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Higuera Brown Turkey

Ficus carica Brown Turkey
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

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Valor seguro
Variedad muy resistente al frío, que produce frutos con piel marrón rojiza y pulpa dulce y sabrosa. Es autopolinizante. Es una variedad bífera, es decir, que da frutos dos veces, a partir de finales de julio y luego en septiembre. La Higuera es un Árbol caducifolio, resistente, que prefiere una exposición soleada. Plantación en otoño invierno sin heladas (o en primavera para las regiones más frías).
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Julio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Higuera Brown Turkey (Ficus carica) es una variedad muy resistente al frío que produce frutos de piel marrón rojiza y pulpa dulce y sabrosa. Es autofértil. Es una variedad bifera, es decir, que fructifica dos veces, a finales de julio y luego en septiembre. La Higuera es un árbol caducifolio, rústico, que aprecia una exposición soleada. Se planta en otoño-invierno sin heladas (o en primavera para regiones más frías). El Higuera Brown Turkey produce frutos de piel marrón rojiza y pulpa dulce y sabrosa. La Higuera se utiliza en la elaboración de platos dulces (tartas, clafoutis, compotas, etc.) o salados combinados con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. Después de la cosecha, no se recomienda conservar en el refrigerador ya que altera los aromas de la Higuera y la humedad puede dañar la piel. La mejor manera de consumirlas es en la mesa, disfrutándolas bajo el árbol para preservar su aroma a miel. Entre las variedades de Higueras se distinguen: - las variedades uníferas, que producen una sola cosecha al año, bastante abundante, a principios del otoño. - las variedades biferas, que fructifican dos veces al año, generando higos llamados 'higos florales' a principios del verano, que aparecen en la madera del año anterior, y higos de otoño, que se desarrollan en las ramas del año. La variedad Brown Turkey es bifera, fructifica a partir de finales de julio y en septiembre. La cosecha se realiza en varias etapas, a medida que los higos maduran. Esta variedad es autofértil y partenocárpica, lo que permite obtener frutos sin fecundación. No requiere tener otros pies de Higuera ni la intervención del blastófago, el único insecto polinizador de la higuera, demasiado sensible al frío para sobrevivir en climas fríos. Originaria de Turquía y Asia Menor, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, vigoroso, de porte redondeado y erecto, con un tronco a menudo retorcido, que alcanza de 3 a 5 m en todas direcciones. Las hojas son rugosas, de color verde intenso que cambia a amarillo en otoño, finamente vellosas, relativamente grandes (a veces hasta 20 cm de largo) y con un largo pecíolo. El limbo está profundamente dividido en tres a siete lóbulos dentados (generalmente cinco), de forma variable, con el envés aterciopelado y venas prominentes. La madera es blanda y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema radicular de este pequeño árbol es poderoso, extendiéndose en todas direcciones. La Higuera es considerada a menudo como uno de los árboles frutales más bellos. Su follaje original le confiere un aspecto ornamental y proporciona una agradable sombra durante los calurosos días de verano. Plante la Higuera resguardada por una pared que la proteja del frío en inviernos rigurosos, con una exposición sur o suroeste, junto al Granado de frutos, Morera blanca y Níspero del Japón en regiones del sur del país. En el norte, puede asociarse con el Membrillero, la Akebia quinata, el Guayabo, que también son resistentes y exóticos. Considere sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que plantarla. Aunque las raíces no dañan las construcciones modernas, pueden causar daños en muros de piedra seca o con morteros pobres, al estilo antiguo.

Higuera Brown Turkey en imágenes...

Higuera Brown Turkey (Follaje) Follaje
Higuera Brown Turkey (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas negro
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Octubre

Floración

Color de la flor negro
Periodo de floración Julio hasta Agosto
Flor de 4 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Brown Turkey

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Asia Central

Número de producto780822

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Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere los suelos profundos y sueltos con un contenido de cal suficientemente alto. Para fructificar bien, exige una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, especialmente durante la maduración de los frutos, en verano. Al plantar, coloque una capa de grava en el fondo del agujero y agregue una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien descompuesto.

En los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de buscarla profundamente en el suelo, no está suficientemente desarrollado. No es un árbol adecuado para climas de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta de noviembre a finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es mejor plantar temprano en primavera. Es un árbol rústico, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (ramas jóvenes a partir de -15-17°C, yemas florales a partir de -10-12°C), rebrotará desde el tocón hasta -20°C.

La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda de la higuera es importante, aunque dado que la higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza difícilmente, es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno cuando es más frágil. Prefiere podarla a principios de la primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pellizcar los brotes jóvenes, es decir, seccionar la punta con las uñas. Para las higueras ya bien formadas, utiliza una podadora y corta por encima del 2º cuello los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corta los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la futura cosecha. Cubre las heridas de poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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