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Prunier Reine Claude d'Althan (violette) Bio en racines nues, forme scion
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Prunier Reine Claude d'Althan (violette) Bio - Prunus domestica
Ciruelo Reine Claude d'Althan
Prunus domestica Reine Claude d'Althan
Ciruelo, Ciruelo europeo
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Ciruelo Reine Claude d'Althan Bio es una excelente variedad antigua. El árbol es vigoroso y su producción es a la vez abundante, bastante regular y de calidad. Produce grandes frutos redondos, algo achatados, cubiertos de una piel rojo violácea, incluso violeta. Su pulpa espesa amarilla es fina, jugosa y aromática. La cosecha se realiza de mediados de agosto a septiembre. Esta variedad, no autofértil es originaria de Hungría y fue seleccionada en 1860 por el jardinero del Conde d'Althan. Será polinizada por la Reine Claude dorée.
Planta procedente de la Agricultura Biológica.
El área de origen de los ciruelos sería Siria, y no China. En la época de la hegemonía romana en la región, se introdujeron diversos frutos locales incluida la ciruela a Roma.
Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 6 m de altura en la edad adulta. Se aprecia su silueta libre y esbelta que le confiere su porte. Requiere pocos cuidados y mantenimiento gracias a su rusticidad y resistencia a enfermedades. Aprecia el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza. Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre en abril para esta variedad. El árbol se cubre entonces completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Este ciruelo es un buen polinizador, servirá para todas las variedades de Ciruelos Reine Claude dorados y de Ciruelos Reine-Claude de Oullins.
Los frutos son redondos, algo achatados, de piel rojo violácea, incluso violeta. Su pulpa espesa amarilla es fina, jugosa y aromática. Estos frutos se consumen principalmente frescos, en conservas y en mermeladas.
Las ciruelas se consumen crudas debajo del árbol, en ensaladas de frutas, pero también como postre, en repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se elabora aguardiente.
Destinado a un manejo biológico, este ciruelo tendrá un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, se deberá:
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarear para evitar el desarrollo de enfermedades en los frutos,
- aportar compost en otoño, en cantidad limitada, según la riqueza de su suelo, y enherbar alrededor del pie,
- instalar setos multiespecies (excepto prunos), montones de piedras y madera y cajas nido (pájaros, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares.
En caso de aparición de enfermedad, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. Esta variedad puede necesitar tratamientos con mezcla bordelesa en caso de humedad prolongada y aparición de monilia.
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formaciones habituales : cordones, palmetas, vasos, media talla y tallo bajo, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
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Ciruelo Reine Claude d'Althan en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
domestica
Reine Claude d'Althan
Rosaceae
Ciruelo, Ciruelo europeo
Hortícola
Ciruelo - Mirabel: Otras variedades
Plantación y cuidados
El Ciruelo Reine Claude d'Althan Bio se desarrolla en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Plante el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
En invierno, puede añadir una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.