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Manzano Delbard Jubilé

Malus domestica Delbard Jubilé® 'Delgollune'
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Una variedad reputada, productiva, muy apreciada por sus frutos amarillos estriados de rojo, dulces y perfumados. ¡Es la manzana de los gourmets!
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Manzano de flor Delbard Jubilée® Delgollune es una variedad productiva cuya reputación es bien conocida. Se destaca por su fruto, de color rojo y oro, que ofrece una pulpa fina, crujiente, jugosa y dulce. Perfumada, desprende un aroma a miel, avellana y plátano muy apreciado por los gourmets.

Las manzanas Delbard Jubilée® se cosechan en octubre y se consumen sin esperar hasta febrero. Son muy buenas manzanas de mesa, que se muerden justo después de la cosecha, pero también se pueden cocinar. Crecen en un árbol de buena vigorosidad, rústico y poco sensible a enfermedades. Florece abundantemente a finales de abril. Para obtener una cosecha de frutos de buen tamaño, se recomienda adelgazar las frutas a principios del verano. El manzano Delbard Jubilée® a veces muestra una tendencia a la alternancia: también considere realizar una poda de fructificación.

Este manzano no es una variedad autofértil, por lo que, en el jardín, debe plantarse cerca de variedades que florezcan al mismo tiempo como Régali®, Delbarestivale®, Cybèle®,Harmonie®, Pomme des moissons®, Royal Gala® o incluso Manzano Reine des reinettes para asegurar su polinización.

El manzano (Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Se cultiva casi en todo el mundo y cuenta con una infinidad de variedades, antiguas o modernas, que producen manzanas más o menos grandes y de sabor más o menos dulce o ácido. Los manzanos son árboles autóctonos en Europa, y en particular en Francia donde su presencia se remonta a la antigüedad. Rústicos, a veces hasta -30 °C para las variedades más resistentes, se cultivan en toda Francia.

La altura del manzano doméstico no supera los diez metros de altura y casi la misma en anchura. Esta altura puede ser incluso mucho menor dependiendo de la vigorosidad del patrón utilizado. Este árbol frutal suele presentarse como un árbol con un tronco alto que se extiende naturalmente. Se presenta en diferentes formas (copa, media talla, tallo...) y puede ser conducido de muchas maneras (en columna, en cordón, en palmeta...)

Las hojas del manzano son caducas y se disponen alternativamente en las ramas. Su lámina es ovalada y dentada. Presentan un haz verde oscuro y un envés blanquecino, un poco peludo. El manzano lleva, en primavera, flores blancas o blanco rosadas agrupadas en corimbo. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, rodeando un corazón compuesto por unas 20 estambres. Dan lugar a frutos carnosos (drupas, desde un punto de vista botánico), esféricos y con semillas. Su color, tamaño, sabor y durabilidad varían según las variedades. Raramente autofértil, el manzano es un árbol frutal que requiere la presencia de otros manzanos, floreciendo al mismo tiempo y cercanos, para fructificar.

El manzano se cultiva en todos los climaspero aprecia especialmente las regiones templadas, bastante húmedas, como Normandía. Le gusta el sol en un suelo razonablemente húmedo y rico. Se instala tradicionalmente en el corazón de un huerto, pero también puede cultivarse de manera aislada e incluso en seto. Es un árbol frutal fácil que requiere, como mínimo, una poda de adelgazamiento. Una poda de fructificación real evitará el fenómeno de alternancia (fructificación cada dos años). Un aporte anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos.

Este árbol frutal se entrega con cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, aseguras una mejor recuperación.

Manzano Delbard Jubilé en imágenes...

Manzano Delbard Jubilé (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Delbard Jubilé® 'Delgollune'

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Portainjerto

M106 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto84756111

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Plantación y cuidados

Elija para su Delbard Jubilée® un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corteza triturada. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Solo conserve las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), No demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, obteniendo así una porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los frutales. De todas formas, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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