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Manzano Court Pendu

Malus domestica Court Pendu
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Una variedad muy antigua de la que se cosechan, en octubre, manzanas muy aplanadas, de color verde gris que se vuelven amarillas en su madurez. Su pulpa es muy dulce, firme y perfumada. No es autofértil.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero y sobre Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Abril, Septiembre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano Court Pendu es una variedad muy antigua, conocida desde el siglo XV. Ofrece manzanas sabrosas, aplanadas, cuya piel verde grisácea se torna amarilla a veces teñida de rojo al madurar. Estas frutas se cosechan en octubre y se consumen a partir de diciembre. Su carne es firme, muy dulce, aromática y perfumada. Antiguamente se le atribuían propiedades medicinales.

El Manzano Court Pendu produce una excelente manzana, versátil, igual de buena cruda que cocida. También tiene la ventaja de conservarse durante mucho tiempo: al menos hasta abril y a veces incluso durante un año, si se almacena en muy buenas condiciones.

Rústico, este Manzano resiste hasta -30°C y florece en abril. Es una variedad resistente a enfermedades, incluida la sarna.

Este manzano a veces es considerado auto fértil. En realidad, resulta ser muy poco fértil y, por lo tanto, debe ser considerado más bien como una variedad inter fértil. Por lo tanto, para fructificar en abundancia, debe ser plantado cerca de variedades cuya floración ocurre en la misma época como la 'Manzano de flor'.

El manzano (Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Se cultiva casi en todo el mundo y comprende una infinidad de variedades, antiguas o modernas, que producen manzanas más o menos grandes y de sabores más o menos dulces o ácidos.

Los manzanos son árboles autóctonos en Europa, y especialmente en Francia, donde su presencia está documentada desde la antigüedad. Rústicos, a veces hasta -30°C para las variedades más resistentes, se cultivan en toda Francia.

La poda del manzano doméstico no supera los diez metros de altura y casi igual de ancho. Esta altura puede ser mucho menor dependiendo de la vigorosidad del portainjerto utilizado. Este árbol frutal suele presentarse como un árbol de tronco alto que se extiende de forma natural. Se presenta en diferentes formas (copa, media talla, alta…) y puede ser conducido de muchas maneras (en columna, en cordón, en espaldera…)

Las hojas del manzano son caducas y dispuestas alternativamente en las ramas. Su lámina es ovalada y dentada. Tienen una parte superior verde oscuro y una parte inferior blanquecina, un poco peluda.

En primavera, el manzano produce flores blancas o blancas rosadas agrupadas en corimbo. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, rodeando un corazón compuesto por unas 20 estambres. Dan lugar a frutos carnosos (drupas, desde un punto de vista botánico), esféricos y con semillas. Su color, tamaño, sabor y duración de conservación varían según las variedades.

Raramente auto fértil, el manzano es un árbol frutal que necesita la presencia de otros manzanos, floreciendo al mismo tiempo y cerca, para fructificar.

El manzano se cultiva en todos los climas, pero aprecia especialmente las regiones templadas, bastante húmedas, como Normandía. Se desarrolla al sol en un suelo razonablemente húmedo y rico. Tradicionalmente se planta en el centro de un huerto, pero también puede cultivarse de forma aislada e incluso en seto.

Es un árbol frutal fácil que requiere, como mínimo, una poda de aclareo. Una poda de fructificación adecuada evitará el fenómeno de la alternancia (fructificación cada dos años). Un aporte anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos.

Las manzanas se cosechan a finales de verano y otoño y a veces se conservan durante un largo período en bodegas y se consumen hasta principios de primavera. Las manzanas se prestan a numerosas preparaciones culinarias (compota, tartas, mermeladas), pero también se pueden utilizar para hacer jugo de manzana o sidra.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones habituales: cordones, espalderas, copas, medias tallas y bajas tallas, excepto para la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La bolsa biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al hacerlo, asegura una mejor recuperación.

Manzano Court Pendu en imágenes...

Manzano Court Pendu (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre
Época de maduración 60

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Court Pendu

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Portainjerto

M106 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto 84761111

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Plantación y cuidados

Elija, para su manzano Court Pendu, un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente material orgánico (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corne broyée. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puede agregar, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en  potasio, esto mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Guarde solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero y sobre Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Abril, Septiembre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de su manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puede favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así una forma en copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. En cualquier caso, asegúrese de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien y también la luz. No dude en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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