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Manzano Regali

Malus domestica Regali® 'Delkistar'
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Una excelente variedad, vigorosa, que produce regularmente muchas manzanas redondas, rojo escarlata. Este "Manzano" se disfruta tanto crudo como cocido. No es auto fértil.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero y sobre Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Abril, Septiembre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
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Descripción

El Manzano Regali® delkistar es una variedad vigorosa y productiva que ofrece, de manera muy regular, unas magníficas manzanas rojo escarlata. Bien redondas y abultadas, son muy apetitosas y se cosechan en septiembre - octubre. Su piel tiene un bonito tono rojo, resaltado por una corona dentada. Cubre una deliciosa pulpa dulce y aromática. Es una manzana muy versátil, que se puede disfrutar tanto cruda como cocida. Se puede utilizar fácilmente en repostería, para tartas y pasteles. Las manzanas Regali® también tienen la ventaja de conservarse bien. Almacenadas en buenas condiciones, se pueden consumir hasta enero.

Rústico, el Manzano Regali® resiste hasta -20 °C y generalmente florece en abril. Presenta una buena resistencia a las enfermedades. No es una variedad autofértil. Para que dé frutos, es necesario plantarla cerca de otras variedades como 'Royal Gala', 'Delbard Jubilé', 'Harmonie' o 'Tentation' para asegurar su polinización.

El manzano (Malus domestica) es un árbol frutal que pertenece a la familia de las rosáceas. Se cultiva casi en todo el mundo y comprende una infinidad de variedades, antiguas o modernas, que producen manzanas más o menos grandes y de sabor más o menos dulce o ácido. Los manzanos son árboles autóctonos en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. Muy resistente, la variedad 'Belle Fille de Salins' resiste fácilmente hasta -20 °C y florece muy tarde, generalmente a mediados de mayo, lo que protege sus flores de las heladas tardías. Es una variedad resistente a las enfermedades, como el moteado, es ideal en climas fríos y en zonas de montaña media. Este manzano no es autofértil, por lo que, para dar frutos en abundancia, debe plantarse cerca de variedades cuya floración sea en la misma época.

El tamaño del manzano doméstico no supera los diez metros de altura por casi la misma anchura. Este tamaño puede ser incluso mucho menor dependiendo de la fuerza del patrón utilizado. Por lo general, este árbol frutal se presenta como un árbol con un tronco alto que se extiende naturalmente. Se presenta en diferentes formas (copa, media talla, alta...) y puede ser conducido de muchas maneras (en columna, en cordon, en palmette...). Las hojas del manzano son caducas y se disponen de forma alterna en las ramas. Su lámina foliar es ovalada y dentada. Presentan una cara superior verde oscuro y una cara inferior blanquecina, un poco velluda. En primavera, el manzano produce flores blancas o blanco rosado agrupadas en corimbo. Las flores del manzano están compuestas por 5 pétalos, rodeando un corazón compuesto por alrededor de 20 estambres. Dan origen a frutos carnosos, esféricos y llenos de pepitas. Su color, tamaño, sabor y duración de conservación varían según las variedades.

El manzano se cultiva en todos los climas, pero prefiere especialmente las regiones templadas, bastante húmedas, como Normandía. Se desarrolla bien al sol en un suelo razonablemente húmedo y rico. Tradicionalmente se planta en el centro de un huerto, pero también se puede cultivar de forma aislada e incluso en seto. Es un árbol frutal fácil que requiere, como mínimo, una poda de aclareo. Una poda de fructificación real evitará el fenómeno de la alternancia (fructificación cada dos años). Un aporte anual o bianual de compost bien descompuesto también favorece la productividad de los manzanos. Las manzanas se cosechan a finales del verano y otoño y a veces se pueden conservar durante un largo período en un sótano y consumirse hasta principios de primavera. Las manzanas son adecuadas para numerosas preparaciones culinarias (compota, tartas, jaleas), pero también se pueden usar para hacer zumo de manzana o sidra.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las formaciones comunes: cordones, palmetas, copas, medias tallas y bajas tallas, excepto para la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe ser plantado tal cual. La malla biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.

Manzano Regali en imágenes...

Manzano Regali (Follaje) Follaje
Manzano Regali (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Regali® 'Delkistar'

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Portainjerto

M106 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto 8475911

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Plantación y cuidados

Elija, para su manzano Regali®, un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corona triturada. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.

Puede añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Vigile posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no afecta al desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserve solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero y sobre Marzo, Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Abril, Septiembre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), No demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, dando así un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena aclareo de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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