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Cerezo Regina

Prunus avium Regina
Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

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Una variedad tardía del grupo de cerezas picotas, que produce cerezas resistentes a la explosión, de color rojo púrpura, en forma de corazón, con pulpa dulce y poco ácida. Alcanzan la madurez en julio, mucho después de las variedades tempranas como Burlat. El árbol es semierguido, vigoroso y moderadamente ramificado, fácil de formar y productivo si recibe una polinización eficaz. La cuajado es rápida y la retención de la fruta es excelente excepto en tiempo muy caluroso. Autoestéril, esta variedad necesita un polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Cerezo 'Regina' es una variedad de guinda del grupo bigarreau reconocida por sus frutos de color rojo oscuro, dulces, sabrosos, resistentes a la ruptura y de buena conservación. Obtenida en Alemania en 1981, esta variedad tardía produce cerezas dulces y poco ácidas, perfectas para el consumo fresco. Se recolectan en el mes de julio. Con una floración tardía en abril, este cerezo es especialmente adecuado para climas septentrionales y de altitud media.

El Prunus avium 'Regina' pertenece a la familia de las Rosáceas. Esta variedad es originaria de Alemania. Obtenida en 1981 en la Estación de York, es ampliamente cultivada en Bélgica y Alemania, y fue introducida en Francia en 1991. Este vigoroso árbol frutal alcanza una altura de 4 a 6 m y presenta un porte semi-erguido. Su crecimiento es rápido con una fructificación bastante rápida para un cerezo. Sus flores blancas aparecen en abril, aproximadamente 5 a 10 días después de la variedad 'Bigarreau Burlat'. Polinizadas por insectos, dan lugar a frutos en forma de corazón, alargados, con piel gruesa y brillante de color rojo oscuro. Las cerezas, de tamaño medio a grande (24 a 28 mm), es decir, 8 a 9.5 gramos, son firmes, dulces y poco ácidas, llevadas por un largo pedúnculo. Se conservan aproximadamente una semana. Su calidad gustativa es buena, su pulpa es muy dulce y tiene muy poca acidez. Es moderadamente jugosa, e incluso pobre en jugo en condiciones calurosas. La firmeza y la conservación del fruto son decepcionantes si las temperaturas son demasiado altas.

Este cerezo 'Regina' es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por eso, es necesario la presencia de otras variedades de cerezos cercanas, cuya floración ocurra en la misma época. Por ejemplo, las variedades Summit y 'Noir de Meched'.

El Prunus avium pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que el Cerezo Griottier (Prunus cerasus). También conocido como Cerezo de pájaro, es originario de Europa, Asia Occidental y África del Norte, y está presente en Europa desde la época neolítica (edad de la piedra pulida). En Francia, el cultivo comienza desde la Edad Media, donde se aprecia por sus frutos y su madera. Es sobre todo en el siglo XVII que coloniza los mayores huertos del país. En el siglo XVIII, Luis XV fomenta y favorece el descubrimiento de nuevas variedades.

La recolección de las cerezas 'Regina' comienza a finales de junio y se extiende hasta julio, es decir, 30 a 35 días después de las 'Burlat'. Es importante recolectar las frutas solo cuando están maduras, ya que no maduran más después, y con sus pedúnculos para garantizar una buena conservación. Debido a que las cerezas son bastante frágiles, la recolección se realiza con un recolector de frutas o manualmente con cuidado. Muy dulces, estas cerezas son deliciosas para consumir crudas. En la cocina, revelan todos sus sabores en la preparación de clafoutis, pasteles, crumbles o tartas, ensaladas de frutas y como acompañamiento de platos salados a base de carnes blancas (pavo, pollo, ternera, pato...). También son perfectas para transformarse en mermeladas, frutas en almíbar o conservas.

Su contenido en vitaminas A, C y E, en antioxidantes fenólicos, en calcio y cobre, con un aporte no desdeñable de hierro, su riqueza en oligoelementos y fibras, convierten a la cereza en un activo para la salud. Las frutas se conservan solo unos días en un lugar fresco o en el refrigerador. También pueden congelarse una vez lavadas, secas, sin rabitos y deshuesadas.

Muy popular, el cerezo encuentra su lugar en el jardín, plantado en un césped, en un huerto o en un gran seto frutal. Dentro de nuestra amplia gama de cerezos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 3 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Prunus

Especie

avium

Cultivar

Regina

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

Origen

Hortícola

Número de producto222910

Cerezo: Otras variedades

26
34,50 € Raíces desnudas
6
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L
33
20% 31,60 € 39,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

5
39,50 € Maceta 4L/5L
28
30% 24,15 € 34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 6 tamaños

7
45,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 3 tamaños

20
20% 27,60 € 34,50 € Raíces desnudas
9
20% 27,60 € 34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

2
Desde 39,50 € Maceta 4L/5L
4
59,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

Plantación y cuidados

El Guinda Bigarreau 'Regina' crece en todo tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los suelos frescos, ligeros y teme a los suelos demasiado pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar los riesgos de las heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una situación protegida, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en las regiones que experimentan heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño o en su defecto en invierno, fuera del período de heladas. Si planta varios pies, sepárelos 7 a 10 m entre los guindos "alta-tallo", de 5 a 7 m entre los guindos "media-tallo" y de 4 a 5 m entre los gobelets y las espadañas

Afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de colocar a un lado la tierra del fondo y al otro lado la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado o compost maduro o tierra vegetal con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del agujero de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y apriete bien. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Coloque su sistema de sujeción, cruzándolo en forma de 8, de manera que el tronco y el tutor no se froten.

El guinda puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Contra la podredumbre gris (podredumbre aterciopelada en los frutos) y la moniliosis (marchitamiento de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol), como tratamiento, elimine y queme las partes afectadas y como medida preventiva, pulverice, a principios de primavera y en otoño, mezcla bordelesa o decocciones de cola de caballo o ajo. Contra el cancro bacteriano (marchitamiento de los racimos florales, manchas marrones, deformación de la corteza), pulverice mezcla bordelesa. En cuanto a las plagas, la mosca de la cereza o gusano de los frutos, puede ser contrarrestada, como medida preventiva, mediante la instalación, en primavera, de discos amarillos de cartón cubiertos de pegamento, o trampas de feromonas (captura de insectos macho), o una trampa para Drosophila, fácil de fabricar a partir de una botella de plástico. En caso de ataque de pulgones negros, pulverice una mezcla de agua y jabón negro o agua y aceite vegetal.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Seto, Huerta frutal
Región de interés Centre, Grand Est, Massif Central, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Distancia de plantación Todos los 400 cm
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La traduction en espagnol du texte en respectant les consignes données est la suivante : "La poda del guinda se realiza cada 3 a 4 años. Se lleva a cabo en otoño, después de la caída de las hojas o, en su defecto, en invierno, fuera del período de heladas. La poda de secciones grandes debe ser muy ocasional, ya que debilita mucho a los árboles. Retira, si es necesario, los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimina las ramas muertas y aquellas que se cruzan en el interior, de manera que el aire y la luz circulen por el medio. Acorta los retoños jóvenes para mantener una ramificación equilibrada. No olvides cubrir las heridas de la poda con cicatrizante, tipo arcilla, para evitar la aparición de hongos o enfermedades. Una vez que el guinda esté bien establecido, el riego no es necesario, excepto en caso de calor intenso. Aplica mantillo en el pie para mantener la frescura en verano. Protege tu cosecha instalando, a elección, un filamento antipájaros, hojas de papel de aluminio o antiguos CD. En caso de una fuerte infestación de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Octubre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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