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Ciruelo Stanley

Prunus domestica Stanley
Ciruelo, Ciruelo europeo

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Variedad vigorosa, con una rápida fructificación, y una buena producción regular. Grandes frutos alargados de color violeta-rojo muy oscuro, llegando a negro en su madurez. Pulpa verde, firme y dulce. Ideales para la elaboración de ciruelas pasas. Cosecha a principios de septiembre. El Ciruelo Stanley es autopolinizante. Es un excelente polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
8 m
Anchura en la madurez
7 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Ciruelo Quetsche Stanley es una variedad vigorosa, de fructificación rápida, con buena producción regular. Produce grandes frutos alargados de color violeta-rojizo muy oscuro, hasta negro en la madurez. Su pulpa es verde, firme y dulce. Son ideales para hacer ciruelas pasas. La cosecha se realiza a principios de septiembre. El Ciruelo Quetsche Stanley es autofértil. Es un excelente polinizador.

La palabra Quetsche significa, en alsaciano, Ciruela de Damasco. Los ciruelos Quetsche provienen de Siria, país que desde la Edad Media ha proporcionado numerosas variedades de ciruelas. La variedad Quetsche Stanley es una selección realizada en los Estados Unidos, en la Estación de Geneva, Nueva York, en 1926. Resulta del cruce: Prune d'Ente x Grand Duke.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 8 m de altura en su edad adulta. La silueta esbelta que le confiere su porte erguido es apreciada en el jardín. No es muy exigente en cuanto al tipo de suelo, excepto por la ausencia de caliza.
Sus hojas son ovales, casi oblongas, dentadas y ligeramente pubescentes.
La floración ocurre a finales de marzo. Es bastante extendida. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autofértiles. El árbol es a su vez un excelente polinizador para otros ciruelos.
Los grandes frutos alargados son de color violeta-rojizo muy oscuro, hasta negro en la madurez. Su pulpa es verde, firme y dulce. Son ideales para hacer ciruelas pasas.

Las ciruelas se consumen frescas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se puede destilar aguardiente con ellas. También se pueden secar al sol durante el verano, deshuesadas y colgadas en guirnaldas, o en el horno.

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Ciruelo Stanley en imágenes...

Ciruelo Stanley (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 8 m
Anchura en la madurez 7 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas violeta
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Stanley

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Hortícola

Número de producto428271

Ciruelo - Mirabel: Otras variedades

19
34,50 € Raíces desnudas

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11
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15
20% 27,60 € 34,50 € Raíces desnudas

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34,50 € Raíces desnudas
6
65,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Ciruelo Quetsche Stanley crece en cualquier tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con mantillo. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En invierno, puede añadir un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro

Cuidado

Consejos de poda No se debe podar más de lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos se vuelven sensibles a las heridas. Aplica una cuajaleche de cicatrización para protegerlos. Poda de formación del ciruelo: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del período de heladas, poda el árbol de manera que obtengas 4 a 5 ramas orientadas hacia afuera. Poda de fructificación: después de la cosecha de ciruelas, y fuera del período de heladas, elimina la madera muerta y las ramas frágiles. Retira las frutas que hayan quedado en el árbol y quémelas. Elimina los rechazos (brotes en la base del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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