VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Manzano Starking Delicious

Malus domestica Starking Delicious
Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad vigorosa, productiva y de fructificación rápida. Frutos de tamaño medio, alargados, rojo violeta a granate oscuro, con lenticelas blancas. Pulpa blanca, firme, fundente, jugosa, dulce, con el aroma característico de Starking. Cosecha a finales de septiembre y octubre. Conservación en frío hasta abril. El Manzano Starking Delicious no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Manzano 'Starking Delicious'  es una variedad vigorosa, productiva y con una rápida entrada en producción. Produce frutos de tamaño medio, alargados, de color rojo violeta a granate oscuro, con lenticelas blancas. Su pulpa blanca es firme, jugosa, dulce, con el característico aroma de Starking. La cosecha se realiza desde finales de septiembre hasta octubre. Los frutos se conservan en frío hasta abril. El Manzano 'Starking Delicious'  no es autofértil.

 

El manzano es un árbol autóctono de Europa, y en particular de Francia, donde se encuentra desde la antigüedad. El Manzano 'Starking Delicious' es una mutación natural de Red Delicious, aparentemente fijada por los viveros Stark Brothers en 1920 en EE. UU.

 

El Manzano 'Starking Delicious' es un árbol de porte erguido, que le confiere un aspecto esbelto y elegante. Su producción es regular y homogénea. En caso de una fructificación demasiado abundante, es necesario el aclareo para evitar el pequeño tamaño de los frutos y la aparición de enfermedades.
Su follaje está compuesto por hojas muy grandes, ovales, un poco suaves y de color verde parduzco en el haz, blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas.
La floración blanca ocurre tardíamente, a finales de abril. Por lo tanto, la floración no teme las fuertes heladas. El manzano está adaptado al cultivo en todas las regiones. Autoestéril, es necesario tener manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo. Las variedades 'Manzano Reine des reinettes' y 'Golden Delicious' son las más adecuadas.


La fructificación comienza a finales de septiembre y se extiende hasta octubre. Los frutos se conservarán en frío (en bodega o nevera) hasta abril. Son de tamaño medio, alargados, de color rojo violeta a granate oscuro, con lenticelas blancas. Su pulpa blanca es firme, jugosa, dulce, con el característico aroma de Starking.

Estas manzanas son particularmente deliciosas para comer crudas. Por supuesto, también se pueden consumir en repostería, en mermeladas, en gelatinas o en platos salados, en combinación con quesos normandos, por ejemplo.

Manzano Starking Delicious en imágenes...

Manzano Starking Delicious (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Malus

Especie

domestica

Cultivar

Starking Delicious

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Manzano, Manzano europeo, Manzano común

Origen

Hortícola

Número de producto7830811

Otras Manzano

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
21
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 7 tamaños

4
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
30
55,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

3
45,00 € Maceta 7,5L/10L
2
45,00 € Cepellón "listo para plantar"

Plantación y cuidados

Elige para tu manzano 'Starking Delicious' un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido pero sin excesos. Excava un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporta simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la cuerna molido. No entierres el bourrelet de greffe. Tutora si es necesario. Riega abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Vigila posibles ataques de pulgones en temporada. Un fieltro blanco debido a un hongo, el oídio, puede aparecer en las hojas en verano, esto no perjudica el desarrollo de las frutas en los jardines. La cosecha se realiza en septiembre. Conserva solo las frutas cosechadas. La conservación de la manzana se hace con el pedúnculo hacia abajo, en estantes o cajones. Elige un lugar preferiblemente totalmente oscuro, seco y fresco pero sin heladas.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Marzo, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Pedregoso (pobre y filtrante), no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda El tamaño de tu manzano puede limitarse a una simple poda de ramas muertas o molestas al final del invierno, en marzo. Durante los 3 o 4 primeros años, también puedes favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, obteniendo así un porte en copa, tradicional en el cultivo de frutales. De todas formas, asegúrate de dejar algunos espacios en la estructura del árbol para que el aire circule bien y también la luz. No dudes en realizar una buena poda de los racimos de frutas en el mes de junio. Eliminar algunas frutas aligera las ramas frágiles y ayuda a obtener un mejor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Noviembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.