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Manzano Golchard

Malus domestica Golchard ®
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Más información

Valor seguro
Variedad de gran vigor y muy productiva. Frutos de tamaño mediano, muy homogéneos, verdes en la cosecha. Carne de muy buena calidad gustativa. Cosecha a mediados de septiembre, conservación hasta febrero en lugar fresco (bodega o refrigerador). El Manzano Golchard ® no es autopolinizante.
Sabor
ácido
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Manzano Golchard ® es una variedad de gran vigor y muy productiva. Produce frutos de tamaño medio, muy homogéneos, verdes en la cosecha. Su pulpa es de muy buena calidad gustativa. La cosecha se realiza a mediados de septiembre y las frutas se conservan hasta febrero en un lugar fresco (bodega o refrigerador). El Manzano Golchard ® no es autopolinizante.

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde se ha documentado su presencia desde la antigüedad. El Manzano Golchard ® es una variedad francesa reciente, resultado del cruce entre 'Reineta Clochard' x 'Golden Delicious'.

El Manzano Golchard ® es un árbol de porte extendido, con un tronco alto, luego una apariencia extendida, que se airea naturalmente, otorgándole cierta resistencia a enfermedades. Es muy productivo, por lo que será necesario adelgazarlo para evitar el pequeño tamaño de las frutas y la aparición de enfermedades.


Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco suaves al tacto y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
Su floración ocurre en abril y dura 20 días. Está formada por flores blancas. La floración no teme a las heladas. El manzano, por lo tanto, es adecuado para su cultivo en todas las regiones.  Autosteril, se necesita la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades adecuadas son:  'Starking Delicious', 'Golden Delicious' y 'Granny Smith'.
La fructificación se produce a mediados de septiembre. Las frutas son de tamaño medio, muy homogéneas, verdes en la cosecha. Su pulpa tiene muy buenas cualidades gustativas.

Estas manzanas se pueden consumir en pasteles, compotas, mermeladas, frescas, en jaleas y en platos salados, en asociación con quesos normandos, por ejemplo.

Manzano Golchard en imágenes...

Manzano Golchard (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor ácido
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Golchard ®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto782721

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Plantación y cuidados

Elige para tu Manzano Golchard® un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta al mismo tiempo materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como el abono de cuerno triturado. No entierres el bourrelet de greffe. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, con excepción de los períodos de fuerte calor o heladas.

Puedes agregar, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta al desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, dando así un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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