VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Choupette

Malus domestica Choupette
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

7
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

13
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

12
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

15
20% 55,20 € 69,00 € Maceta 6L/7L
2
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

6
39,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

1
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

4
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

19
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

17
59,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

6
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad muy resistente, resistente a las enfermedades y especialmente al oídio. Frutos con epidermis resistente de un hermoso color rojo violeta intenso salpicado de pequeños puntos blancos. Pulpa firme, jugosa, ligeramente ácida, dulce, con un sabor perfectamente equilibrado. Cosecha en octubre. Buena conservación.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Manzano Choupette es una variedad muy resistente, resistente a enfermedades. Sus frutos ofrecen una epidermis resistente de un hermoso color rojo violeta intenso salpicado de pequeños puntos blancos. Su pulpa, firme, se vuelve más tierna con el tiempo. Es jugosa, ligeramente ácida, dulce, con un sabor perfectamente equilibrado. Los frutos se cosechan en octubre y se conservan durante mucho tiempo en buenas condiciones.

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. La voluntad del INRA de crear variedades resistentes, con un sabor pronunciado y cuyo manejo sea respetuoso con el medio ambiente, se tradujo en la creación del Manzano Choupette. Co-obtenido por SNC ELARIS y el INRA, Choupette es el resultado de un cruce entre dos números del INRA de Angers: X4598 y X3174. Estas variedades 'parentales' son las más resistentes tanto al oídio como al mildiu. El resultado es esta variedad muy resistente, resistente a enfermedades, que permite reducir a la cuarta parte los tratamientos, y muy sabrosa.

El Manzano Choupette es un árbol de porte erguido, y naturalmente abierto, lo que le confiere a la vez un aspecto esbelto muy elegante y un lado práctico para la cosecha y la lucha natural contra las enfermedades. Es productivo y resistente al mildiu y al oídio.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración ocurre en abril y se extiende hasta mayo. Su baja autofertilidad requiere la presencia de otro manzano cercano. Su larga floración ofrece muchas opciones, especialmente entre las variedades: Antares®, Goldrush®, Golden Delicious, Granny Smith, Reine des Reinettes, Red Delicious, Braeburn, Elstar, Fuji e Idared.
La fructificación comienza a mediados de octubre. Estas grandes frutas rojo-violeta, de pulpa suave y bien dulce, son bastante firmes.

Gracias a su equilibrado sabor entre azúcar y acidez, esta manzana es igualmente deliciosa para comer cruda que para cocinar. Se mantiene muy bien en pasteles, bizcochos o como acompañamiento de platos salados. Por supuesto, se pueden consumir frescas, en compotas, en mermeladas...

Manzano Choupette en imágenes...

Manzano Choupette (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Choupette

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto7826111

Otras Manzano

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
5
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
26
49,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
7
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
No disponible
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

15
20% 55,20 € 69,00 € Maceta 6L/7L
10
39,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

Elija para su manzano Choupette un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la corona triturada. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de cenizas de madera, ricas en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Guarde solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), No demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, obteniendo así un porte en copa, tradicional en la cultura de los frutales. En cualquier caso, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.