VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Higuera Rouge de Bordeaux Bio - Higuera roja

Ficus carica Rouge de Bordeaux
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana de bajo desarrollo, perfecta para el cultivo en macetas o para pequeños jardines. Produce frutos de tamaño modesto con piel violácea y pulpa jugosa y aromática. Es una variedad autopolinizante con buena resistencia al frío. Es unifloral, es decir, fructifica una vez al año, a principios de agosto. La Higuera es un Árbol caducifolio, rústico, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño-invierno sin heladas. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Higuera o Ficus carica Rojo de Burdeos Ecológico, también conocido como Pastilière o Hirta del Japón, es una variedad temprana con un desarrollo modesto, ideal para el cultivo en maceta y para los pequeños jardines. Produce bonitas higueras de piel morada que contienen una pulpa roja dulce y aromática. Casi todas sus frutas alcanzan la madurez. Es una variedad autofértil con buena resistencia al frío. Es unifera, es decir, fructifica una vez al año, a principios de agosto. El Higuera es un árbol caducifolio, rústico, que aprecia una exposición soleada. Plantación en otoño e invierno, fuera de las heladas. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica. 

El Higuera Rojo de Burdeos Ecológico permite introducir este hermoso árbol frutal meridional en numerosos jardines. La Higuera se utiliza en la elaboración de platos dulces (tartas, clafoutis, compotas, etc.) o salados en combinación con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. Después de la cosecha, no se recomienda conservar en el refrigerador, ya que altera los aromas de la higuera y la piel puede sufrir por la humedad y la condensación. La mejor manera de disfrutarlas es en la mesa, degustándolas bajo el árbol, lo que preservará su aroma a miel.

Entre las variedades de Higuera, se distinguen:

- las variedades uníferas, que producen una sola cosecha al año, bastante abundante, a principios del otoño

- las variedades biferas, que fructifican dos veces al año, produciendo higos llamados 'higos florales' a principios del verano, apareciendo en la madera del año anterior, y higos de otoño, que se desarrollan en las ramas del año.

La variedad Rojo de Burdeos es una variedad unífera, fructificando a partir de principios de agosto. La cosecha se realizará en varias veces, a medida que los higos maduran. Esta variedad es autofértil y partenocárpica, lo que permite obtener frutos sin fecundación. No necesita otros pies de Higuera ni la intervención del blastófago, único insecto polinizador de la higuera, demasiado frágil para sobrevivir en climas fríos.

 

Originaria de Turquía y Asia Menor, la Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, vigoroso, de porte redondeado y erguido, con un tronco a menudo retorcido, alcanzando para esta variedad de 2 a 3 m de altura por 3 a 4 m de ancho. Las hojas son rugosas, de color verde intenso que se vuelve amarillo en otoño, finamente vellosas, relativamente grandes (a veces 20 cm de largo) y con un largo pecíolo. El limbo está profundamente dividido en tres a siete lóbulos crenados (más comúnmente cinco) de forma variable, con el envés aterciopelado, con venas prominentes. La madera es blanda y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema radicular de este pequeño árbol es potente, extendiéndose en todas direcciones. La Higuera es considerada a menudo como uno de los árboles frutales más bellos. Su follaje original le confiere un aspecto ornamental y proporciona una agradable sombra durante los calores estivales. Plante la Higuera al abrigo de una pared que la protegerá del frío en inviernos rigurosos, con una exposición sur u suroeste, en compañía del Granado de frutos, del Morera blanca y del Níspero del Japón en las regiones del sur de nuestro país. En el norte, se puede asociar con el Membrillero, la Akebia quinata, el Guayabo que también son rústicos y exóticos. Tenga en cuenta sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que lo plantará. Aunque las raíces no causan daños a las construcciones modernas, pueden dañar muros de piedra seca o con morteros pobres, a la antigua.

Higuera Rouge de Bordeaux Bio - Higuera roja en imágenes...

Higuera Rouge de Bordeaux Bio - Higuera roja (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas violeta
Diámetro del fruto 4 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre

Floración

Color de la flor violeta
Periodo de floración Agosto
Flor de 4 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Rouge de Bordeaux

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Hortícola

Número de producto7841091

Otras Higuera

3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
29
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L
6
19,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

6
21,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

9
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 3L/4L
7
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 3 tamaños

3
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
61
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 4 tamaños

Plantación y cuidados

El Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere suelos profundos y sueltos con suficiente contenido de caliza. Para fructificar bien, requiere una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, sobre todo durante la maduración de los frutos, en verano. Al plantar, coloque una capa de grava en el fondo del hoyo y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien maduro.

Durante los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque es capaz de buscarla en profundidad en el suelo, no está suficientemente desarrollado. No es un árbol adecuado para climas de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta desde noviembre hasta finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar a principios de primavera. Es un árbol resistente, aunque las partes aéreas pueden ser dañadas por el frío (ramas jóvenes a partir de -15-17°C, yemas florales a partir de -10-12°C), rebrotará desde el tocón hasta -20°C.

El Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), drenante, fértil

Cuidado

Consejos de poda La poda del higuera es importante, aunque el higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza difícilmente, es preferible no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno donde es más frágil. Prefiera una poda a principios de primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pinzar los brotes jóvenes, es decir, seccionar la punta con las uñas. Para higueras ya bien formadas, utilice unas tijeras de podar y corte por encima del 2º ojo los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corte los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la cosecha futura. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Pequeños frutos

6
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 24,50 € Maceta 3L/4L
No disponible
Desde 7,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

30
Desde 0,69 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

17
Desde 10,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
20% 30,00 € 37,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

10
34,50 € Maceta 6L/7L
15
19,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 2 tamaños

89
20% 9,20 € 11,50 € Maceta 1,5L/2L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.