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Cerezo Van

Prunus avium Van
Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

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Variedad muy productiva, que ofrece frutos con piel brillante de color rojo oscuro, con pulpa firme y dulce y con un hueso de pequeño tamaño. Estas guindas resisten bien la rotura. La floración comienza a finales de marzo. Para permitir una buena fructificación, esta variedad no autopolinizante necesita ser asociada a un Guinda Bigarro Napoléon o Burlat, en las cercanías, dentro de un radio de 20 a 30m. Plantación preferiblemente en otoño para una cosecha a partir de mediados de junio.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Junio hasta Julio
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Descripción

El Guinda Bigarreau Van es una variedad muy productiva, que ofrece frutas con piel brillante de color rojo oscuro, con una pulpa firme y dulce y un hueso de pequeño tamaño. Estas cerezas resisten bien a la explosión. La floración comienza a finales de marzo. Para permitir una buena fructificación, esta variedad no autofértil necesita estar asociada a un Guinda Bigarreau Napoléon o Burlat, en las cercanías, en un radio de 20 a 30m. La plantación preferiblemente en otoño para una cosecha a partir de mediados de junio.


El Guinda Bigarreau Van produce frutas dulces, jugosas y sabrosas, con una buena resistencia a la explosión. Las cerezas, con piel brillante de color rojo oscuro, tienen una pulpa firme y crujiente, con un pequeño hueso. Disfrútelas justo después de la recolección o, si la cosecha es abundante, aproveche para hacer tartas, clafoutis, mermeladas y conservas. Las cerezas son ricas en vitamina C, sales minerales y oligoelementos.

La variedad Van es una variedad muy productiva, originaria de Canadá. A partir de finales de marzo, el Guinda Bigarreau Van se cubre de pequeñas flores blancas que aparecen antes de las hojas. Esta variedad es polinizada por las variedades Napoléon o Burlat. De hecho, es necesario tener otro cerezo cercano, en un radio de 20 a 30m, para permitir una buena fructificación. La variedad Van se cosecha a partir de mediados de junio. La cosecha puede ser más o menos abundante según los años y presentar un fenómeno de alternancia, permitiendo al árbol reconstituir sus reservas. La producción de frutas se vuelve óptima después de 6 a 7 años. Las cerezas deben ser recolectadas en su madurez, ya que no evolucionan más después de la recolección.

 

El Guinda Bigarreau (Prunus avium) pertenece a la familia de las Rosáceas. Es un árbol de tamaño mediano, que alcanza de 5 a 10 m de altura en la edad adulta. Rústico, puede soportar temperaturas de hasta -20°C mientras que las flores temen las heladas primaverales y se dañan a partir de -2°C. Su porte redondeado ofrece un hermoso espacio sombreado, muy agradable durante el verano. Sus hojas alternas dentadas son brillantes y verde oscuro, luego adquieren un bonito tono rojizo en otoño antes de caer. Adaptado a todas las regiones de Francia, el Guinda puede plantarse en un césped, al fondo de un macizo o en un huerto.

Cerezo Van en imágenes...

Cerezo Van (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio hasta Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Prunus

Especie

avium

Cultivar

Van

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga

Origen

Hortícola

Número de producto70031

Otras Cerezo

8
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Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Guinda crece en todo tipo de suelos, ácidos o calcáreos. Prefiere suelos frescos y ligeros, y teme los suelos pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar los riesgos de heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una ubicación protegida, orientada al oeste y resguardada de los vientos fríos en regiones con heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño. Si planta varios ejemplares, sepárelos de 6 a 8 m para plantas de media talla.

Ameblle profundamente la tierra, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado o compost bien maduro o tierra vegetal con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del agujero de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Riegue abundantemente (aproximadamente 10L). Sujete el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco.

Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuerte calor. Acolche al pie para mantener la frescura en verano. Proteja su cosecha instalando, a elección, una red antipájaros, hojas de papel de aluminio o antiguos CD. En caso de ataque de pulgones, pulverice con agua jabonosa.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenante

Cuidado

Consejos de poda Los Guindos se podan en verde, es decir, cuando todavía tienen hojas, justo después de la cosecha. Esta poda debe ser superficial y a menudo no es necesaria. El cuello de las secciones grandes debe ser muy ocasional ya que debilita mucho a los árboles. El uso de goma en las heridas limitará la salida de goma que debilita al sujeto. A finales de otoño, Elimine las ramas muertas y las que se cruzan en el interior, de manera que se permita que el aire y la luz circulen en el medio.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Julio hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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