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Prunier Reine Claude d'Oullins Bio en racines nues, forme scion
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El Ciruelo Reina Claudia de Oullins Bio es una variedad vigorosa, productiva y resistente. Autofértil, también es un excelente polinizador para otras variedades de Ciruelo Reina Claudia. Sus frutos alcanzan la madurez desde finales de julio hasta agosto, ofreciendo una cosecha escalonada. Son redondos, miden de 4 a 4,5 cm de diámetro, y tienen una piel fina, amarilla canario teñida de rosa en la madurez. La pulpa, verde-amarilla, es medio fina, medio tierna, dulce y aromática. Estos frutos se consumen principalmente en conservas y mermeladas. Este ciruelo es naturalmente resistente al monilio, y sus frutos no caen al madurar, lo que lo hace valioso para áreas ventosas.
Planta procedente de Agricultura Ecológica.
El área de origen de los ciruelos sería Siria, no China. Durante la época de hegemonía romana en la región, se introdujeron varios frutos locales, incluida la ciruela, en Roma. El Ciruelo Reina Claudia Dorada o verde, conocida desde entonces. El Ciruelo Reina Claudia de Oullins es una variedad originaria de la región de Lyon. Fue descubierta, o tal vez solo difundida, por el Sr. Massot, en Oullins, en el siglo XIX.
Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 8 m de altura en la edad adulta. Se aprecia su silueta libre y esbelta que le confiere su porte. Requiere pocos cuidados y mantenimiento gracias a su rusticidad y resistencia a enfermedades. Aprecia el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelos ricos, frescos, profundos e incluso pesados, pero sin caliza.
Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas-crenadas y ligeramente pubescentes. La floración ocurre a mediados de marzo para esta variedad, resistiendo bien a las heladas. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autofértiles. Este ciruelo es un excelente polinizador. Servirá para todas las variedades de Ciruelo Reina Claudia doradas. Los frutos, las ciruelas claudias, son esféricos, de 4 a 4,5 cm de diámetro, con una piel fina, amarilla canario teñida de rosa en la madurez. Se conservan poco y son bastante sensibles a las manipulaciones. La pulpa, de color verde-amarillo, es medio fina, medio tierna, dulce y aromática. Estos frutos se consumen principalmente en conservas y mermeladas.
Las ciruelas se consumen frescas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también como postre, en repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se elabora un aguardiente con ellas.
Destinado a una gestión ecológica, el cultivo del Ciruelo Reina Claudia de Oullins Bio experimentará un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, será necesario:
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarear para evitar el desarrollo de enfermedades en los frutos,
- aportar compost en otoño, en cantidad limitada, según la fertilidad de su suelo, y sembrar alrededor del pie,
- instalar setos multiespecies (excepto prunos), montones de piedras y madera y cajas nido (pájaros, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares.
En caso de aparición de enfermedad, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Ciruelo Reina Claudia de Oullins Bio es resistente al monilio. Los tratamientos con mezcla bordelesa en caso de humedad prolongada solo se utilizarán en caso de problema.
Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de cultivo habituales : cordones, palmetas, tazas, media taza y baja taza, excepto para la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Ciruelo Reine Claude d'Oullins Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Fácil de cultivar, el Ciruelo Reina Claudia de Oullins Bio crece en cualquier tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Excava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer toda la masa de tierra por capilaridad. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con mantillo. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.
En invierno, puedes añadir un poco de ceniza de madera rica en potasio, lo cual mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: