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Prunier Reine Claude de Bavay
Ciruelo Reine Claude de Bavay
Prunus domestica Reine Claude de Bavay
Ciruelo, Ciruelo europeo
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Descripción
El Ciruelo Reina Claudia de Bavay es una variedad bastante vigorosa, muy productiva, con una rápida y regular producción de frutas. Produce grandes frutos redondos, amarillo-verdosos. Su pulpa es firme, jugosa, dulce y perfumada. La cosecha se realiza a mediados de septiembre. El Ciruelo Reina Claudia de Bavay es autofértil. Tema el frío: se desaconseja su cultivo al norte del Loira, excepto en posiciones soleadas y protegidas del viento. Es resistente a enfermedades.
Se dice que el área de origen de los ciruelos es Siria, y no China. En la época de la hegemonía romana en la región, varias frutas locales, incluida la ciruela, fueron introducidas en Roma. El Ciruelo Reina Claudia de Bavay fue seleccionado en 1843 en Malinas. Fue dedicado al Sr. de Bavay, director de los Viveros Reales de Vilvoorde en Bruselas, Bélgica.
Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 7 m de altura en la edad adulta. Se aprecia su silueta libre y erguida que le otorga su porte, y, bien podado, será fácil de cosechar. Aprecia el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza.
Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas aserradas y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre a mediados de marzo. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autofértiles. Esta variedad es un muy buen polinizador.
Las ciruelas se consumen frescas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se puede obtener un aguardiente de ellas.
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Ciruelo Reine Claude de Bavay en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
domestica
Reine Claude de Bavay
Rosaceae
Ciruelo, Ciruelo europeo
Europa del Este
Ciruelo - Mirabel: Otras variedades
Plantación y cuidados
Fácil de cultivar, el Ciruelo Reine Claude de Bavay crece en todo tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Excava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer toda la masa de tierra por capilaridad. Coloca compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.
Puedes añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.