País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Tu lugar de residencia es:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Prunier Des Béjonnières
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Artículo voluminoso: entrega a domicilio únicamente con un coste de 6,90 € por pedido..
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Prunus domestica Des Béjonnières es una variedad vigorosa, resistente en todos los climas franceses y que garantiza cosechas abundantes y regulares. Produce una fruta de tamaño medio, de forma redonda, con piel fina, de color amarillo dorado, manchada y moteada de rojo. Su carne amarillenta y transparente es firme, jugosa, fundente, agradablemente dulce, con sabor a albaricoque. La cosecha se realiza a partir de principios de agosto y las frutas se consumen a medida que maduran. Es una fruta agradable para degustar fresca, cocida en la elaboración de numerosas recetas dulces-saladas o en conserva. Esta variedad Angevina autofértil ha demostrado su resistencia a las enfermedades, especialmente a la polilla de la manzana, llamada carpocapse. Se adapta a un suelo ordinario, filtrante, fresco, profundo y rico, pero no demasiado calcáreo y sin humedad estancada.
El Prunus domestica (Ciruelo europeo) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, al igual que el albaricoquero, el almendro y el melocotonero. Es originario de Siria, donde a veces crece hasta los 1000 m de altitud. El ciruelo fue introducido en Francia durante la Edad Media, y fue durante el Renacimiento que experimentó su desarrollo y propagación en el territorio. La variedad Des Béjonnières fue seleccionada en 1827 por el Sr. André Leroy (1801-1875), un viverista Angevino universalista e innovador.
El Prunier Des Béjonnières forma un árbol frutal con una estructura bastante redondeada que puede alcanzar la altura definitiva de aproximadamente 5 m, produciendo numerosas ramas agrupadas en copas extendidas. Su porte se adapta bien a las formas libres en alta, media o baja copa. Su follaje caduco está compuesto por hojas ovoides, de 6 a 8 cm de largo, con bordes dentados y ligeramente pubescentes en el envés, de color verde oscuro. Hacia finales de marzo, principios de abril, aparecen las flores blancas, de 1,5 a 2,5 cm de diámetro, solitarias, antes que las hojas en las ramas del año anterior. La floración es sensible a las heladas primaverales, pero es tan abundante que rara vez el frío compromete las cosechas. Es una floración notablemente decorativa en primavera, y especialmente melífera y nectarífera. Es un árbol resistente hasta -20°C. Esta variedad es autofértil, por lo que no necesita de un compañero para fructificar, pero la presencia de otra variedad de ciruelo cercana aumentará la producción.
El Prunus domestica Des Béjonnières es una variedad fértil, con una rápida entrada en producción. La cosecha de las frutas se extiende a lo largo de todo el mes de agosto a medida que maduran. Debido a que las ciruelas son bastante frágiles, la cosecha se realiza con una gaule de cueillette o manualmente con escalera, pero siempre con delicadeza. Un ciruelo produce en promedio entre 25 y 50 kilos de frutas al año. Las frutas se consumen desde la cosecha. Es una ciruela de tamaño medio, de forma ovalada, de 3 a 4 cm de diámetro, con una pulpa sabrosa y deliciosa. Las ciruelas se consumen frescas desde la recolección, para comer crudas o mezcladas en ensaladas de frutas, o como postre. También son exquisitas en la elaboración de clafoutis, pasteles, crumbles o tartas y como acompañamiento de platos salados a base de carnes blancas (pavo, pollo, ternera, etc.) o tajines. También son perfectas para transformarse en mermeladas, compotas o en frutas en almíbar en conserva. Sin olvidar el pastel de ciruelas angevino, una especialidad pastelera que enorgullece a esta región.
La ciruela es una fruta ligera y equilibrante. Baja en calorías, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C, B, E y K, en antioxidantes fenólicos y en fibras convierte a la ciruela en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas se conservan solo unos días a temperatura ambiente. Sin embargo, pueden congelarse una vez lavadas, secadas y deshuesadas, o conservarse en mermeladas o en almíbar.
En la categoría de Ciruelos - Mirabelles, el Prunus domestica Des Béjonnières es una variedad extremadamente versátil en sus usos culinarios, y sus ventajas como árbol frutal lo convierten en una elección destacada en un jardín productivo. En buenas condiciones, es fácil de cultivar, generoso en frutos y resistente a enfermedades. Extremadamente popular, gracias a sus frutos, el ciruelo encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.
Ciruelo Des Béjonnières en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Perfectamente rústico, el Ciruelo de Bejenières soporta temperaturas por debajo de -15°C y puede ser cultivado hasta los 1000 m de altitud. Cultivado en buenas condiciones, es uno de los árboles frutales más fáciles de cultivar, ya que es tan generoso como resistente. Los ciruelos florecen rápidamente en primavera y por lo tanto están expuestos a las heladas, aunque éstas rara vez comprometen las cosechas de ciruelas. Evite las zonas demasiado expuestas a los vientos del norte y del este en las regiones más frías. Para producir hermosas frutas, el ciruelo aprecia el calor y las ubicaciones bien soleadas protegidas de vientos fuertes (las ramas son muy quebradizas). Es un árbol vigoroso que se adapta a todo tipo de suelos, aunque prefiere suelos ricos, frescos, profundos y bien drenados, ligeramente ácidos, sin humedad estancada ni exceso de caliza. Realmente teme solo los suelos encharcados. El ciruelo se cultiva únicamente en formas libres, en pleno viento. Con su floración blanca, aporta en primavera un toque de frescura tanto en un jardín natural como en un huerto.
La plantación del ciruelo se realiza de noviembre a marzo durante el reposo vegetativo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores pueden plantarse durante todo el año, siempre que el suelo no esté ni congelado ni encharcado. No olvide vestir y pralinear las raíces desnudas antes de la plantación. En suelo, puede plantar el ciruelo en grupos de 3 o 5, espaciando los pies de 6 a 7 m.
Prepare bien el terreno. Excave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón (80x80 cm). Asegure el drenaje con un poco de grava. Coloque el árbol en el hoyo y plante un tutor sin apretar demasiado los lazos. Rellene compactando con tierra de jardín enriquecida con tierra vegetal, compost bien descompuesto y 2 o 3 puñados de cuerno triturado sin enterrar el injerto de yema (deje el punto de injerto a 10 cm sobre el suelo). Forme una cuenca alrededor del pie y riegue abundantemente y de forma regular para ayudar a que su ciruelo se establezca.
Después de la plantación, durante los tres primeros años, riegue regularmente, ya que el suelo debe mantenerse fresco durante todo el verano. No le gustan los suelos demasiado secos. En caso de falta de agua, sus frutos podrían caer prematuramente. Después de 2 o 3 años, soportará mejor un breve período de sequía. Paje el pie de su ciruelo durante los primeros años con materiales secos (cortezas, hojas secas, paja, etc.) para mantener la frescura en verano.
Eventualmente, aclare los frutos. Las ciruelas maduras atraen avispas: recoja las frutas caídas al suelo. Si es necesario, elimine los rechazos que hayan crecido con el tiempo al pie del árbol, pero hágalo con cuidado, ya que sus raíces son superficiales. En otoño o primavera, realice una fertilización con estiércol o abono para árboles frutales.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: