VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Ciruelo Golden Japan

Prunus Domestica Golden Japan
Ciruelo, Ciruelo europeo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad vigorosa y muy productiva. Grandes frutos, de 5 a 6 cm de diámetro, amarillo brillante. Pulpa amarilla, dulce, con médula y jugosa. Cosecha a mediados de julio. El Ciruelo Golden Japan no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
6 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Ciruelo chino Golden Japan es una variedad vigorosa y muy productiva. Produce frutos grandes, de 5 a 6 cm de diámetro, de color amarillo brillante. Su pulpa, también amarilla, es dulce, suave y jugosa. La cosecha se realiza a mediados de julio. El Ciruelo chino Golden Japan no es autofértil. Es bastante sensible a la moniliosis y al cancro bacteriano.

El área de origen de los ciruelos sería Siria, y no China. En la época de la hegemonía romana en la región, varios frutos locales, incluida la ciruela, fueron introducidos en Roma. El Ciruelo chino Golden Japan es una variedad antigua japonesa.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 7 m de altura en la edad adulta. Se aprecia la silueta extendida que le confiere su porte, y, bien podado, será fácil de cosechar. Naturalmente aireado, será menos difícil combatir las enfermedades. Aprecia el sol o la media sombra, al abrigo del viento y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza.
Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas-crenuladas y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre tempranamente, en marzo. Habrá que tener cuidado con las heladas blancas. El árbol se cubre entonces completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son parcialmente autofértiles. La presencia de otro ciruelo japonés, Methley, mejorará la fertilidad.
Los frutos grandes son redondos, de 5 a 6 cm de diámetro, de color amarillo brillante. Su pulpa, también amarilla, es dulce, suave y jugosa.

Las ciruelas se consumen crudas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, obviamente, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se obtiene un aguardiente.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, frutales en espaldera, tazones, de media talla y tallos bajos, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Ciruelo Golden Japan en imágenes...

Ciruelo Golden Japan (Follaje) Follaje
Ciruelo Golden Japan (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 6 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

Domestica

Cultivar

Golden Japan

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto7832711

Otras Ciruelo - Mirabel

11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

No disponible
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
15
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

12
34,50 € Maceta 7,5L / 10L

Disponible en 5 tamaños

3
45,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Ciruelo Golden Japan crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Instale el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente. Puede agregar, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro, Calcáreo

Cuidado

Consejos de poda Podar solo lo estrictamente necesario porque los ciruelos se vuelven sensibles a las heridas y, por lo tanto, a las enfermedades. Aplique un cuajaleche de cicatrización para protegerlo. Poda de formación del ciruelo: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno, pero fuera del período de heladas, podar el árbol de manera que tenga 4 o 5 ramas orientadas hacia afuera. Poda de fructificación: después de la cosecha de las ciruelas, y fuera del período de heladas, elimine la madera muerta y las ramas frágiles. Retire las frutas que quedaron en el árbol y quémelas. Elimine los rechazos (brotes en la base del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.