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Manzano Cox Orange

Malus domestica Cox Orange
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Variedad bastante vigorosa, de buena producción, con fructificación rápida. Frutos de tamaño medio, amarillo anaranjado estriado de rojo, aplanados. Pulpa amarilla crema, crujiente, fina, jugosa, perfumada, dulce y ligeramente ácida. Una de las mejores manzanas. Cosecha en octubre. Conservación hasta enero. El Manzano Cox naranja no es autopolinizante. Temeroso de las heladas fuertes y el calor intenso.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano Cox naranja es una variedad bastante vigorosa, de buena productividad, con una rápida fructificación. Tiende a la alternancia. Produce frutos de tamaño medio, amarillo anaranjado rayado de rojo, achatados. Su pulpa amarilla crema es crujiente, fina, jugosa, perfumada, dulce y ligeramente ácida. La madurez llega en septiembre, pero la cosecha se realiza en octubre. Los frutos se conservan hasta enero. El Manzano Cox naranja no es autofértil. Tema las heladas fuertes y los fuertes calores.

El manzano es un árbol autóctono de Europa, especialmente de Francia donde se ha documentado su presencia desde la antigüedad. El Manzano Cox naranja es una variedad obtenida de una siembra de Ribston Pippin, lograda por el Sr. Cox en Inglaterra en 1825.

El Manzano Cox naranja es un árbol de porte erguido, que le confiere una apariencia esbelta y muy elegante. En caso de una fuerte productividad, es necesario el aclareo para evitar el pequeño tamaño de los frutos y la aparición de enfermedades. Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración blanca ocurre alrededor del 10 de abril. La floración no teme a las heladas, por lo que el manzano es adecuado para el cultivo en todas las regiones. Autoestéril, se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Calville blanche d'hiver', 'Jonathan' y 'Manzano Reine des reinettes' son las más adecuadas. La fructificación comienza en septiembre. Los frutos se consumirán de octubre a enero. Se conservarán muy bien en frío. Los frutos de tamaño medio son amarillo anaranjado rayado de rojo, achatados. Su pulpa amarilla crema es crujiente, fina, jugosa, perfumada, dulce y ligeramente ácida.

Estas manzanas son especialmente deliciosas para comer crudas. Por supuesto, también se pueden consumir en repostería, en mermeladas, en gelatinas o en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

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Manzano Cox Orange en imágenes...

Manzano Cox Orange (Follaje) Follaje
Manzano Cox Orange (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Cox Orange

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto428221

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Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Cox Orange un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta simultáneamente material orgánico (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corona triturada. No entierres el injerto de yema. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.

Puedes agregar, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no afecta al desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, lo que dará como resultado un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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