y la luz circulen en el cuello.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Julio y sobre Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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