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Cerisier nain Fruit me Cherry Me Lapins
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El Guinda Fruit Me® Cherry Me Lapins se caracteriza por su sorprendente capacidad de adaptar su desarrollo al volumen de tierra del que dispone. Así, es adecuado para jardines con poco espacio, para el cultivo en macetas en balcón o terraza, o para la creación de un pequeño seto frutal. Su pequeño tamaño también facilita la cosecha. Con una rápida entrada en producción, ofrece una cosecha, desde los primeros años, de hermosas cerezas de gran calibre, de 2,5 a 3 cm de diámetro, cordiformes (en forma de corazón). Su piel poco gruesa, brillante, es de color rojo anaranjado, tornándose rojo vivo al madurar. De excelente calidad gustativa, la pulpa roja es jugosa, firme, suave, crujiente, dulce, sutilmente ácida y perfumada. El Guinda tiene la particularidad de poder consumirse apenas maduro. Este mini-cerezo, rústico (hasta - 20 °C), resistente a enfermedades, que no requiere poda, es fácil de cultivar y casi sin mantenimiento. Autopolinizante, puede polinizarse a sí mismo, pero la cercanía de otro cerezo floreciendo en la misma época aumentará la producción.
El Prunus cerasus, más comúnmente denominado Cerezo común, pertenece a la familia de las Rosáceas. Es originario de Europa, Asia Occidental y África del Norte, y está presente en Europa desde la época neolítica (edad de la piedra pulida). En Francia, el cultivo comienza a partir de la Edad Media, donde se aprecia por sus frutos y por su madera. Es sobre todo en el siglo XVII cuando coloniza los mayores huertos del país. En el siglo XVIII, Luis XV fomenta y favorece el descubrimiento de nuevas variedades. La variedad Lapins proviene del cruce entre las variedades 'Stella' y 'Van', obtenida por Karl Lapins en 1965, en Canadá, en la Estación de Summerland en Columbia Británica.
La variedad Fruit Me® Cherry Me Lapins forma parte de una serie de árboles frutales semienanos muy innovadora, recientemente desarrollada en España. La instalación mediante una técnica de injerto adecuada, en un patrón muy específico de última generación, permite que este árbol frutal se adapte al volumen de tierra disponible, permitiendo una fructificación de calidad, desde los primeros años de cultivo. Este mini-cerezo tiene la capacidad de adaptar su crecimiento según el lugar de cultivo en el que se coloque. En terreno abierto, desarrolla un porte extendido a medio erecto, con una ramificación bien aireada y mide al madurar aproximadamente 2 a 2,50 m de altura por 1,5 m de envergadura. En macetas, no superará 1,50 m de altura por 1 m de anchura.
Su follaje caduco está compuesto por hojas de 5 a 7 cm de largo, alternas, obovales, irregularmente dentadas, verde brillante que toma tonalidades otoñales marrón anaranjado. La floración de media estación ocurre hacia mediados de abril, antes de la aparición de las hojas, lo que puede exponerlo a heladas tardías. Las flores blancas puras, simples, de 1,5 a 2,5 cm de diámetro, se agrupan en racimos. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C, por lo que se recomienda plantar los cerezos en una ubicación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en regiones con heladas tardías. Sin embargo, la floración muy abundante suele dar lugar a una fructificación satisfactoria. Es una floración notablemente decorativa en primavera, y particularmente melifera y nectarífera. Este árbol rústico, que soporta temperaturas cercanas a los -20 °C, se adapta al cultivo en todas las regiones de Francia. Se dice autopolinizante, las flores pueden fecundarse por sí mismas, no necesitan de un compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad de cerezo cercana aumentará la producción. Además, el polen del Bigarreau Lapins tiene la capacidad de fecundar varias otras variedades, se le llama polinizador universal.
