País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Figuier Terza - Ficus carica
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Higuera Terza, también conocida como Quinta, es una variedad muy productiva, vigorosa y autopolinizante. Descubierta en Suiza, resiste bien al frío. Esta Higuera es unífera, produce abundantemente en una sola vez en agosto-septiembre según la exposición al sol. Los frutos de piel verde amarillenta, de pequeño tamaño y forma redonda, contienen una pulpa roja, jugosa, de sabor dulce, con un ligero aroma a fresa. Son muy apreciados para degustar frescos, cocidos o secos. La Higuera es una fruta placentera del verano con numerosas virtudes y beneficios nutricionales. Su desarrollo medio, su arquitectura notable y su follaje original hacen de la higuera un arbusto decorativo y encantador. Plantación en otoño-invierno sin heladas (o en primavera para las regiones más frías).
Originaria de regiones de clima templado cálido, desde el entorno mediterráneo hasta Asia Central, el Higuera pertenece a la familia de las Moráceas. Generalmente, su altura no supera los tres a cuatro metros, el árbol tiene un tronco bastante retorcido y un porte tupido. Las hojas caducas son rugosas y vellosas. Pueden alcanzar los 25 cm de largo, están más o menos divididas en tres a siete lóbulos dentados de forma variable. El envés de la hoja es aterciopelado y muestra nervaduras prominentes. Los tallos, hojas y frutos contienen un látex blanco bastante irritante. La madera, con corteza gris y lisa, es blanda, esponjosa y hueca. Las raíces rastreras de la higuera son potentes. Se distinguen las variedades uníferas que producen en una sola cosecha al año, bastante abundante, generalmente a principios del otoño, de las variedades biferas que fructifican dos veces al año con higos llamados "higos-flores" en verano en las ramas del año anterior y los higos que se desarrollan normalmente en otoño en las ramas del año.
La Higuera Terza es una variedad unífera que produce en agosto-septiembre frutos redondos que pesan de 40 a 50 g. La recolección requiere varios pasajes para que los higos se recojan en su madurez y se consuman con el máximo de sabores. Es una variedad autopolinizante y partenocárpica, que permite obtener frutos sin fecundación. No necesita tener otros pies de Higuera y no requiere la intervención del blastófago, el único insecto polinizador de la higuera, demasiado frío para sobrevivir en climas fríos.
Repleta de sol, la higuera se puede consumir naturalmente en frutos frescos donde revelará todo su sabor y su cremosidad. También sorprenderá y adornará los platos dulces como tartas, clafoutis y otras compotas, y los platos salados en asociación con un queso de cabra, un jamón crudo o un foie gras, pero también como acompañamiento de aves de corral o carnes blancas. El sabor fino y pronunciado de la higuera se puede realzar con miel. También se combina muy bien con frutas dulces como frutos rojos (cereza, fresa, frambuesa, mora, grosella, arándano, …) y uva. Entre los frutos para mermeladas, los higos tienen un lugar de primera elección con un sabor delicado y rico, siendo un sabor muy dulce. Rica en fibra, la Higuera posee propiedades laxantes y las semillas facilitan la digestión. Es rica en minerales, oligoelementos y vitamina B. Después de la cosecha, para no alterar los aromas de la Higuera, no se recomienda almacenarlos en el refrigerador, la piel puede sufrir por la humedad y la condensación.
La Higuera es a menudo considerada como uno de los árboles frutales más hermosos. Su follaje original le confiere un aspecto ornamental y ofrece un bello espacio sombreado, muy agradable durante los calores estivales. Plante la Higuera a resguardo de una pared que la proteja del frío durante los inviernos rigurosos, con una exposición sur o suroeste, en compañía del Granado de frutos, del Moral blanco y del Níspero del Japón en las regiones meridionales de nuestro país. Al norte, se puede asociar con el Membrillero, con la Akebia quinata, con el Guayabo que también son resistentes y exóticos. Tenga en cuenta sus dimensiones en la edad adulta para determinar la distancia a la que lo plantará. Aunque las raíces no causan daños a las construcciones modernas, pueden causar daños a muros de piedra seca o con morteros pobres.
Higuera Terza en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La Higuera se adapta a todo tipo de suelos, incluso a los más pobres, pedregosos y secos, e incluso rocosos, pero prefiere suelos profundos y con suficiente contenido de calcáreo. Para fructificar adecuadamente, requiere una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes (del Sur o Suroeste), especialmente al norte del Loira. En resumen, la higuera prefiere tener los pies en el agua y la cabeza al sol, especialmente durante la maduración de las frutas, en verano. Al momento de la plantación, coloque una capa de grava en el fondo del hoyo y agregue una mezcla de tierra de jardín y compost bien maduro.
Durante los dos primeros años después de la plantación, es importante asegurarse de que no le falte agua, especialmente en verano, ya que su sistema radicular, aunque capaz de buscarla profundamente en el suelo, no está suficientemente desarrollado. No es un árbol adecuado para climas de montaña, donde su éxito es un desafío. Se planta desde noviembre hasta finales de marzo, evitando los períodos de heladas. En las regiones más frías, es preferible plantar temprano en primavera. Es un árbol rústico, aunque las partes aéreas pueden ser destruidas por el frío (ramas jóvenes a partir de -15-17°C, yemas florales a partir de -10-12°C), rebrotará desde el tocón hasta -20°C.
La Higuera es poco sensible a enfermedades y plagas.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: