VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Reinette de Brive Bio

Malus domestica Reinette de Brive
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad muy rústica, poco vigorosa, bien adaptada a los climas de montaña donde su fruto es más sabroso. Frutos ligeramente cónicos y estriados, de tamaño mediano a grande, amarillo-verde punteados de gris y a menudo lavados de rojo carmín y rayas anaranjadas. Pulpa fina, muy dulce, tipo reineta, con un agradable aroma herbáceo. Floración medio-precoz, escalonada. Cosecha muy tardía en noviembre, muy buena conservación. Consumo hasta junio. El Manzano 'Reineta de Brive' no es autopolinizante. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Manzano 'Reinette de Brive' Bio es una variedad antigua, de poca vigorosidad pero resistente, con una productividad regular. Además, es muy poco sensible al mildiu en hojas y frutos, a la monilia y a los pulgones. La manzana es descrita como la mejor manzana de larga conservación en algunas obras. También es una fruta de alta calidad, su aroma muy vegetal es atípico, con notas herbáceas o de hoja fresca. En cuanto a su aspecto exterior, la manzana es amarillo-verde con manchas marrones a grises y un anillo corchoso bastante ancho alrededor del pedicelo, lo que le ha valido el apodo de reineta de cul negro. A veces, la piel se tiñe de un ligero rosa carmín o de rayas anaranjadas con la exposición al sol. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.

El manzano es un árbol autóctono en Europa, especialmente en Francia donde su presencia se remonta a la antigüedad. El Manzano 'Reinette de Brive' es una antigua variedad cuyos orígenes se localizan en Corrèze, Haute-Vienne, Creuse e incluso en el Suroeste. A pesar de su vigor medio, e incluso modesto, el árbol muestra una productividad regular. En su madurez, alcanzará aproximadamente 3 m de altura por 2,50 m de envergadura, dependiendo de las condiciones de cultivo.  La floración blanca, semi tardía y escalonada evita las heladas más destructivas. Este manzano se cultiva muy bien hasta en montañas medias. Autosteril, se requiere la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Reinette de Caux' y 'Reine des Reinette' son los polinizadores más adecuados, 'Golden Delicious' también cumplirá bien esa función. La cosecha se realiza en noviembre y las frutas recolectadas se consumirán hasta abril-mayo, e incluso más tiempo si las condiciones de conservación son óptimas. Para disfrutar de todos sus aromas, se recomienda consumir estas manzanas a partir de enero. Para el almacenamiento, se necesita un lugar fresco y aireado, con una temperatura ideal de 8°C; un garaje o un sótano serán mejores que una bodega, que a menudo es demasiado húmeda. Se almacenan las manzanas recolectadas y no caídas, colocadas en bandejas o cajones bien limpios, con el pedúnculo hacia abajo y idealmente separadas entre sí por 1 o 2 cm vacíos.

Las frutas son de buen tamaño, ligeramente más grandes que el promedio de las manzanas, redondas a ligeramente cónicas, algo asimétricas, ligeramente acanaladas. El color de la piel es amarillo-verde que se vuelve amarillo dorado en el fondo, con pequeñas manchas de color gris-bronce y adornadas con un amplio círculo marrón alrededor del pedicelo. Esta piel de aspecto rugoso encierra una pulpa muy aromática. El diccionario de Pomología de André Leroy la describe como exquisita. Es jugosa, dulce y lo suficientemente ácida.

Estas manzanas son especialmente deliciosas para comer. Por supuesto, también se pueden consumir en pasteles, mermeladas o platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

El aclareo de frutos es obligatorio en esta variedad, mantenga uno o dos frutos por ramillete según la vigorosidad de las ramas que los sostienen.  

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes : cordones, palmetas, vasos, media y baja copa, excepto la formación de altos vástagos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Manzano Reinette de Brive Bio en imágenes...

Manzano Reinette de Brive Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Mayo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Reinette de Brive

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto8444491

Otras Manzano

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
29
34,50 € Raíces desnudas
18
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

2
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
4
34,50 € Raíces desnudas
12
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
12
20% 27,60 € 34,50 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

22
34,50 € Raíces desnudas
3
45,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Elige un lugar bien soleado para tu manzano 'Reinette de Brive', el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta al mismo tiempo material orgánico (tierra, compost...) y un abono de fondo como el cuerno molido. No entierres el bourrelet de greffe. Tutores si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre los meses de octubre y noviembre, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puedes añadir, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un recubrimiento blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de los frutos en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas cosechadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas. Una manzana de guarda formidable, consérvala hasta la primavera.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), profundo, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de las ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, dando así un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los frutales. De todos modos, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que circule bien el aire y la luz. La aclareo de frutos es obligatoria en esta variedad, debes mantener uno o dos frutos por ramillete según la fuerza de las ramas que los sostienen. Eliminar algunos frutos aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Junio
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

18
34,50 € Raíces desnudas
12
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

4
Desde 99,00 € Maceta 12L/15L
15
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

17
34,50 € Raíces desnudas
8
9,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

4
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

15
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

9
Desde 69,00 € Maceta 12L/15L
9
Desde 27,50 € Maceta 2L/3L

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.