VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Reinette d'Anjou

Malus domestica Reinette d'Anjou
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad antigua, rústica y fértil, que produce hermosas manzanas verde-amarillentas, crujientes, con un sabor agridulce y dulce perfectamente equilibrado. Con excelentes cualidades gustativas, es un manzano delicioso para comer durante todo el otoño. Su buena conservación hasta abril también le proporciona numerosos usos cocidos. Manzano autosteril que necesita un polinizador.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Rústico y vigoroso, el Malus domestica Reineta de Anjou es una variedad antigua, muy productiva, poco común, pero que merece ser conocida por sus numerosos atributos. Produce una manzana de forma redonda, bastante regular, de tamaño medio a grande, con piel lisa, bastante gruesa, verde-amarillenta, marcada con puntos y manchas marrones, ligeramente lavada de rosa con la exposición al sol. Su carne blanco-amarillenta es firme, bastante fina, crujiente, jugosa, sutilmente dulce y ácida. En octubre-noviembre, las frutas se consumen desde la cosecha y pueden conservarse hasta marzo-abril si la recolección es tardía y si la conservación se realiza en condiciones óptimas. Agradablemente perfumada y rica en azúcar, es una manzana de mesa deliciosa para comer, cocida, apreciada en repostería, compotas y como acompañamiento de recetas saladas. Es una variedad autosteril que requiere la presencia de otras variedades de manzanos para asegurar la polinización. 

El Malus domestica, también conocido como Malus communis o Malus pumila, comúnmente denominado Pommier commun o doméstico. Pertenece a la familia de las Rosáceas. Presente en Francia y Europa desde la antigüedad, es un árbol frutal originario de los bosques de Asia central. Su rusticidad es excelente, probablemente el árbol frutal más cultivado en Europa del Norte. Existen alrededor de 20,000 variedades, aproximadamente 10,000 de origen americano, 2,000 de origen inglés y 2,000 de origen chino. El Pommier Reineta de Anjou tiene orígenes bastante desconocidos, es una variedad antigua, típica y característica de las regiones de Ille-et-Vilaine, Loire-Atlantique y Anjou.

El Pommier Reineta de Anjou es un árbol de porte compacto, arbustivo, fácil de conducir en un eje central con ramificaciones contenidas en un volumen moderado para una silueta armoniosa. Alcanza una altura de aproximadamente 4 m con una envergadura de 3.50 m. Su porte se adapta bien a formas bajas o altas y a formas en espaldera. Su follaje está compuesto por grandes hojas, ovales, de color verde marrón en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración, de media estación, ocurre hacia mediados de abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores se destruyen con las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es una variedad que, a pesar de su vigor, produce un polen de mala calidad, lo que la hace muy poco capaz de polinizar otras variedades de manzanos. Produce manzanas con pocos o ningún pepita fértil. Se dice que es autosteril, por lo que es necesaria la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades Court Pendu, Cox Orange, Golden DeliciousGranny Smith, Reine des ReinettesReinette du Mans, Reinette Etoilée, Royal Gala u otra variedad con floración de media estación, son adecuadas para cruzar la polinización. Los manzanos ornamentales, como Malus Perpetu Evereste y John Downie, florecen abundantemente y pueden ser excelentes polinizadores.

El Pommier Reineta de Anjou es una variedad vigorosa, de rápida producción de frutos, muy productiva y muy resistente a enfermedades.

La manzana se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, con morcilla, cerdo o en ensaladas. También es perfecta para hacer jugos. Fácil de consumir, la manzana proporciona una gran saciedad. Rica en carbohidratos y fructosa, es tónica, energizante y rehidratante. Su contenido en vitaminas A, B, C y E, minerales, antioxidantes y fibra la convierten en un activo para la salud. Las frutas pueden conservarse todo el invierno, e incluso hasta marzo si la recolección es tardía. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura alrededor de 8 a 10 °C o en cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C. La manzana emite etileno, un gas que favorece la maduración de las frutas. Para acelerar la maduración de otras frutas o verduras, coloca tus manzanas junto a ellas.

Muy popular gracias a sus frutos, el manzano encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de manzanos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento rápido

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Reinette d'Anjou

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto178721

Otras Manzano

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
7
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

2
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
29,50 € Raíces desnudas
30
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
6
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

2
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Elija para su Manzano Reineta de Anjou un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido, pero sin excesos. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra de jardín, compost...) y un abono de fondo como el cuerno triturado. No entierre el bourrelet de greffe. Tutorice si es necesario. Para los manzanos plantados de forma aislada y en pleno viento, puede ser interesante tutorarlos instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres metálicos. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de mucho calor o heladas.

En invierno, al pie del árbol y ligeramente incorporado en la superficie del suelo, puede aportar una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. El Manzano puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Para limitar los riesgos, separe suficientemente los árboles, instale setos multiespecies, cajas nido o hoteles de insectos, para atraer a los auxiliares. En resumen, favorezca la diversidad. Las principales enfermedades del Manzano son la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas). Para estos tres casos, se debe privilegiar la acción preventiva pulverizando una decocción de cola de caballo, en último recurso y en caso de ataques fuertes, se puede aplicar un tratamiento a base de mezcla bordelesa. En cuanto a las plagas, la carpocapsa (o gusano de las manzanas) es una pequeña oruga, procedente de la puesta de una mariposa, que provoca galerías en el interior de la fruta. Para remediarlo, es preferible actuar preventivamente favoreciendo la instalación de herrerillos y murciélagos, mediante la colocación de cajas nido. En caso de ataque de pulgones, pulverice una solución a base de jabón negro.

En la cosecha de septiembre, conserve solo las frutas recolectadas. Para una buena conservación, es recomendable colocar la manzana con su pedúnculo hacia abajo, en rejillas o cajones. Elija un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco, pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Alpes et Pyrénées, Centre, Grand Est, Massif armoricain, Massif Central, Nord et Bassin Parisien, Pays Basque, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), profundo, no muy seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano Reineta de Anjou puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas a finales del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, dando así un porte en copa, tradicional en la cultura de los frutales. En cualquier caso, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
No disponible
95,00 € Maceta 7,5L/10L
3
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

13
Desde 14,90 € Maceta 1L/1,5L
12
Desde 12,50 € Maceta 1L/1,5L
Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.