VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Higuera Goutte d'Or

Ficus carica Goutte d'Or
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad autopolinizante originaria de Francia, que produce frutos alargados con piel amarillo dorado y pulpa dulce y jugosa. Es una higuera de bajo desarrollo, perfecta para el cultivo en macetas o para espacios pequeños. Esta variedad es bífera, es decir, que fructifica dos veces al año, a finales de julio y luego hacia mediados de agosto. La Higuera es un árbol caducifolio, resistente, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño-invierno fuera de las heladas (o en primavera para regiones más frías).
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Higuera Goutte d'Or (Ficus carica) o Dorada es una variedad autofértil originaria de Francia, que produce frutos alargados con piel amarilla dorada y pulpa dulce y jugosa. Es un higuera de bajo desarrollo, perfecto para el cultivo en macetas o para espacios reducidos. Esta variedad es bifera, es decir, fructifica dos veces al año, a partir de finales de julio y luego hacia mediados de agosto. El Higuera es un árbol caducifolio, rústico, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño-invierno fuera de las heladas (o en primavera para regiones más frías).


El Higuera Goutte d'Or produce frutos alargados con piel amarilla dorada y pulpa dulce y jugosa. El Higo se utiliza en la elaboración de platos dulces (tartas, clafoutis, compotas...) o salados en combinación con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. Después de la cosecha, no se recomienda conservarlos en el refrigerador, ya que altera los aromas del Higo y la piel puede sufrir por la humedad y la condensación. La mejor manera de disfrutarlos es en la mesa, y degustarlos bajo el árbol, conservando así su fragancia a miel.

Entre las variedades de Higuera, se distinguen:

- las variedades uníferas, que producen una sola cosecha al año, bastante abundante, a principios del otoño

- las variedades biferas, que fructifican dos veces al año, produciendo higos llamados 'higos flor' a principios del verano, que aparecen en la madera del año anterior, y higos de otoño, que se desarrollan en las ramas del año.

La variedad Goutte d'Or es una variedad bifera, fructificando a partir de finales de julio y luego hacia mediados de agosto. La cosecha se realiza en varias veces, a medida que los higos maduran. Esta variedad es autofértil y partenocárpica, permitiendo obtener frutos sin fecundación. No requiere de otros pies de Higuera ni de la intervención del blastófago, el único insecto polinizador de la higuera, demasiado sensible al frío para sobrevivir en climas fríos.

 

Originaria de Turquía y Asia Menor, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, vigoroso, de porte redondeado y erguido, con un tronco a menudo retorcido, que alcanza en esta variedad de 2 a 3 m de altura por 3 a 4 m de ancho. Las hojas son rugosas, de color verde intenso que cambia a amarillo en otoño, finamente vellosas, relativamente grandes (a veces 20 cm de largo) y con un largo pecíolo. El limbo está profundamente dividido en tres a siete lóbulos dentados (más comúnmente cinco) de forma variable, con el envés aterciopelado, y venas prominentes. La madera es suave y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema radicular de este pequeño árbol es poderoso, extendiéndose en todas direcciones. La Higuera es a menudo considerada como uno de los árboles frutales más bellos. Su follaje original le confiere un aspecto ornamental y proporciona una agradable sombra, muy agradable durante los calores estivales. Plante la Higuera resguardada por una pared que la proteja del frío en inviernos rigurosos, con una exposición sur u suroeste, junto al Granado de frutos, al Morera blanca y al Níspero del Japón en las regiones del sur de nuestro país. En el norte, se puede asociar con el Membrillero, la Akebia quinata, el Guayabo que también son rústicos y exóticos. Tenga en cuenta sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que la plantará. Aunque las raíces no causan daños a construcciones modernas, pueden dañar muros de piedra seca o con morteros pobres, al estilo antiguo.

Higuera Goutte d'Or en imágenes...

Higuera Goutte d'Or (Follaje) Follaje
Higuera Goutte d'Or (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre

Floración

Color de la flor amarillo
Periodo de floración Julio
Flor de 4 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Goutte d'Or

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Asia Central

Número de producto780832

Otras Higuera

3
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
11
24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

8
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

2
75,00 € Maceta 12L/15L
9
27,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 4 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
61
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 4 tamaños

No disponible
75,00 € Maceta 12L/15L
3
27,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere suelos profundos y sueltos con un contenido de calcio suficientemente alto. Para fructificar bien, requiere una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, especialmente durante la maduración de los frutos, en verano. Al momento de la plantación, coloque una capa de grava en el fondo del hoyo y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien maduro.

Durante los dos primeros años siguientes a la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de buscarla en profundidad en el suelo, no está suficientemente desarrollado. No es un árbol adecuado para climas de montaña, donde su éxito es incierto. Se planta de noviembre a finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar temprano en primavera. Es un árbol rústico, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (ramas jóvenes a partir de -15-17°C, yemas florales a partir de -10-12°C), rebrotará desde el tocón hasta -20°C.

La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Jardinera
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda de la higuera es importante, aunque dado que la higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza difícilmente, es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno donde es más frágil. Prefiera podarla a principios de la primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pinzar los brotes jóvenes, es decir, seccionar la punta con las uñas. Para las higueras ya bien formadas, utilice unas tijeras de podar y corte por encima del 2º brote los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corte los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la cosecha por venir. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

18
24,50 € Maceta 4L/5L
9
19,50 € Maceta 1L/1,5L
17
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

18
24,50 € Maceta 1,5L/2L
3
Desde 10,50 € Maceta 2L/3L
22
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L
14
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

25
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

98
Desde 2,70 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 6 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.