VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Ciruelo Quetsche d'Alsace

Prunus domestica Quetsche d'Alsace
Ciruelo, Ciruelo europeo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad autofertile, específica de las regiones Alsacia y Lorena. Muy productiva y resistente. Frutos alargados, maduran a principios de septiembre. Piel roja púrpura violácea, cubierta de polvillo. Pulpa verde-amarilla, firme, poco jugosa, ligeramente acidulada. Excelentes para secar. Muy buena conservación después de la cosecha.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Ciruelo 'Quetsche d’Alsace' es una variedad autofértil, específica de las regiones de Alsacia y Lorena. Muy productiva y muy robusta, esta variedad produce frutos alargados, maduros a principios de septiembre. La piel es fina, de color rojo púrpura violáceo, cubierta de una cera blanquecina llamada polvillo. La pulpa es verde-amarilla, firme, poco jugosa, ligeramente acidulada, con el aroma característico de las ciruelas. Si se consumen frescas, serán aún mejores secas. Se conservan muy bien después de la cosecha.

La palabra Quetsche significa, en alsaciano, Ciruela de Damasco. Los ciruelos Quetsche provienen, por lo tanto, de Siria, país que ha proporcionado desde la Edad Media numerosas variedades de ciruelas. La variedad Ciruelo 'Quetsche d'Alsace' se cultiva desde hace mucho tiempo en Francia.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 6 m de altura en la edad adulta. La silueta esbelta y tupida que le confiere su porte erguido-arbustivo es apreciada en el jardín. No es exigente en cuanto a la naturaleza del suelo, salvo la ausencia de caliza.
Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas-crenadas y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre en el mes de abril, lo que le permite escapar de las heladas primaverales. Es poco extendida. El árbol se cubre entonces completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autofértiles.
Los frutos, las ciruelas, famosas en el este de Francia, maduran a principios de septiembre.

Las ciruelas se consumen frescas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se obtiene un aguardiente de ellas. También puedes secarlas, al sol durante el verano, deshuesadas y colgadas en guirnaldas, o en el horno.

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 3 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Descripción de la floración Las flores blancas aparecen antes que las hojas en las ramas del año anterior. Están llevadas por un pedúnculo pubescente y tienen un cáliz también pubescente o velloso. La floración, temprana, comienza en marzo y por lo tanto se expone a las heladas, pero es tan abundante que rara vez compromete las cosechas.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Quetsche d'Alsace

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto783421

Otras Ciruelo - Mirabel

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

4
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
18
55,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
No disponible
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
1
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Ciruelo 'Quetsche d'Alsace' se desarrolla en todo tipo de suelos ligeros, ricos, neutros o ácidos, frescos pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje de la fosa de plantación con una pequeña capa de grava. Excava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer capilarmente todo el terrón de tierra. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El terrón debe estar completamente cubierto. Riega abundantemente.

En invierno, puedes agregar un puñado de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico y drenado

Cuidado

Consejos de poda No corte más de lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos se vuelven sensibles a nivel de las heridas. Aplique una cuajaleche de cicatrización para protegerlos. Poda de formación del ciruelo: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del período de heladas, poda el árbol de manera que obtenga 4 a 5 ramas orientadas hacia el exterior. Poda de fructificación: después de la cosecha de las ciruelas, y fuera del período de heladas, elimine la madera muerta y las ramas frágiles. Retire las frutas que quedaron en el árbol y quémelas. Elimine los rechazos (brotes en la base del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
7
Desde 8,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
No disponible
95,00 € Maceta 7,5L/10L
No disponible
Desde 119,00 € Maceta 12L/15L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
5
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
No disponible
Desde 29,50 € Maceta 4L/5L
No disponible
19,50 € Maceta 1,5L/2L
6
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.