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Manzano Cox Orange bio

Malus domestica Cox Orange
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Variedad bastante vigorosa, de buena producción pero a veces sujeta a la alternancia, cuya fructificación es bastante rápida. Frutos de tamaño pequeño a mediano, ligeramente aplanados, amarillo anaranjado estriado de rojo. Pulpa amarilla crema jugosa y crujiente, ligeramente acidulada con un sabor fino que evoca la pera, de excelente calidad gustativa. Floración en abril, cosecha en octubre. Conservación hasta diciembre-enero. El manzano Cox orange no es autopolinizante. Temeroso de las fuertes heladas y el calor intenso, es una excelente variedad para Bretaña o Normandía. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano Cox naranja Bio es una antigua variedad muy apreciada por el sabor de sus manzanas reineta, y especialmente adecuada para los climas bretones y normandos. El árbol tiene una vigor medio, buena productividad y es capaz de producir algunos frutos desde su tercer o cuarto año. Sin embargo, tiende a la alternancia y es bastante sensible a enfermedades como el moteado y el oídio. Las frutas son de tamaño medio, de forma aplanada y de color amarillo anaranjado rayado de rojo. Su pulpa amarilla crema es crujiente, fina, jugosa, aromática, dulce y ligeramente ácida. La madurez llega desde septiembre, pero la cosecha se realiza en octubre. Las frutas se conservan hasta diciembre-enero. El Manzano Cox naranja no es autofértil.

Planta procedente de la Agricultura Ecológica.

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia se remonta a la antigüedad. El Manzano Cox naranja es una variedad obtenida de una siembra de Ribston Pippin, lograda por el Sr. Cox en Inglaterra en 1825.

El Manzano Cox naranja (sinónimo Cox orange Pippin) es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y elegante. Alcanza aproximadamente 3.50 m en todas direcciones al madurar. En caso de alta productividad, es necesario el aclareo para evitar el pequeño tamaño de las frutas y la aparición de enfermedades. Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración blanco rosada, encantadora, comienza a partir del 15 de abril y generalmente escapa a las heladas en su zona de cultivo. Siendo autosteril, es necesario la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Calville blanche d'hiver', 'Jonathan' y 'Reine des reinettes' son las más adecuadas. La fructificación comienza en septiembre. Las frutas se consumirán de octubre a enero y se conservarán muy bien en frío. Las frutas de tamaño medio son amarillo anaranjado rayado de rojo, aplanadas. Su pulpa amarilla crema es crujiente, fina, jugosa, aromática, dulce y ligeramente ácida.

Estas manzanas son especialmente deliciosas para comer. Por supuesto, se pueden consumir en pasteles, en mermeladas, en gelatinas o en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, copas, media talle y baja talle, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Manzano Cox Orange bio en imágenes...

Manzano Cox Orange bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Cox Orange

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto 42822291

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Plantación y cuidados

Para su manzano Cox Orange, elija un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente material orgánico (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la corteza triturada. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en periodos de calor intenso o heladas.

Puede agregar, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, lo cual no afecta el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Solo conserve las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente completamente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, suelto, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así una forma de copa, tradicional en el cultivo de frutales. De todos modos, asegúrate de dejar espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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