VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Gravenstein

Malus domestica Gravenstein
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de vigor medio, con fructificación rápida y de buena fertilidad. Frutos redondos, de 7,5 cm de diámetro, amarillos dorados con jaspeado rojo en la madurez, deliciosos para comer. Pulpa blanca-amarilla, fina, jugosa, muy aromática y de excelente calidad. Cosecha en septiembre, conservación hasta noviembre. El Manzano Gravenstein no es autopolinizante. Tiene una muy buena Resistencia al frío. Es resistente al cancro pero sensible a otras enfermedades. Se cultiva hasta los 800 m de altitud.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Manzano Gravenstein es una variedad de vigor medio, con una rápida fructificación y buena fertilidad. Produce frutos redondos, de color amarillo dorado con jaspeado rojo cuando maduran. Su pulpa es blanca-amarilla, fina, jugosa, muy aromática y de excelente calidad, deliciosos para degustar. La cosecha se realiza en septiembre y los frutos se conservan hasta noviembre. El Manzano Gravenstein no es autopolinizante. Tiene una muy buena resistencia al frío. Es resistente al cancro pero sensible a otras enfermedades. Se cultiva hasta los 800 metros de altitud.

El manzano es un árbol autóctono de Europa, en particular de Francia, donde se ha encontrado desde la antigüedad. El Manzano Gravenstein es una variedad de supuesta origen danés, donde se cultivaba alrededor de 1670. Posteriormente, se le encuentra en el castillo de Gravenstein, que le dio su nombre, en Alemania, alrededor de 1760. No llegó a Francia hasta alrededor de 1840.

El Manzano Gravenstein es un árbol de porte erguido, que le confiere una apariencia elegante y esbelta. Es muy productivo, por lo que es necesario realizar aclareo para evitar el pequeño tamaño de los frutos y la aparición de enfermedades. Su resistencia al frío permite su cultivo en las regiones del norte de Europa, así como en montañas hasta los 800 metros de altitud.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco suaves y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración ocurre tempranamente, a principios de marzo. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano es adecuado para el cultivo en todas las regiones. Es autoestéril, por lo que se necesita la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Borowitsky', 'Reina de las Reinetas' y 'Alkmène' son las más adecuadas.
La fructificación es temprana. Comienza en septiembre y los frutos se conservarán en un lugar fresco (bodega o refrigerador) hasta noviembre. Los frutos son redondos, de color amarillo dorado con jaspeado rojo cuando maduran. Su pulpa es blanca-amarilla, fina, jugosa, muy aromática y de excelente calidad, deliciosos para degustar.

Estas manzanas son especialmente buenas para degustar. Por supuesto, se pueden consumir en repostería, cocidas, en compotas, mermeladas y en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

Manzano Gravenstein en imágenes...

Manzano Gravenstein (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Gravenstein

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto782801

Otras Manzano

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
12
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
29,50 € Raíces desnudas
5
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
13
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

6
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
9
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

Disponible para pedido
29,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

Elige para tu manzano Gravenstein un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta al mismo tiempo materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la corona triturada. No entierres el bourrelet de greffe. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, aunque llueva. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, a excepción de períodos de fuerte calor o heladas.

Puedes añadir, en invierno, un puñado de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero libre de heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de su manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puede favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así una forma en copa, tradicional en la cultura de los frutales. De todos modos, asegúrese de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dude en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

13
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
24
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
9
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L
20
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L
10
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
4
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

8
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.