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Melocotonero Bénédicte
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El Durazno o Prunus persica 'Bénédicte' es una variedad conocida por su resistencia natural a las enfermedades, especialmente al gomosis del durazno, pero también por sus frutos de gran calibre cuya pulpa blanca es particularmente sabrosa. Por lo tanto, es un durazno que no requiere tratamiento alguno, muy adecuado para el cultivo ecológico. Los frutos maduran en agosto, más temprano o más tarde según las regiones, pueden pesar hasta 200 gramos y están cubiertos por una bonita piel que se colorea de rosa-rojo al sol. Su pulpa es suave, jugosa, perfumada, dulce y ligeramente ácida. Los árboles frutales se plantan preferiblemente en otoño. El plus de esta variedad: la floración rosa en marzo-abril, absolutamente encantadora.
El epíteto «persica» se le dio al durazno porque se creía que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX.
Como muchos árboles frutales, el Durazno 'Bénédicte' aprecia suelos sueltos, ricos, profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos, muy arcillosos. Es un árbol de muy buena vigorosidad. Permanecerá de tamaño moderado, rara vez superando los 4 m de altura. Su floración va desde finales de marzo hasta mediados de abril, dependiendo de las regiones. Es abundante y aparece antes de que las hojas jóvenes se desarrollen en las ramas. Siendo autofértil, este durazno no necesita la cercanía de otra variedad para fructificar. El follaje caduco amarillea en otoño antes de caer. Es de color verde brillante y emite un ligero olor a almendra.
Esta variedad Bénédicte fue seleccionada en Bouches du Rhône. El árbol es resistente hasta -20°C, pero su floración bastante temprana puede ser dañada por las heladas tardías al norte del Loira. Deberá ser plantado en una exposición soleada y resguardada de los vientos fríos. El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, helado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles... Rodeado de algunos bulbos de floración primaveral, el durazno anunciará con frescura y alegría el inicio de la primavera.
Melocotonero Bénédicte en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Melocotonero ‘Bénédicte’ se planta preferiblemente en octubre o noviembre. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Plante el árbol, rellene el hoyo de plantación con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte delicadamente alrededor del pie a medida que va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente justo después de la plantación.
El Melocotonero ‘desarrolla un sistema radicular semi-pivotante, se sentirá a gusto en suelos bastante profundos y bien mullidos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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