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Manzano Belle de Boskoop

Malus domestica Belle de Boskoop
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Graden Merit Valor seguro
Variedad de buena vigorosidad y productiva. Frutos grandes redondos irregulares, verde claro a amarillo con manchas de rojo vivo. Pulpa granulosa, semi crujiente, jugosa y acidulada. Cosecha a finales de octubre y en noviembre. Conservación hasta marzo. El Manzano Belle de Boskoop no es autopolinizante. Es resistente al cancro, al oídio y al frío.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El Manzano Belle de Boskoop es una variedad de buena vigorosidad y productiva. Produce grandes frutos redondos irregulares, de color verde claro a amarillo con manchas rojas brillantes. Su pulpa es granulosa, semi crujiente, jugosa y acidulada. La cosecha se realiza a finales de octubre y noviembre. Se conservan hasta marzo. El Manzano Belle de Boskoop no es autopolinizante. Es resistente al cancro, al oídio y al frío. El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano Belle de Boskoop es una variedad descubierta en los Países Bajos por J.K.W. Ottolander en 1856, en Boskoop. El Manzano Belle de Boskoop es un árbol de porte semi extendido, con un tronco alto, que luego adquiere una forma extendida, aireándose de forma natural y otorgando cierta resistencia a las enfermedades fúngicas. Es bastante productivo, por lo que es necesario aclarar para evitar que los frutos sean pequeños y la aparición de enfermedades. Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco velludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. Su floración, espectacular, dura 20 días en abril. Está compuesta por grandes flores blancas. La floración no teme a las heladas, por lo que es adecuado para el cultivo en montañas. Siendo autosteril, es necesaria la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Golden', 'Starking Delicious', 'Reine des Reinettes' e 'Idared' son adecuadas. La fructificación es tardía. Comienza a fines de octubre y se extiende hasta noviembre. Los grandes frutos redondos son irregulares, de color verde claro a amarillo con manchas rojas brillantes. Su pulpa es granulosa, semi crujiente, jugosa y acidulada. Estas manzanas son especialmente adecuadas para el consumo fresco y para cocinar. Por supuesto, se pueden consumir en pasteles, compotas, mermeladas y platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Belle de Boskoop

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto79058

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Plantación y cuidados

Para su Manzano Belle de Boskoop, elija un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte al mismo tiempo materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la corona triturada. No entierre el injerto de yema. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas. Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco causado por un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserve solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien y la luz penetre. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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