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Manzano Court Pendu Bio

Malus domestica Court Pendu
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Una variedad muy antigua y muy apreciada de la que se cosechan, en octubre, las manzanas fuertemente achatadas, de color verde gris que se vuelven más amarillas a la madurez, a veces lavadas de rojo. Su pulpa es muy dulce, firme, pero también muy aromática. Buena conservación, hasta abril en lugar fresco. No auto fértil. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano Court Pendu Bio es una variedad muy antigua, conocida desde el siglo XV, originaria de Normandía. Ofrece manzanas sabrosas, achatadas, cuya piel verde grisácea se torna amarilla a veces teñida de rojo en la madurez. Su pulpa amarillenta es crujiente, fina, muy dulce, liberando en boca un sutil aroma a canela con un toque de anís. Estas frutas se cosechan en octubre y se consumen a partir de diciembre. Antiguamente se les atribuían propiedades medicinales.

Planta procedente de la Agricultura Ecológica.

El Manzano Court Pendu produce una excelente manzana, versátil, tan buena cruda como cocida. También tiene la ventaja de conservarse durante mucho tiempo: al menos hasta abril y a veces incluso durante un año, si se almacena en condiciones óptimas.

Rústico, este Manzano resiste hasta -30 ºC y florece en abril. Es una variedad resistente a enfermedades, incluida la sarna. En la madurez, el árbol alcanzará aproximadamente 4 m en todas direcciones, según las condiciones de cultivo.

Este manzano a veces se considera auto fértil. En realidad, resulta bastante poco fértil y, por lo tanto, debe considerarse más bien como una variedad inter fértil. Por lo tanto, para fructificar abundantemente, deberá plantarse cerca de variedades cuya floración ocurra al mismo tiempo, como 'Reine des Reinettes' o 'Api rouge'.

El manzano (en latín Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Se cultiva casi en todo el mundo y comprende una infinidad de variedades, antiguas o modernas, que producen manzanas más o menos grandes y de sabor más o menos dulce o ácido.

Los manzanos son árboles autóctonos en Europa, y especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. Rústicos, a veces hasta -30 ºC para las variedades más resistentes, se cultivan en toda Francia.

El tamaño del manzano doméstico no supera los diez metros de altura por casi igual ancho. Este tamaño puede ser aún menor dependiendo de la fuerza del patrón utilizado. Este árbol frutal suele presentarse como un árbol con tronco alto que luego se extiende naturalmente. Se presenta en diferentes formas (copa, media talla, talle...) y puede ser conducido de muchas maneras (en columna, en cordón, en palmette...)

Las hojas del manzano son caducas, caen en otoño, y están dispuestas alternativamente en las ramas. Su limbo es ovalado y dentado. Presentan una cara superior verde oscuro y una cara inferior blanquecina, un poco velluda.

En primavera, el manzano produce flores blancas o blanco rosadas agrupadas en corimbo. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, rodeando un corazón compuesto por unas 20 estambres. Dan lugar a frutos carnosos (drupas, desde un punto de vista botánico), esféricos y con pepitas. Su color, calibre, sabor y duración de conservación varían según las variedades.

Raramente auto fértil, el manzano es un árbol frutal que requiere la presencia de otros manzanos que florezcan al mismo tiempo y cercanos para fructificar.

El manzano se cultiva en todos los climas, pero aprecia especialmente los climas templados, más bien húmedos, como en Normandía. Le gusta el sol en un suelo razonablemente húmedo y rico. Tradicionalmente se planta en el corazón de un huerto, pero también se puede cultivar en solitario e incluso en seto.

Es un árbol frutal fácil que requiere al menos una poda de aclareo. Una poda de fructificación adecuada evitará el fenómeno de alternancia (fructificación cada dos años). Un aporte anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos.

Las manzanas se cosechan a finales de verano y otoño y a veces se conservan durante un largo período en el sótano y se consumen hasta principios de primavera. Las manzanas son adecuadas para numerosas preparaciones culinarias (compotas, tartas, jaleas), pero también se pueden utilizar para hacer zumo de manzana o sidra.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmettes, copas, medias tallas y bajas tallas, excepto para la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

 

Manzano Court Pendu Bio en imágenes...

Manzano Court Pendu Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre
Época de maduración 60

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Court Pendu

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto 8476191

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Plantación y cuidados

Elige, para tu manzano Court Pendu, un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta simultáneamente material orgánico (tierra, compost...) y un abono de fondo como la abono de fondo de cuerno triturado. No entierres el bourrelet de greffe. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Puedes añadir, durante el invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en  potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta al desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero libre de heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), profundo, suelto, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, dando así un porte en forma de cáliz, tradicional en la cultura de los frutales. En cualquier caso, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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