VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Higuera Ice crystal

Ficus carica Ice crystal
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de bajo desarrollo, perfecta para el cultivo en maceta o para espacios pequeños. Su follaje muy recortado es muy decorativo. Esta variedad autopolinizante produce frutos con piel de color rojo oscuro y pulpa ligeramente acidulada. Es una variedad bífera, es decir, que fructifica dos veces al año, a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. Es particularmente adecuada para las regiones al norte del Loira. La Higuera es un Árbol caducifolio, resistente, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño invierno sin heladas (o en primavera para las regiones más frías).
Sabor
dulce
Altura en la madurez
2 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Higuera Icecrystal (Ficus carica) es una variedad de bajo desarrollo, perfecta para el cultivo en macetas o espacios reducidos. Su follaje fuertemente recortado es muy decorativo. Esta variedad autofértil produce frutos con piel de color rojo oscuro y pulpa ligeramente acidulada. Es una variedad bifera, es decir, que fructifica dos veces al año, a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. Está particularmente bien adaptada para las regiones al norte del Loira. El Higuera es un árbol caducifolio, rústico, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño-invierno sin heladas (o en primavera para regiones más frías).

 

El Higuera Icecrystal produce frutos con piel de color rojo oscuro y pulpa ligeramente acidulada. La Higuera se utiliza en la elaboración de platos dulces (tartas, clafoutis, compotas...) o salados en combinación con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. Después de la cosecha, se desaconseja conservar en el refrigerador ya que altera los aromas de la Higuera y la piel puede sufrir por la humedad y la condensación. La mejor manera de consumirlas sigue siendo en la mesa y degustarlas bajo el árbol, lo que preservará su fragancia a miel.

Entre las variedades de Higuera, se distinguen:

- las variedades uníferas, que producen una sola cosecha al año, bastante abundante, a principios de otoño

- las variedades biferas, que fructifican dos veces al año, produciendo higos llamados 'higos flores' a principios del verano, que aparecen en la madera del año anterior, y higos de otoño, que se desarrollan en las ramas del año.

La variedad Icecrystal es una variedad bifera, fructificando a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. La cosecha se realizará en varias ocasiones, a medida que maduran los higos. Esta variedad es autofértil y partenocárpica, lo que permite obtener frutos sin fecundación. No necesita otros pies de Higuera y no requiere la intervención del blastófago, el único insecto polinizador de la higuera, demasiado sensible al frío para sobrevivir en climas fríos.

 

Originaria de Turquía y Asia Menor, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, vigoroso, de porte redondeado y erguido, con un tronco a menudo retorcido, alcanzando para esta variedad los 2 m en todas direcciones. Las hojas son rugosas, de un verde intenso que se vuelve amarillo en otoño, finamente velludas, relativamente grandes (a veces de 20 cm de largo) y con un largo pecíolo. El limbo está profundamente dividido en tres a siete lóbulos crenados (más comúnmente cinco) de forma variable, con el envés aterciopelado, con nervaduras prominentes. La madera es blanda y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema radicular de este pequeño árbol es potente, extendiéndose en todas direcciones. La Higuera es a menudo considerada como uno de los árboles frutales más hermosos. Su follaje original le confiere un aspecto decorativo y ofrece una agradable sombra, muy apreciada durante los calores estivales. Plante la Higuera al abrigo de una pared que la protegerá del frío en inviernos rigurosos, con una exposición sur o suroeste, junto al Granado de frutos, el Morera blanca y el Níspero del Japón en las regiones del sur de nuestro país. En el norte, se puede asociar con el Membrillero, la Akebia quinata, el Guayabo que también son rústicos y exóticos. Tenga en cuenta sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que lo plantará. Aunque las raíces no causan daños a construcciones modernas, pueden dañar muros de piedra seca o con morteros pobres, al estilo antiguo.

Higuera Ice crystal en imágenes...

Higuera Ice crystal (Follaje) Follaje
Higuera Ice crystal (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 2 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre

Floración

Color de la flor verde
Periodo de floración Julio
Flor de 4 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Ice crystal

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Asia Central

Número de producto780892

Otras Higuera

6
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

4
Desde 65,00 € Maceta 18L/20L

Disponible en 2 tamaños

2
75,00 € Maceta 12L/15L
3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
22
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

8
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

11
24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

29
29,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
24,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere suelos profundos y sueltos con un contenido suficientemente alto de caliza. Para fructificar bien, requiere una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, especialmente durante la maduración de los frutos, en verano. Al plantar, coloque una capa de grava en el fondo del hoyo y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien maduro.

Durante los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de buscarla profundamente en el suelo, no está suficientemente desarrollado. Es un árbol poco adecuado para el clima de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta de noviembre a finales de marzo, evitando los periodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar temprano en la primavera. Es un árbol rústico, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (brotes jóvenes a partir de -15-17°C, yemas florales a partir de -10-12°C), rebrotará desde el tocón hasta -20°C.

La Higuera es poco susceptible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda de la higuera es importante, aunque, dado que la higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza difícilmente, es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno cuando es más frágil. Prefiere realizar la poda a principios de la primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pinzar los brotes jóvenes, es decir, cortar la punta con las uñas. Para higueras ya bien formadas, utiliza unas tijeras de podar y corta por encima del segundo brote los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corta los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la futura cosecha. Aplica un cicatrizante tipo arcilla en las heridas de la poda.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

14
Desde 11,50 € Maceta 1L/1,5L

Disponible en 2 tamaños

12
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L
9
Desde 18,50 € Maceta 3L/4L
1
34,50 € Maceta 4L/5L
25
4,95 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

27
14,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

12
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
19,50 € Maceta 1,5L/2L
37
Desde 14,30 € Maceta 1L/1,5L
56
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.