¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Api Etoilé

Malus domestica Api Etoilé
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

10
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

16
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

11
69,00 € Maceta 6L/7L
12
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

12
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

40
34,50 € Raíces desnudas
22
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 7 tamaños

19
34,50 € Raíces desnudas
5
20% 44,00 € 55,00 € Maceta 7,5L/10L
9
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

9
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

6
0,00 €
6
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad muy antigua, fértil y resistente al frío, que produce una manzana original y decorativa en forma de estrella, con piel verde que se vuelve amarilla con matices rosados cuando está expuesta al sol. Recolectadas en noviembre-diciembre, las manzanas se conservan hasta mayo. Las frutas se consumen crudas desde la cosecha o cocidas. Manzano autoestéril que necesita un polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Malus domestica Api Etoilé es una variedad de manzano muy antigua con una forma original, estrellada, presentando 5 protuberancias bien marcadas. Muy fértil, productiva y vigorosa, es una variedad resistente al frío hasta -25°C, fácil de cultivar en todas las regiones de Francia. Este manzano de colección, con una forma arbustiva y ornamental, se llena de frutos originales particularmente decorativos en otoño. La manzana Api Etoilé tiene forma pentagonal, de tamaño mediano, de aspecto aplanado, con piel fina, verde que se vuelve amarilla con matices rosados en la madurez expuesta al sol. Su pulpa blanca es crujiente, firme, densa, acidulada y refrescante. Recolectadas en noviembre-diciembre, las manzanas se conservan hasta mayo. Las frutas se consumen frescas desde la cosecha o cocidas en tarta, compota o salteadas. Muy estéticas, pueden decorar las mesas festivas. Es una variedad autoestéril que requiere la presencia de otras variedades de manzanos para mejorar la polinización.

El Malus domestica, llamado también Malus communis o Malus pumila, comúnmente conocido como Manzano común o doméstico. Pertenece a la familia de las Rosáceas. Presente en Francia y Europa desde la antigüedad, es un árbol frutal originario de los bosques de Asia central. Su rusticidad es excelente, probablemente el árbol frutal más cultivado en Europa del Norte. Existen alrededor de 20,000 variedades, de las cuales aproximadamente 10,000 son de origen americano, 2,000 de origen inglés y 2,000 de origen chino. El Manzano Api Etoilé, también conocido como Star Apple, Manzano Estrellado o Star Lady Apple, fue descrito en 1605 por el botánico suizo Jean Bauhin. Una variedad cercana, el Malus domestica Apistar es una variante suiza alemana que se diferencia de Api Etoilé por sus costillas más pronunciadas.

Decorativo, el Manzano Api Etoilé es un árbol de porte arbustivo, erguido, que produce numerosas ramas largas y delgadas. Su follaje está compuesto por grandes hojas, ovales, de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración tardía ocurre después del 15 de abril, lo que generalmente lo protege de las heladas. Por lo tanto, este manzano es adecuado para el cultivo en todas las regiones de Francia. Las flores se destruyen con las heladas a partir de -2 a -3°C. Es una variedad triploide, que a pesar de su vigor, produce un polen de mala calidad, lo que la hace poco capaz de polinizar otras variedades de manzanos. Produce manzanas con pocas o ninguna semilla fértil. Se dice que es Autoestéril, por lo que se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades Reinette du Mans, Belle de Pontoise, Reinette d'Armorique, Reina de las reinetas u otra variedad de floración muy tardía son adecuadas para cruzar la polinización. Los manzanos ornamentales Perpetu Evereste y John Downie florecen abundantemente, pudiendo ser excelentes polinizadores para los manzanos.

El Manzano Api Etoilé es una variedad bastante vigorosa, de rápida fructificación, muy fértil, productiva y resistente al frío hasta -25°C. La fructificación, homogénea y abundante, se extiende de noviembre a diciembre. Las frutas son de tamaño pequeño a mediano, de forma pentagonal, de aspecto aplanado, con piel fina, verde que se vuelve amarilla con matices rosados en la madurez. La pulpa blanca es crujiente, firme, densa, acidulada y refrescante. Las frutas se consumen frescas desde la cosecha y durante todo el invierno, o cocidas en tarta, compota o salteadas. También se pueden utilizar para secarlas o para hacer purés de manzana. Fáciles de consumir, las manzanas proporcionan una gran saciedad. Ricas en carbohidratos y fructosa, son tónicas, energizantes y rehidratantes. Su contenido en vitaminas A, B, C y E, minerales, antioxidantes y fibra hacen de la manzana un aliado para la salud. Las frutas se pueden conservar durante todo el invierno, e incluso hasta mayo si la cosecha es tardía. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, limpio, protegido de la luz, a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior, a una temperatura de 1 a 3°C. La manzana emite etileno, un gas que favorece la maduración de las frutas. Para acelerar la maduración de otras frutas o verduras, coloque las manzanas cerca de ellas.

El Malus domestica Api Etoilé es una variedad productiva, con poca alternancia, es decir, que produce regularmente todos los años. Es resistente al mildiú, moderadamente sensible al oídio y sensible al carpocapsa. Para obtener frutas de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará así un buen color a las frutas. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy estéticas, las frutas pueden decorar las mesas festivas.

Muy popular gracias a sus frutas, el manzano encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Entre una amplia gama de manzanos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a sus deseos.

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Api Etoilé

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto1003831

Otras Manzano

10
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

5
34,50 € Raíces desnudas
21
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

19
34,50 € Raíces desnudas
9
39,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

5
20% 44,00 € 55,00 € Maceta 7,5L/10L
25
49,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 3 tamaños

40
34,50 € Raíces desnudas
12
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Api Étoilé un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido, pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta al mismo tiempo material orgánico (tierra, compost...) y un abono de fondo como el abono de cuerno molido. No entierres el bourrelet de greffe. Tutores si es necesario. Para los manzanos plantados en aislado y a pleno viento, puede ser interesante tutorarlos instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

En invierno, a los pies del árbol y ligeramente incorporada a la superficie del suelo, puedes añadir un pequeño puñado de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. El Manzano puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Para limitar los riesgos, espacia adecuadamente los árboles, instala setos multi-especies, cajas nido o hoteles de insectos, para atraer a los auxiliares. En resumen, privilegia la diversidad. Las principales enfermedades del Manzano son la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídium (fieltro blanco en las hojas). Para estos tres casos, se debe privilegiar la acción preventiva pulverizando una decocción de cola de caballo, en último recurso y en caso de fuertes ataques, se puede aplicar un tratamiento a base de mezcla bordelesa. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana, es una pequeña oruga, procedente de la puesta de una mariposa, que provoca galerías en el interior del fruto. Para remediarlo, es preferible actuar preventivamente favoreciendo la instalación de carboneros y murciélagos, mediante la colocación de cajas nido. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una solución a base de jabón negro.

Durante la cosecha en septiembre, conserva solo las frutas recolectadas. Para una buena conservación, es recomendable colocar la manzana con su pedúnculo hacia abajo, en cajones o cestas. Elige un lugar preferentemente totalmente oscuro, seco y fresco, pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Alpes et Pyrénées, Centre, Grand Est, Massif Central, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así un porte en copa, tradicional en la cultura de los frutales. De todas formas, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien y también la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.