VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Higuera Sucre Vert

Ficus carica Sucre Vert
Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

8
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

6
21,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

4
Desde 65,00 € Maceta 18L/20L

Disponible en 2 tamaños

9
27,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 4 tamaños

1
29,50 € Maceta 2L/3L
7
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
3
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
2
75,00 € Maceta 12L/15L
29
29,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

1
75,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L

Disponible en 3 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad uniforme, tardía, que produce frutos de tamaño medio a grande, con piel bastante fina, de color amarillo-verde claro cuya pulpa rojo rosada es particularmente dulce, con sabor a miel. El árbol tiene un vigor medio, pero especialmente denso en follaje. Cosecha de septiembre a principios de noviembre. Zona de cultivo habitual: Provenza, Córcega y Mediodía-Pirineos.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Ficus carica Sucre Vert es una variedad de higuera unífera, de maduración tardía, reconocida por su excelente sabor gustativo de higos calificados como "blancos". De buen tamaño y forma redondeada, esconden bajo su epidermis amarillo-verde claro una pulpa clara o a veces roja particularmente dulce, con un delicado aroma a miel. El árbol en sí tiene una vigorosidad media, pero es particularmente denso en follaje, muy ornamental. Los higos Sucre Vert se cosechan desde septiembre hasta principios de noviembre. Esta variedad, que necesita veranos largos y soleados, es adecuada para el Sur de nuestro país.

La Higuera Sucre Vert (sinónimos Cougourdane, Mussega, Figue Reineforma un árbol de 4 a 5 m de altura, muy a menudo tan ancho como alto, muy frondoso. Produce una sola cosecha al año, bastante abundante, desde principios hasta finales de otoño. Da frutos de tamaño medio a grande, que pesan de 60 a 70 gramos, con piel bastante fina que va del verde al amarillo-verde claro cuando maduran. Su pulpa, suave y fundente, pobre en semillas, es particularmente dulce y muy agradablemente aromática. El Higo se utiliza en la elaboración de platos dulces (tartas, clafoutis, compotas...) o salados en combinación con queso de cabra, jamón serrano o foie gras. También se pueden hacer deliciosos helados con higos. Después de la cosecha, no se recomienda conservarlos en el frigorífico, ya que altera los aromas del Higo y la piel puede sufrir por la humedad y la condensación. La mejor manera de consumirlos sigue siendo en la mesa, y degustarlos bajo el árbol, conservando así su perfume a miel.

La cosecha se realizará en varias ocasiones, a medida que los higos maduren. Esta variedad es autofértil y partenocárpica, lo que permite obtener frutos sin fecundación. No necesita tener otros pies de Higuera y no requiere la intervención del blastófago, único insecto polinizador de la higuera, demasiado frágil para sobrevivir en climas fríos.

Originario de Turquía y Asia Menor, el Higuera (Ficus carica) pertenece a la familia de las Moráceas. Es un pequeño árbol caducifolio, de porte redondeado extendido, con tronco a menudo retorcido. Las hojas son rugosas, de un verde intenso que se vuelve amarillo en otoño, finamente velludas, relativamente grandes (a veces de 20 cm de largo) y con un largo pecíolo. El limbo está profundamente dividido en tres a siete lóbulos crenados (generalmente cinco) de forma variable, con el revés aterciopelado, con venas prominentes. La madera es blanda y esponjosa, la corteza gris y lisa. El sistema radicular de este pequeño árbol es potente, extendiéndose en todas direcciones.

La Higuera es a menudo considerada como uno de los árboles frutales más hermosos. Su follaje original le confiere un carácter ornamental y ofrece una agradable sombra, especialmente durante los calores estivales. Plante la Higuera resguardada por una pared que la proteja del frío en inviernos rigurosos, con exposición sur o suroeste, junto al Granado de frutos, el Moral blanco y el Níspero del Japón en las regiones del sur de nuestro país. En el norte, se puede asociar con el Membrillero, la Akebia quinata, el Guayabo que también son rústicos y exóticos. Tenga en cuenta sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que plantar. Aunque las raíces no dañan las construcciones modernas, pueden causar daños en muros de piedra seca o con morteros pobres, al estilo antiguo.

Higuera Sucre Vert en imágenes...

Higuera Sucre Vert (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas verde
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre hasta Noviembre

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Ficus

Especie

carica

Cultivar

Sucre Vert

Familia

Moraceae

Otros nombres comunes

Higuera, Brevera, Cabrahigo, Higuera breval

Origen

Hortícola

Número de producto1005121

Otras Higuera

1
75,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
61
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 4 tamaños

8
20% 19,60 € 24,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

3
27,50 € Maceta 4L/5L
9
27,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 4 tamaños

No disponible
24,50 € Maceta 4L/5L
7
Desde 65,00 € Maceta 12L/15L
6
24,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

Plantación y cuidados

La Higuera Azúcar Verde se cultiva en el Sur de Francia. Se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere los suelos profundos y con suficiente contenido de caliza. Para fructificar adecuadamente, requiere una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (del Sur o Suroeste), así como veranos largos, cálidos y soleados. En resumen, la higuera prefiere tener las raíces en el agua y la copa al sol, especialmente durante la maduración de los frutos, en verano. Al momento de la plantación, coloque una capa de grava en el fondo del hoyo y añada una mezcla de tierra de jardín y tierra vegetal o compost bien maduro.

Durante los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de buscarla en profundidad en el suelo, no está suficientemente desarrollado. Es un árbol poco adecuado para climas de montaña, donde su éxito es incierto. Se planta de noviembre a finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar temprano en primavera. Es un árbol rústico, aunque las partes aéreas pueden ser dañadas por el frío (ramas jóvenes a partir de -10°C), rebrotará desde el tocón hasta -14°C.

La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), mueble, bien preparado

Cuidado

Consejos de poda La taille de la higuera es importante aunque, dado que la higuera tiene naturalmente una madera hueca que cicatriza difícilmente, es mejor no podarla demasiado severamente, especialmente en invierno cuando es más frágil. Prefiera podarla a principios de la primavera durante la subida de la savia. En abril, se recomienda pellizcar los brotes jóvenes, es decir, cortar la punta con las uñas. Para las higueras ya bien formadas, utilice unas tijeras de podar y corte por encima del 2º cilio los brotes del año. De septiembre a noviembre (diciembre para las regiones meridionales), corte los brotes que han fructificado para mejorar la próxima fructificación y la cosecha venidera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Frutales fáciles

27
14,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 14,30 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
4,90 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

5
14,50 € Maceta 1,5L/2L
7
Desde 8,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
Desde 16,50 € Raíces desnudas
19
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L
21
12,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

23
Desde 11,90 € Maceta 1,5L/2L
5
Desde 11,50 € Maceta 1L/1,5L

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.