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Manzano Reine des Reinettes Bio

Malus domestica Reine des Reinettes
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

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Variedad muy antigua, de hermosa vigorosidad, productiva y parcialmente autopolinizante. Frutos de aproximadamente 7 cm de diámetro, rojo-amarillo dorado. Pulpa pálida, jugosa, fina y crujiente, deliciosamente acidulada. Sabor cercano a la nuez, agradablemente perfumado. Cosecha a principios de septiembre. Buena conservación después de la cosecha, hasta marzo. Este manzano resistente al oídio soporta bien los climas fríos. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre
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Descripción

El Manzano Maíz dulce Bio es una variedad muy vigorosa y productiva, apreciada desde hace mucho tiempo por su resistencia al frío y a las enfermedades. Muy apreciada en repostería, es gracias a su manzana deliciosamente acidulada y perfumada que la famosa tarta Tatin debe su éxito. Sus frutos, de aproximadamente 7 cm de diámetro, están cubiertos de una piel rojo-amarilla dorada. Su pulpa es pálida, jugosa, fina y crujiente, a la vez dulce y acidulada, con un pequeño sabor a nuez que la hace irresistible. La cosecha comienza al inicio de la madurez, a principios de septiembre, y se extiende hasta octubre. La Maíz dulce se conserva muy bien después de la cosecha y se consume durante todo el invierno, hasta marzo. Plantas procedentes de Agricultura Biológica.

 

El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano Manzano fue obtenido en Holanda alrededor de 1770. Este país cultivaba desde hace tiempo varias variedades de manzanas Kroons de las cuales proviene esta variedad. Los numerosos intercambios del siglo XIX entre Francia, Holanda y Bélgica en particular son el origen de la presencia en Francia de la variedad Manzano.

El Manzano Manzano Bio es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y muy elegante. Es muy productivo, por lo que será necesario aclararlo para evitar el pequeño tamaño de las frutas y la aparición de enfermedades. Su rusticidad permite su cultivo en las regiones del norte de Europa, así como en la montaña. Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración ocurre en abril, y es bastante extensa. Por esta razón, la variedad es una de las mejores polinizadoras de otros manzanos. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano está adaptado al cultivo en montaña. Parcialmente auto fértil, es preferible la presencia de manzanos cuya floración ocurre al mismo tiempo. Las variedades 'Golden Delicious', 'Idared' y 'Melrose' son adecuadas. La fructificación es precoz. Comienza en septiembre. De forma redondeada y alargada, las manzanas tienen una piel sedosa, amarilla anaranjada con algunas rayas rojas. Se percibe un aroma exótico en ellas. Esta variedad preferirá noches frías para revelar todo el sabor de sus frutos.

 

Estas manzanas son particularmente adecuadas para la preparación de repostería, especialmente las deliciosas tartas Tatin. Por supuesto, se pueden consumir frescas, en compotas, en mermeladas y en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

 

Diseñado para un manejo biológico, el cultivo del Manzano Manzano Bio experimentará un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, será necesario:
- espaciar los árboles a 5 m en todas direcciones,
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños, en particular los de la misma especie,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarar para evitar el desarrollo de enfermedades en las frutas,
- aportar compost en dos momentos: durante la floración y después de la cosecha. Estas aportaciones deben realizarse en función de la calidad de su suelo: cuanto menor sea su contenido en materia orgánica, mayor será la aportación necesaria,
- instalar setos multi-especies (excepto especies del género Malus), montones de piedra y madera, y cajas nido (pájaros, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares. En caso de aparición de enfermedad, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Manzano Manzano Bio es resistente a las enfermedades, pero es bastante propenso al moteado. En caso necesario, se deberá tratar con mezcla bordelesa, en media dosis.

Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Manzano Reine des Reinettes Bio en imágenes...

Manzano Reine des Reinettes Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre y sobre Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Reine des Reinettes

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto 782981

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Plantación y cuidados

Elige para tu Manzano Manzano Reine des reinettes Orgánico un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta al mismo tiempo materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la harina de cuerno. No entierres el bourrelet de greffe. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.

Puedes añadir, en invierno, una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no afecta al desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales que darán lugar a un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. En cualquier caso, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien y también la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero y sobre Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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