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Ciruelo Reine Claude violette

Prunus domestica Reine Claude violette
Ciruelo, Ciruelo europeo

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Valor seguro
Variedad vigorosa, de producción abundante y regular. Grandes frutos redondos, ligeramente achatados, con piel rojo violácea, incluso violeta. Pulpa gruesa, amarilla, fina, jugosa y perfumada. Cosecha de mediados de agosto a septiembre. El Ciruelo Reine Claude d'Althan Bio no es autofertile.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Ciruelo Reina Claudia de Althan es una variedad vigorosa, con una producción abundante y regular. Produce grandes frutos redondos, ligeramente aplanados, con piel rojo violácea, incluso violeta. Su pulpa amarilla gruesa es fina, jugosa y perfumada. La cosecha se realiza de mediados de agosto a septiembre. El Ciruelo Reina Claudia de Althan no es autofértil.

El área de origen de los ciruelos sería Siria, y no China. En la época de la hegemonía romana en la región, se introdujeron varios frutos locales, incluida la ciruela, en Roma. La Ciruela Reina Claudia Dorada o verde, ha sido conocida desde entonces. El Ciruelo Reina Claudia de Althan es una variedad originaria de Hungría. Fue seleccionada allí en 1860 por el jardinero del Conde de Althan.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 6 m de altura en la edad adulta. Se aprecia su silueta libre y esbelta que le confiere su porte. Requiere pocos cuidados y mantenimiento gracias a su rusticidad y resistencia a las enfermedades. Aprecia el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza. Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas-crenadas y ligeramente pubescentes. La floración ocurre en abril para esta variedad. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Este ciruelo es un excelente polinizador. Servirá para todas las variedades de Ciruelo Dorado y Ciruela de Oullins.

Los frutos, las ciruelas, son redondos, ligeramente aplanados, con piel rojo violácea, incluso violeta. Su pulpa amarilla gruesa es fina, jugosa y perfumada. Estos frutos se consumen principalmente frescos, en conservas y en mermeladas.

Las ciruelas se consumen crudas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se puede elaborar un aguardiente con ellas.

Ciruelo Reine Claude violette en imágenes...

Ciruelo Reine Claude violette (Follaje) Follaje
Ciruelo Reine Claude violette (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas violeta
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Descripción de la floración Las flores blancas aparecen antes que las hojas en ramas del año anterior. Son llevadas por un pedúnculo pubescente y tienen un cáliz también pubescente o velloso. La floración, temprana, comienza en marzo y por lo tanto se expone a las heladas, pero es tan abundante que rara vez el frío compromete las cosechas.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Reine Claude violette

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto783451

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Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Ciruelo Reine Claude d'Althan se desarrolla en cualquier tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que humedezca capilarmente todo el cepellón de tierra. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riegue abundantemente.

En invierno, puede agregar un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico y drenado

Cuidado

Consejos de poda No se debe podar más que lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos se vuelven sensibles a las heridas y, por lo tanto, a las enfermedades. Aplica una cuajaleche para protegerlo. Poda de formación del ciruelo: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del periodo de heladas, poda el árbol de manera que obtengas 4 a 5 ramas orientadas hacia el exterior. Poda de fructificación: después de la cosecha de las ciruelas, y fuera del periodo de heladas, elimina la madera muerta y las ramas frágiles. Retira las frutas que hayan quedado en el árbol y quémelas. Elimina los rechazos (brotes en la base del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Octubre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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