VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Ver más imágenes

Ocultar imágenes

¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Manzano Braeburn

Malus domestica Braeburn
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Braeburn produce manzanas de tamaño medio, rayadas y estriadas de ladrillo sobre fondo amarillo a verde, con pulpa semi crujiente, jugosa, de sabor ligeramente dulce muy agradablemente acidulado. Excelente manzana para comer, también se puede cocinar y se conserva bien en frío hasta abril. Esta variedad aprecia los climas cálidos y necesita varias semanas para alcanzar la madurez: en Francia, se cosecha a finales de octubre. Es una variedad de vigor medio, autopolinizante, muy productiva, de rápida entrada en producción, pero sensible a enfermedades. Plantación en otoño.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El manzano Braeburn es una variedad muy productiva desde joven, y la cuarta manzana más vendida en Francia después de la Golden Delicious, la Gala y la Reine des Reinettes. Sus manzanas de tamaño medio son apetitosas, rayadas y estriadas de ladrillo sobre fondo amarillo a verde. Y su pulpa crujiente sin ser dura es bastante jugosa, apreciada por su sabor muy agradablemente acidulado. Excelente manzana para morder, también se puede cocinar en compota o utilizar para decorar pasteles. 

El manzano Braeburn fue seleccionado en Nueva Zelanda en 1950, y se dice que proviene de un cruce entre los manzanos Granny Smith y Lady Hamilton. Aprecia los climas cálidos y necesita varias semanas (175 días) para que sus frutos maduren: sus manzanas se recolectan a finales de octubre en Francia. Se consumen sin esperar y hasta abril.  Son llevadas por un árbol de vigor medio, rústico pero bastante sensible a enfermedades (sarna, mildiu, roya y fuego bacteriano). Florece abundantemente en abril. Es una variedad autofértil, pero la presencia cercana de otro manzano Reine des Reinettes o Cox's Orange Pippin mejorará aún más su productividad. Para obtener una cosecha de frutas de buen tamaño, recomendamos adelgazar bien las frutas a principios del verano. El manzano Braeburn no es sensible al fenómeno de alternancia, su producción es regular y fructifica desde joven.

El manzano (Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Se cultiva casi en todo el mundo y comprende una infinidad de variedades, antiguas o modernas que producen manzanas más o menos grandes y de sabor más o menos dulce o acidulado. Los manzanos son árboles autóctonos en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. Rústicos, a veces hasta -30 °C para las variedades más resistentes, se cultivan en toda Francia.

El tamaño del manzano doméstico no supera los diez metros de altura por casi igual de ancho. Este tamaño puede ser incluso mucho menor dependiendo de la vigorosidad del patrón utilizado. Este frutal generalmente se presenta como un árbol con un tronco alto que se extiende naturalmente. Se presenta en diferentes formas (copa, media-tallo, tallo…) y puede ser conducido de muchas maneras (en columna, en cordón, en palmeta…)

Las hojas del manzano son caducas y dispuestas de forma alterna en las ramas. Su limbo es ovalado y dentado. Presentan una cara superior verde oscuro y una cara inferior blanquecina, un poco peluda. El manzano lleva, en primavera, flores blancas o blancas rosadas agrupadas en corimbo. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, rodeando un corazón compuesto por alrededor de 20 estambres. Dan origen a frutos carnosos (drupas, desde un punto de vista botánico), esféricos y con semillas. Su color, tamaño, sabor y duración de conservación varían según las variedades. Raramente autofértil, el manzano es un árbol frutal que a menudo requiere la presencia de otros manzanos que florezcan al mismo tiempo y cerca, para fructificar.

El manzano se cultiva en todos los climaspero aprecia particularmente las regiones templadas, bastante húmedas, como Normandía. Le gusta el sol en un suelo razonablemente húmedo y rico. Tradicionalmente se planta en el centro de un huerto, pero puede cultivarse perfectamente de forma aislada e incluso en seto. Es un árbol frutal fácil que requiere, como mínimo, una poda de aclareo. Una poda de fructificación adecuada evitará el fenómeno de alternancia (fructificación cada dos años). Un aporte anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos.

 

Manzano Braeburn en imágenes...

Manzano Braeburn (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
Época de maduración 175

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Braeburn

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto1009901

Otras Manzano

7
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
No disponible
69,00 € Maceta 6L/7L
5
34,50 € Raíces desnudas
27
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

10
39,50 € Maceta 4L/5L
1
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
4
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

6
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Elige para tu Maíz dulce un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio agujero de plantación de al menos 3 veces el volumen del cep. Aporta simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como el abono de cuerno triturado. No entierres el bourrelet de greffe. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en macetas pueden ser plantadas durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Puedes agregar, durante el invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente completamente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de su manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puede favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, lo que dará lugar a un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. En cualquier caso, asegúrese de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dude en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Mala
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.