El Cerezo Fruit Me Cherry Me Lapins es una variedad muy productiva, con una rápida entrada en producción, alrededor de 2 a 3 años, óptima a los 5 a 6 años. La cosecha, homogénea y abundante, puede mostrar una tendencia a la alternancia, es decir, un año de alta productividad puede ser seguido de un año de cosecha más baja. El fruto está unido a la rama por un pedúnculo bastante corto de 3 a 4 cm de largo. La cosecha comienza hacia mediados de junio y se extiende hasta mediados de julio. Es importante recolectar los frutos solo en su madurez, ya que no maduran más después, y con sus pedúnculos para asegurar una buena conservación. Las cerezas al ser bastante frágiles, se cosechan con cuidado.
Muy jugosa y muy dulce, esta cereza es deliciosa para consumir cruda. En cocina, revela todos sus sabores en la preparación de clafoutis, pasteles, crumbles o tartas, ensaladas de frutas y como acompañamiento de platos salados a base de carnes blancas (pavo, pollo, ternera, pato, …). También son perfectas para transformarlas en mermeladas, frutas en almíbar, conservas. Su contenido en vitaminas A, C y E, en antioxidantes fenólicos, en calcio y cobre, con un aporte no despreciable de hierro, su riqueza en oligoelementos y fibras, convierten a la cereza en un aliado para la salud. Las frutas se conservan solo unos días en un lugar fresco o en el refrigerador. También se pueden congelar una vez lavadas, secas, sin rabo y deshuesadas.
Muy popular, gracias a sus frutos, el cerezo encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de cerezos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a sus deseos o necesidades. Este Mini-cerezo, Cherry Me Lapins, como todos los frutales de la gama Fruit Me ® también es fácil de cultivar, rústico, fiable y poco sensible a enfermedades, permitiendo crear un vergel en miniatura en la terraza o el balcón.
Guinda enana Fruit Me Cherry Me Lapins en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Fácil de cultivar, el Guinda Fruit Me Cherry Me crece en cualquier tipo de suelo, neutro, ligeramente ácido o ligeramente calcáreo. Aprecia los suelos frescos, ligeros y teme los suelos demasiado pesados y arcillosos. Elija una exposición al sol. Para limitar el riesgo de heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una ubicación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en regiones con heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño o en su defecto en invierno, fuera del período de heladas. Si planta varios pies, sepárelos 2 a 3 metros para las variedades enanas.
Afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un agujero de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Coloque la tierra del fondo en un lado y la tierra superficial en el otro lado. Mezcle cuerno triturado o compost bien maduro o tierra vegetal con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y apriete bien. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Coloque su sistema de atado, cruzándolo en forma de 8, de modo que el tronco y el tutor no se rocen.
Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de calor intenso. Ponga mantillo en el pie para mantener la frescura en verano. Proteja su cosecha instalando, a elección, una red antipájaros, hojas de papel de aluminio o antiguos CD.
Para una plantación en macetas : instale en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Agregue una capa de tierra y luego coloque la planta y cubra con una mezcla de 2/3 de tierra de jardín, 1/3 de compost bien maduro. Cada primavera, realice una capa superficial reemplazando con tierra nueva. Riegue regularmente y moderadamente. Al final del otoño, proteja la maceta con un aislante antes de las heladas invernales.
El Guinda puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Contra la podredumbre gris (podredumbre aterciopelada en los frutos) y la moniliosis (marchitamiento de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol), en tratamiento, elimine y queme las partes afectadas y como medida preventiva, pulverice, a principios de primavera y en otoño, mezcla bordelesa o decocciones de cola de caballo o ajo. Contra el cáncer bacteriano (marchitamiento de los racimos florales, manchas marrones, deformación de la corteza), pulverice mezcla bordelesa. En cuanto a las plagas, la mosca de la cereza o gusano de los frutos, puede ser controlada, preventivamente, instalando en primavera discos amarillos de cartón cubiertos de pegamento, o trampas de feromonas (atrapando a los insectos macho), o una trampa para Drosophila, fácil de fabricar a partir de una botella de plástico. En caso de ataque de pulgones negros, pulverice una mezcla de agua y jabón negro o agua y aceite vegetal.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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