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Melocotonero Andromède Zaidrome

Prunus persica Andromède® Zaidrome
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Valor seguro
Procedente de los Viveros Georges Delbard, esta variedad reciente es vigorosa, muy productiva y autopolinizante, con una buena resistencia a las enfermedades. Produce hermosos melocotones de piel rojo rosada, con pulpa blanca, suave, jugosa, dulce y delicadamente perfumada. La cosecha va desde mediados de agosto hasta finales de agosto, y los frutos se consumen a medida que maduran. Es un melocotón delicioso y sabroso para disfrutar al natural. Cocido, es ideal para numerosas recetas dulces o saladas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Prunus persica Andromède® Zaidrome es una variedad reciente, vigorosa, muy productiva y autofértil, con una rápida entrada en producción, resistente a enfermedades. Produce abundantemente frutas de gran calibre, redondeadas, con la piel ligeramente peluda, de color rosa rojizo. Su pulpa blanca es suave, jugosa, muy dulce y delicadamente perfumada. La cosecha se realiza desde mediados de agosto hasta finales de agosto y las frutas se consumen a medida que maduran. Sensible a las heladas primaverales, este melocotonero prefiere una exposición cálida, soleada y protegida.

El Prunus persica (Melocotonero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas que tiene sus orígenes en China en las regiones de Sichuan y Guizhou alrededor del año -500 a.C. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevaron a cabo numerosas selecciones con el objetivo de mejorar las cualidades gustativas de la fruta.

La variedad Andromède® Zaidrome es un logro reciente de los Viveros Georges Delbard, Francia. Este melocotonero forma un pequeño árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar entre 2 y 3 metros de altura, con un diámetro de aproximadamente 2 a 3 metros. Su porte es adecuado para formas bajas (en vaso) o en espaldera. Su follaje está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con bordes dentados y abultados, de color verde intenso, que adquieren tonos amarillo anaranjado en otoño antes de caer. Las hojas tienen un ligero olor y difunden un suave aroma a almendra. A principios de abril, aparecen las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, solitarias, antes de las hojas en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es una floración notablemente decorativa en primavera, especialmente melífera y nectarífera. Es un árbol resistente hasta -15 °C, sin embargo, teme las heladas tardías primaverales que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autofértil, que no necesita otros melocotoneros cercanos para ser polinizada. La cosecha de frutas comienza a mediados de agosto y se extiende hasta finales de agosto a medida que maduran. Es un melocotón de gran calibre, que puede alcanzar los 180 a 240 gramos.

Los melocotones son muy frágiles, por lo que se recolectan a mano con delicadeza. Las frutas se consumen inmediatamente después de la cosecha. Sabroso y delicioso, el melocotón se consume natural desde la recolección. Es una fruta ideal para hacer compotas, helados y sorbetes, tartas, pasteles, ensaladas de frutas, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, ...) o pescados (salmón, bacalao, ...). También es perfecto para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, el melocotón refresca y deshidrata. Muy carnoso, proporciona una gran saciedad. Bajo en calorías, es rico en potasio, magnesio y fósforo, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, antioxidantes y fibras convierte al melocotón en un aliado para la salud. Es tónico, energizante y rehidratante. Las frutas se pueden conservar durante una semana en un lugar fresco y protegido de la luz.

Al igual que muchos árboles frutales, el melocotonero prefiere suelos ricos, profundos y bien drenados. No tolera el exceso de agua, los suelos pesados y compactos, ni los suelos calcáreos. Prefiere una exposición al pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición al sudeste o suroeste le conviene perfectamente. En regiones que experimentan frecuentes heladas tardías en primavera, el melocotonero puede ser guiado contra una pared orientada al sur. Muy popular gracias a sus frutos, el melocotonero encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar aquella que mejor se adapte a tus deseos.

Melocotonero Andromède Zaidrome en imágenes...

Melocotonero Andromède Zaidrome (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Andromède® Zaidrome

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto1010102

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Plantación y cuidados

El Melocotonero Andrómeda se planta a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le conviene perfectamente. Si no vive en el sur de Francia, el melocotonero puede ser guiado contra una pared orientada al sur. En regiones con frecuentes heladas tardías en primavera, será más difícil, incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.

Necesita una tierra ordinaria en un suelo rico, profundo y bien drenado. El melocotonero teme los suelos pesados y encharcados, así como los suelos calizos.

El período de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero de raíces desnudas debe ser plantado de octubre a marzo, tradicionalmente para la Santa Catalina, evitando los períodos de heladas. Un árbol frutal de raíces desnudas debe ser plantado inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben estar expuestas al sol y al aire libre. Si no puede plantarlo de inmediato, colóquelo en un hoyo provisional mientras tanto.

Comprado en contenedor, el melocotonero puede ser plantado en otoño, de octubre a diciembre, evitando los períodos de heladas o incluso en primavera.

Cave un hoyo de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimine todas las piedras y malas hierbas. Coloque el contenedor en una charca para humedecer el cepellón por capilaridad. Agregue dos puñados de cuerno triturado en el fondo del hoyo. Mezcle la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o tierra de jardín. Rellene la mitad del hoyo con la tierra extraída. Plante un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloque el melocotonero en el hoyo. Rellene con el resto de la tierra. Compacte suavemente la tierra alrededor del melocotonero que atará al tutor. Cree una cuenca y riegue abundantemente.

Proceda de la misma manera si planta un melocotonero de raíces desnudas. Pero no olvide vestir y pralinizar las raíces desnudas antes de la plantación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, será bienvenida una primera Poda de formación. Conserva únicamente las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Luego, una poda anual permite la renovación de la madera, esencial para la Fructificación. Para limitar los errores, es preferible podar en febrero o marzo en el momento del brote para diferenciar entre las yemas de madera y las yemas de flores. Las ramas estériles de madera deben cortarse por encima del segundo brote con el fin de redistribuir la Savia. Así, nacerá una nueva rama. Para las ramas mixtas que producen los dos tipos de yemas, hay que podar para conservar las dos yemas cerca de la base de la rama, y tres o cuatro yemas de flores y un brote de madera arriba. Algunos también practican una poda en verde después de la fructificación y la caída de las hojas. Consiste en cortar la punta de las ramas. Estas podas siempre deben realizarse con una Podadora de ramas de hojas afiladas o un coupe-branches bien acicular y desinfectado. Para limitar la aparición de enfermedades, también se recomienda aplicar un mastic cicatrizante en los cortes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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