VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Melrose

Malus domestica Melrose
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad vigorosa, productiva y de fructificación rápida. Frutos redondos, achatados, de aproximadamente 7,5 a 8 cm de diámetro, con piel roja brillante sobre fondo amarillo. Pulpa blanca-amarilla, dulce, jugosa, jugosa, dulce y ligeramente acidulada. Cosecha en octubre, conservación hasta abril, en lugar fresco. El manzano 'Melrose' no es autopolinizante. Se aclara fácilmente. Es resistente al oídio.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Manzano 'Melrose' es una variedad vigorosa, productiva y de rápida fructificación. Produce frutos redondos, achatados, de aproximadamente 7,5 a 8 cm de diámetro, con piel roja brillante sobre fondo amarillo. Su pulpa es blanca-amarilla, dulce, jugosa, dulce y ligeramente ácida. La cosecha se realiza en octubre y los frutos se conservan hasta abril. El Manzano 'Melrose' no es autofértil. Se aclara fácilmente. Es resistente al oídio.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano 'Melrose' es una variedad seleccionada en Wooster, Ohio, Estados Unidos, en la década de 1930. Resulta de un cruce entre 'Jonathan' x 'Golden Delicious', al igual que la variedad 'Jonagold'.

 

El Manzano 'Melrose' es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y elegante. Es muy productivo, por lo que es necesario aclararlo para evitar el pequeño tamaño de los frutos y la aparición de enfermedades.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca, tardía, ocurre a finales de abril. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano es adecuado para el cultivo en todas las regiones. Autoestéril, se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Golden Delicious', 'Granny Smith' y 'Manzano Reine des Reinettes' son las más adecuadas.


La fructificación comienza en octubre y los frutos se conservarán en un lugar fresco (bodega o refrigerador) hasta abril. Los frutos, redondos, achatados, de aproximadamente 7,5 a 8 cm de diámetro, tienen piel roja brillante sobre fondo amarillo. Su pulpa es blanca-amarilla, dulce, jugosa, dulce y ligeramente ácida.

Estas manzanas son particularmente deliciosas para comer frescas o cocinar. Por supuesto, se pueden consumir en repostería, en mermeladas, en jaleas o en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

Manzano Melrose en imágenes...

Manzano Melrose (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Melrose

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto7829011

Otras Manzano

7
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
9
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

16
59,00 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 2 tamaños

5
34,50 € Raíces desnudas
3
34,50 € Raíces desnudas
11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

7
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
No disponible
69,00 € Maceta 6L/7L
No disponible
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Elige un lugar bien soleado para tu manzano 'Melrose', el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como el abono de cuerno triturado. No entierres el bourrelet de greffe. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.

En invierno, puedes añadir un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no perjudica el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Solo conserva las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero libre de heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), No demasiado seco.

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, dando así una forma de copa, tradicional en la cultura de los frutales. De cualquier manera, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.