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Prunier japonais Methley ou Metley - Prunus salicina
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El Prunus salicina Methley, también conocido como Metley es una variedad vigorosa de ciruelo chino que asegura cosechas abundantes y regulares. Las ciruelas son de gran calibre, pudiendo alcanzar 100 a 120 gramos, de forma cordiforme, con piel bastante fina, de color rojo purpúreo. Su carne rojo ámbar es firme, jugosa, fundente, delicadamente dulce y aromática, con un pequeño hueso que se desprende fácilmente de la pulpa. La cosecha se realiza en el corazón del verano y las frutas son ideales para el consumo fresco. En marzo, la floración es especialmente decorativa, anunciando la llegada de la primavera y las flores son atractivas para los insectos. Es una variedad autopolinizante, que puede ser fecundada por su propio polen. A pleno sol, se adapta a una tierra ordinaria, filtrante, fresca, profunda y rica, pero no demasiado calcárea y sin humedad estancada.
El Prunus (x) salicina (Ciruelo chino) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, al igual que el albaricoquero, el almendro y el melocotonero. Es una especie nativa de las regiones subtropicales del sur de China, que crece en los bordes de los bosques, a lo largo de los caminos o en bosques poco densos. Fue importado hace entre 200 y 400 años a Japón y luego a Estados Unidos a partir de 1870. En Francia, está presente en el Suroeste, donde representa aproximadamente el 30% de la producción. Methley es una variedad híbrida originaria de Japón, muy extendida y popular en Estados Unidos para el consumo fresco.
El Ciruelo Methley forma un árbol frutal de copa redondeada que puede alcanzar aproximadamente la altura definitiva de 5 m, produciendo ramas marrón oscuro agrupadas en copas extendidas. Su porte es adecuado para formas libres en alta, media o baja copa. Su follaje caduco está compuesto por hojas oblongas, de 6 a 9 cm de largo por 3 a 5 cm de ancho, finamente dentadas, de color verde oscuro. Hacia finales de marzo, principios de abril, las flores blancas, de 1,5 a 2,5 cm de diámetro, aparecen solitarias, en gran cantidad, antes que las hojas en las ramas del año anterior. La floración puede ser sensible a las heladas primaverales, por lo que es preferible reservar esta variedad para las regiones del Sur y Suroeste de Francia, en Valle del Loira ; y en otros casos en exposición protegida del frío. Es una floración muy abundante, notablemente decorativa en primavera, y particularmente melífera y nectarífera. Es un árbol resistente hasta -15°C. Esta variedad es autopolinizante, por lo que no necesita compañero para fructificar, aunque la presencia de otra variedad de ciruelo chino cercana aumentará la producción.
El Prunus salicina Methley es una variedad fértil, con rápida entrada en producción. La cosecha de frutos va desde principios de julio hasta mediados de agosto, y se consumen a medida que maduran. Dado que las ciruelas son bastante delicadas, la cosecha se realiza con una vara de recolección o manualmente a escalera, pero siempre con delicadeza. Un ciruelo produce en promedio entre 50 y 70 kilos de frutas al año. De gran calibre, de 5 a 6 cm de diámetro, con una pulpa untuosa y deliciosa, las ciruelas se consumennaturales desde la recolección, para comer crudas o mezcladas en una ensalada de frutas, o como postre. También son perfectas para la elaboración de mermeladas, compotas, gelatinas, frutas confitadas, o en conserva en almíbar. En China, estas variedades japonesas se utilizan para la fabricación de caramelos de ciruela con reconocidas propiedades digestivas.
La ciruela es una fruta ligera y equilibrada. Baja en calorías, está bien dotada de potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C, B, E y K, en antioxidantes fenólicos y en fibras convierte a la ciruela en un aliado para la salud. Es tónica, energizante e hidratante. Las frutas se conservan solo unos días a temperatura ambiente. No obstante, pueden congelarse una vez lavadas, secadas y deshuesadas o conservarse en mermeladas o en almíbar.
En la categoría de Ciruelos - Mirabelas, el Prunus salicina Methley es una variedad sorprendente por su productividad y por sus frutos extremadamente carnosos, convirtiéndose en una variedad de elección para el jardinero en busca de rendimiento. En buenas condiciones, es fácil de cultivar, generoso en frutos y resistente a enfermedades. Extremadamente popular, gracias a sus frutos, el ciruelo encuentra su lugar en el jardín para el deleite de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar aquella que mejor se adapte a tus deseos.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Perfectamente rústico, el Ciruelo chino Methley soporta temperaturas por debajo de -15°C y puede ser cultivado hasta 1.000 metros de altitud. Cultivado en buenas condiciones, es uno de los árboles frutales más fáciles de cultivar, ya que es tan generoso como resistente. Los ciruelos florecen rápidamente en primavera y se exponen a las heladas, aunque estas rara vez comprometen las cosechas de ciruelas. Evite las zonas demasiado expuestas a los vientos del norte y del este en las regiones más frías. Para dar hermosas frutas, el ciruelo aprecia el calor y las ubicaciones bien soleadas, protegidas de vientos fuertes (las ramas son muy quebradizas). Es un árbol vigoroso que se adapta a todo tipo de suelos, aunque prefiere los suelos ricos, frescos, profundos y bien drenados, ligeramente ácidos, sin humedad estancada ni exceso de caliza. Realmente teme solo los suelos empapados de agua. El ciruelo se cultiva únicamente en formas libres, llamadas a pleno viento. Con su floración blanca, aporta en primavera un toque de frescura tanto en un jardín natural como en un huerto.
La plantación del ciruelo se realiza de noviembre a marzo, durante el reposo vegetativo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores pueden plantarse durante todo el año, siempre que el suelo no esté ni congelado ni encharcado. No olvide vestir y pralinizar las raíces desnudas antes de la plantación. En suelo, puede plantar el ciruelo en grupos de 3 o 5, espaciando los pies de 6 a 7 m.
Prepare bien el terreno. Cave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón (80x80 cm). Asegure el drenaje con un poco de grava. Coloque el árbol en el hoyo y plante un tutor sin apretar demasiado los lazos. Rellene compactando con tierra de jardín enriquecida con tierra vegetal, compost bien maduro y 2 o 3 puñados de cuerno molido sin enterrar el injerto de yema (deje el punto de injerto a 10 cm sobre el suelo). Cree un cuenco alrededor del pie y riegue abundantemente y regularmente para ayudar a que su ciruelo se establezca.
Después de la plantación, durante los tres primeros años, riegue regularmente, ya que el suelo debe mantenerse fresco durante todo el verano. No le gustan los suelos demasiado secos. En caso de falta de agua, sus frutos pueden caer prematuramente. Después de 2 o 3 años, tolerará mejor un breve período de sequía. Paje el pie de su ciruelo durante los primeros años con materiales secos (cáscaras, hojas secas, paja, etc.) para mantener la frescura en verano.
Eventualmente aclare los frutos. Las ciruelas maduras atraen avispas: recoja las frutas caídas al suelo. Si es necesario, elimine los retoños que han crecido con el tiempo al pie del árbol, pero hágalo con cuidado, ya que sus raíces son superficiales. En otoño o primavera, realice una fertilización con estiércol o abono para árboles frutales.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: