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Ciruelo Victoria

Prunus domestica Victoria
Ciruelo, Ciruelo europeo

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Graden Merit Valor seguro
Variedad poco vigorosa, pero muy productiva. Grandes frutos alargados a ovoides, rojo-violeta sobre fondo amarillo. Pulpa amarilla, semi-firme y muy aromática. Cosecha a principios de septiembre. El Ciruelo Victoria es autopolinizante. Es un excelente polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol, Semisombra
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Ciruelo Victoria es una variedad poco vigorosa pero muy productiva. Produce grandes frutos alargados a ovoides, de color rojo-violeta sobre fondo amarillo. Su pulpa amarilla es semiferme y muy aromática. La cosecha se realiza a principios de septiembre. El Ciruelo Victoria es autofértil y un excelente polinizador.

El área de origen de los ciruelos sería Siria, y no China. Durante la época de la hegemonía romana en la región, varios frutos locales incluida la ciruela fueron introducidos en Roma. El Ciruelo Victoria se menciona por primera vez en la literatura en 1856. Proviene de una siembra franca encontrada en Alderton, Sussex, en Gran Bretaña. Está dedicado a la Reina Victoria de Inglaterra.

Este árbol frutal alcanza naturalmente hasta 3 m de altura en su edad adulta. Su silueta libre y muy extendida gracias a su porte es apreciada, y bien podado, será fácil de recolectar. Requiere poco cuidado y mantenimiento gracias a la apertura natural que le confiere su porte extendido. Aprecia el sol o la media sombra y crece en todo tipo de suelo rico, fresco, profundo e incluso pesado, pero sin caliza. Sus hojas son ovales, casi oblongas, con bordes dentados y ligeramente pubescentes. La floración ocurre en marzo y es bastante extendida. El árbol se cubre completamente de flores blancas que aparecen en las ramas del año anterior. Son autofértiles. El árbol es un buen polinizador para otros ciruelos. Los frutos son alargados a ovoides, de color rojo-violeta sobre fondo amarillo. Su pulpa amarilla es semiferme y muy aromática.

Las ciruelas se consumen frescas al pie del árbol, en ensaladas de frutas, postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforman en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas... También se elabora un aguardiente con ellas.

Ciruelo Victoria en imágenes...

Ciruelo Victoria (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Descripción de la floración Las flores blancas aparecen antes que las hojas en ramas del año anterior. Son llevadas por un pedúnculo pubescente y tienen un cáliz también pubescente o velloso. La floración, temprana, comienza en marzo y por lo tanto se expone a las heladas, pero es tan abundante que las heladas rara vez comprometen las cosechas.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

domestica

Cultivar

Victoria

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Ciruelo, Ciruelo europeo

Origen

Europa occidental

Número de producto7835711

Otras Ciruelo - Mirabel

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
4
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

4
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

20
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Disponible en 4 tamaños

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34,50 € Raíces desnudas

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34,50 € Raíces desnudas
17
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Fácil de cultivar, el Prunus avium 'Victoria' crece en cualquier tipo de suelo ligero, rico, neutro o ácido, fresco pero sin exceso de humedad y sin caliza. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

Puede agregar, en invierno, un puñado de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico y drenado

Cuidado

Consejos de poda No se debe podar más de lo estrictamente necesario, ya que los ciruelos se vuelven sensibles a las heridas y, por lo tanto, a las enfermedades. Aplica un masilla de cicatrización para protegerlo. Poda de formación del ciruelo: sirve para formar la estructura del árbol. El primer año, en invierno pero fuera del período de heladas, poda el árbol de manera que obtengas 4 a 5 ramas orientadas hacia afuera. Poda de fructificación: después de la cosecha de las ciruelas, y fuera del período de heladas, elimina la madera muerta y las ramas frágiles. Retira las frutas que hayan quedado en el árbol y quémelas. Elimina los rechazos (retoños en la base del árbol).
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Septiembre hasta Octubre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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