VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Ver más imágenes

Ocultar imágenes

¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Higuera Noire de Caromb - Higuera negra

Ficus carica Noire de Caromb
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

22
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

6
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad vigorosa y productiva, que proporciona grandes frutos con piel azul violácea y pulpa roja, jugosa y dulce. Esta variedad autofértil es bifera, es decir, que da frutos dos veces al año, a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. La Higuera es un Árbol caducifolio, resistente, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño invierno sin heladas (o en primavera para las regiones más frías).
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Higuera Noire de Caromb (Ficus carica) es una variedad vigorosa y productiva, que produce grandes frutos con piel azul violácea y pulpa roja, jugosa y dulce. Esta variedad autofértil es bifera, es decir, fructifica dos veces al año, a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. La Higuera es un árbol caducifolio, rústico, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño invierno sin riesgo de heladas (o en primavera para regiones más frías).

 

La Higuera Noire de Caromb produce grandes frutos con piel azul violácea y pulpa roja, jugosa y dulce. El Higo se utiliza en la elaboración de platos dulces (tartas, clafoutis, compotas...) o salados en combinación con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. Después de la cosecha, se desaconseja conservar en el refrigerador, ya que esto altera los aromas del Higo y la piel puede sufrir por la humedad y la condensación. La mejor manera de consumirlos sigue siendo en la mesa y degustarlos debajo del árbol, lo que conservará intacto su aroma a miel.

Entre las variedades de Higueras, se distinguen:

- las variedades uníferas, que producen una única cosecha al año, bastante abundante, a principios de otoño

- las variedades biferas, que fructifican dos veces al año, produciendo higos llamados 'higos flor' a principios del verano, que aparecen en la madera del año anterior, y higos de otoño, que se desarrollan en las ramas del año.

La variedad Noire de Caromb es una variedad bifera, fructificando a partir de principios de julio y luego hacia finales de agosto. La cosecha se realizará en varias ocasiones, a medida que los higos maduren. Esta variedad es autofértil y partenocárpica, lo que permite obtener frutos sin fecundación. No requiere tener otros pies de Higuera y no necesita la intervención del blastófago, único insecto polinizador de la higuera, que es demasiado frágil para sobrevivir en climas fríos.

 

Originaria de Turquía y Asia Menor, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, vigoroso, de porte redondeado y erguido, con un tronco a menudo retorcido, que alcanza 3 a 5 m en todas direcciones. Las hojas son rugosas, de color verde intenso que se torna amarillo en otoño, finamente vellosas, relativamente grandes (a veces de 20 cm de largo) y con un largo pecíolo. El limbo está profundamente dividido en tres a siete lóbulos crenados (más comúnmente cinco) de forma variable, su reverso es aterciopelado, con venas prominentes. La madera es blanda y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema radicular de este pequeño árbol es potente, extendiéndose en todas direcciones. La Higuera es a menudo considerada como uno de los árboles frutales más hermosos. Su follaje original le confiere un aspecto ornamental y proporciona una agradable sombra, muy apreciada durante los calores estivales. Plante la Higuera al abrigo de una pared que la proteja del frío en inviernos rigurosos, con una exposición sur o suroeste, en compañía del Granado, la Morera blanca y el Níspero del Japón en las regiones del sur de nuestro país. En el norte, se puede asociar con el Membrillero, la Akebia quinata, el Guayabo que también son resistentes y exóticos. Tenga en cuenta sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que lo plantará. Aunque las raíces no causan daños a construcciones modernas, pueden dañar muros de piedra seca o con morteros pobres, al estilo antiguo.

Higuera Noire de Caromb - Higuera negra en imágenes...

Higuera Noire de Caromb - Higuera negra (Follaje) Follaje
Higuera Noire de Caromb - Higuera negra (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas azul
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre

Floración

Color de la flor azul
Periodo de floración Julio
Flor de 4 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Noire de Caromb

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Asia Central

Número de producto7808729

Otras Higuera

7
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
29
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L
3
27,50 € Maceta 4L/5L
6
21,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

9
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 3L/4L
1
75,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
61
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 4 tamaños

Plantación y cuidados

La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los más pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere suelos profundos y sueltos con un contenido de cal suficientemente alto. Para fructificar adecuadamente, requiere una exposición soleada y protegida de los vientos fuertes (del Sur o Suroeste), especialmente al Norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, sobre todo durante la maduración de los frutos, en verano. En el momento de la plantación, coloque una capa de grava en el fondo del hoyo y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien descompuesto.

Durante los dos primeros años posteriores a la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque es capaz de buscarla profundamente en el suelo, no está suficientemente desarrollado. Es un árbol poco adecuado para el clima de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta de noviembre a finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar temprano en primavera. Es un árbol rústico, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (brotes jóvenes a partir de -15-17°C, yemas florales a partir de -10-12°C), rebrotará desde la cepa hasta -20°C.

La Higuera es poco sensible a las enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda de la higuera es importante, aunque, dado que la higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza difícilmente, es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno cuando es más frágil. Prefiera podarla a principios de primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pellizcar los brotes jóvenes, es decir, seccionar la punta con las uñas. Para higueras ya bien formadas, use unas tijeras de podar y corte por encima del segundo brote los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corte los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la cosecha venidera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Frutales mediterráneos

19
Desde 37,50 € Maceta 7,5L/10L
4
69,00 € Maceta 3L/4L
Disponible para pedido
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
2
Desde 16,50 € Maceta 1L/1,5L
61
24,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

6
49,00 € Maceta 4L/5L
No disponible
Desde 20,50 € Maceta 3L/4L
3
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

8
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
9
Desde 27,50 € Maceta 3L/4L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.