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Manzano Fuji

Malus domestica Fuji
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Variedad vigorosa, de fructificación rápida, con baja alternancia. Variedad más cultivada en Japón. Frutos de gran calibre, verde lavado de rojo. Pulpa fina y firme, crujiente y jugosa, dulce, azucarada y casi no ácida. Cosecha de mediados de octubre a finales de noviembre. Conservación hasta 8 meses. El Manzano Fuji no es autopolinizante. Es resistente a las heladas y al mildiu, pero sensible a la sarna.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El Manzano 'Fuji'  es una variedad vigorosa, con fructificación rápida y baja alternancia, es decir, que la producción es regular de un año a otro. Es la variedad más cultivada en Japón. Produce frutos de gran calibre, aproximadamente 8,5 cm de diámetro, verde lavado de rojo. Su pulpa fina es firme, crujiente y jugosa, dulce, azucarada y casi no ácida. La cosecha se realiza de mediados de octubre a finales de noviembre. Los frutos se conservan hasta 8 meses en un lugar fresco (bodega o refrigerador). El Manzano 'Fuji' no es autofértil. Es resistente a las heladas y al mildiu, pero sensible al oídio.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano 'Fuji' es una variedad japonesa, descubierta en 1939 en Fujisaki, de donde proviene su nombre. Proviene de un cruce entre 'Rales Janet' x 'Red Delicious'.

El Manzano 'Fuji' es un árbol de porte erecto, con un tronco alto, y ramas de crecimiento vertical, lo que le otorga una silueta alargada y elegante. Es bastante productivo, por lo que es necesario aclarear para evitar el pequeño tamaño de los frutos y la aparición de enfermedades.


Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
Su floración ocurre a mediados de marzo. Está compuesta por flores blancas. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano es adecuado para el cultivo en todas las regiones. Autoestéril, se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades adecuadas son:  'Golden Delicious', 'Granny Smith', 'Gala', 'Topaz' ...
La fructificación comienza a mediados de octubre y se extiende hasta noviembre. Los grandes frutos, de aproximadamente 8,5 cm de diámetro, son verde lavados de rojo. Su pulpa fina es firme, crujiente y jugosa, dulce, azucarada y casi no ácida.

Estas manzanas son especialmente adecuadas para ser consumidas frescas. También se pueden utilizar en repostería, compotas, mermeladas, gelatinas y en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

Manzano Fuji en imágenes...

Manzano Fuji (Follaje) Follaje
Manzano Fuji (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Fuji

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto7826911

Otras Manzano

20
34,50 € Raíces desnudas

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8
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Plantación y cuidados

Elija para su Manzano 'Fuji' un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente material orgánico (tierra, compost...) y un abono de fondo como la cuello triturada. No entierre el Injerto de yema. Tutores si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un estilo blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Solo conserve las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferentemente completamente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, obteniendo así una forma en copa, tradicional en el cultivo de árboles frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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