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Pommier Reine des Reinettes Bio en racines nues, forme scion
Pommier Reine des Reinettes Bio en racines nues, forme scion
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Thierry P.
Floraison d'avril - image 2
Thierry P. • 84 FR
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El Manzano Maíz dulce Bio es una variedad muy vigorosa y productiva, apreciada desde hace mucho tiempo por su resistencia al frío y a las enfermedades. Muy apreciada en repostería, es gracias a su manzana deliciosamente acidulada y perfumada que la famosa tarta Tatin debe su éxito. Sus frutos, de aproximadamente 7 cm de diámetro, están cubiertos de una piel rojo-amarilla dorada. Su pulpa es pálida, jugosa, fina y crujiente, a la vez dulce y acidulada, con un pequeño sabor a nuez que la hace irresistible. La cosecha comienza al inicio de la madurez, a principios de septiembre, y se extiende hasta octubre. La Maíz dulce se conserva muy bien después de la cosecha y se consume durante todo el invierno, hasta marzo. Plantas procedentes de Agricultura Biológica.
El manzano es un árbol autóctono en Europa, y especialmente en Francia donde su presencia está documentada desde la antigüedad. El Manzano Manzano fue obtenido en Holanda alrededor de 1770. Este país cultivaba desde hace tiempo varias variedades de manzanas Kroons de las cuales proviene esta variedad. Los numerosos intercambios del siglo XIX entre Francia, Holanda y Bélgica en particular son el origen de la presencia en Francia de la variedad Manzano.
El Manzano Manzano Bio es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y muy elegante. Es muy productivo, por lo que será necesario aclararlo para evitar el pequeño tamaño de las frutas y la aparición de enfermedades. Su rusticidad permite su cultivo en las regiones del norte de Europa, así como en la montaña. Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco peludas y de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración ocurre en abril, y es bastante extensa. Por esta razón, la variedad es una de las mejores polinizadoras de otros manzanos. La floración no teme a las heladas. Por lo tanto, el manzano está adaptado al cultivo en montaña. Parcialmente auto fértil, es preferible la presencia de manzanos cuya floración ocurre al mismo tiempo. Las variedades 'Golden Delicious', 'Idared' y 'Melrose' son adecuadas. La fructificación es precoz. Comienza en septiembre. De forma redondeada y alargada, las manzanas tienen una piel sedosa, amarilla anaranjada con algunas rayas rojas. Se percibe un aroma exótico en ellas. Esta variedad preferirá noches frías para revelar todo el sabor de sus frutos.
Estas manzanas son particularmente adecuadas para la preparación de repostería, especialmente las deliciosas tartas Tatin. Por supuesto, se pueden consumir frescas, en compotas, en mermeladas y en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.
Diseñado para un manejo biológico, el cultivo del Manzano Manzano Bio experimentará un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, será necesario:
- espaciar los árboles a 5 m en todas direcciones,
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños, en particular los de la misma especie,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarar para evitar el desarrollo de enfermedades en las frutas,
- aportar compost en dos momentos: durante la floración y después de la cosecha. Estas aportaciones deben realizarse en función de la calidad de su suelo: cuanto menor sea su contenido en materia orgánica, mayor será la aportación necesaria,
- instalar setos multi-especies (excepto especies del género Malus), montones de piedra y madera, y cajas nido (pájaros, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares. En caso de aparición de enfermedad, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Manzano Manzano Bio es resistente a las enfermedades, pero es bastante propenso al moteado. En caso necesario, se deberá tratar con mezcla bordelesa, en media dosis.
Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Manzano Reine des Reinettes Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Elige para tu Manzano Manzano Reine des reinettes Orgánico un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta al mismo tiempo materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como la harina de cuerno. No entierres el bourrelet de greffe. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Las plantas ofrecidas en contenedores pueden ser plantadas durante todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.
Puedes añadir, en invierno, una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un feutrage blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, este no afecta al desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas recolectadas. La conservación de la manzana se realiza con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: