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El Guinda 'Anglaise Hâtive' es una antigua variedad vigorosa y productiva, introducida en Francia hacia 1750. El árbol, que florece en marzo-abril, produce cerezas redondas de tamaño mediano y de color rojo Granate brillante. Su pulpa transparente, de color blanco rosado, jugosa y fundente, tiene un sabor agridulce muy equilibrado. Las frutas se cosechan desde mediados de junio, cuando el árbol alcanza los 4 años de edad. Deliciosas tal cual, son perfectas para hacer tartas y clafoutis. Es una variedad autofértil, que no necesita otro cerezo en el jardín para dar frutos.
El cerezo ácido, en latín Prunus cerasus, así como el cerezo dulce Prunus avium son las dos especies principales que han dado origen a la mayoría de los cerezos de frutos dulces cultivados en nuestros jardines. Pertenecen a la familia de las rosáceas. El cerezo es un árbol de tamaño mediano, que alcanza de 5 a 10 m de altura en su edad adulta. Su porte redondeado ofrece una agradable sombra, muy agradable durante el verano. Sus hojas alternas y dentadas en el borde son brillantes, de un verde oscuro, y luego adquieren un bonito tono rojizo en otoño antes de caer. Las cerezas son ricas en vitamina C, sales minerales y oligoelementos.
Esta variedad Anglaise Hâtive forma un pequeño árbol de porte más bien erguido, de 4 a 6m de altura por 3 m de envergadura. A partir de finales de marzo, se cubre de innumerables flores blancas. Tras la polinización por los insectos, producen bonitas frutas redondas, ligeramente achatadas, rojas y brillantes, reunidas en racimos. La cosecha en este cerezo es abundante. La producción de frutos alcanza su punto óptimo a los 7 u 8 años. Las cerezas deben ser recolectadas en su madurez, ya que no maduran más tras la recolección. Este cerezo es un muy buen polinizador de los cerezos picotas.
Resistentes, los cerezos pueden soportar temperaturas de hasta -20 °C mientras que las flores temen las heladas primaverales y se dañan a partir de -2 ° C. Adaptado a todas las regiones de Francia, el Cerezo puede plantarse en un césped, al fondo de un macizo o en un huerto.
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media tige y baja tige, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Este árbol frutal se entrega en cepellón « listo para plantar ». Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La manta biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Fácil de cultivar, el Guinda crece en cualquier tipo de suelo, ácido o calcáreo. Aprecia los suelos frescos, ligeros y teme las tierras pesadas y arcillosas. Elija una exposición al sol. Para limitar los riesgos de las heladas tardías en las flores, se recomienda plantar el Guinda en una ubicación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en regiones que experimentan heladas primaverales. La plantación se realiza preferiblemente en otoño. Si planta varios pies, sepárelos 4 a 5 m para plantas en gobelets.
Afloje la tierra en profundidad, elimine las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de arena para mejorar el drenaje. Cave un hoyo de 4 a 5 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de poner a un lado la tierra del fondo y al otro la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado o compost bien maduro o tierra vegetal con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y apriete bien. Riegue abundantemente (unos 10L). Ata el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco.
Durante el cultivo, el riego no es necesario excepto en caso de fuerte calor, y en regiones mediterráneas. Acolche en la base para mantener la frescura en verano. Proteja su cosecha instalando, a elección, un filamento anti-pájaros, hojas de papel de aluminio o antiguos CD. En caso de ataque de pulgones, pulverice agua jabonosa.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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