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Melocotonero blanca de Vigne

Prunus persica Vigne blanche
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Variedad autofértil, vigorosa y tardía. Frutos redondos con pulpa blanca de sabor particular, dulce, fundente, con piel roja, cubiertos de una pelusa gris. Deliciosos en compota, en conserva y frescos. Cosecha en su madurez, tardíamente, en septiembre.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Melocotonero de Vid blanca es una variedad autofértil, vigorosa y tardía. Sus pequeñas frutas de pulpa blanca tienen un sabor particular, dulce y fundente. Son redondas, de piel roja, cubiertas de una pelusa gris. Son deliciosas en compota, en conserva y frescas. La cosecha se realiza en plena madurez, tardíamente, en septiembre.

El nombre de la especie "Persica" se le dio al melocotonero pensando que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevaron a cabo numerosas selecciones con el objetivo de mejorar las cualidades gustativas de la fruta. El Melocotonero de Vid blanca se utilizaba al final de la viña: más sensible a las enfermedades que la vid, permitía al viticultor, al aparecer los síntomas, prever un tratamiento para su viña.

Como muchos árboles frutales, el Melocotonero de Vid blanca aprecia los suelos ligeros, ricos, profundos, no tolera los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento ayudará a la fructificación.
Es un árbol vigoroso cuyo porte extendido indica un árbol de tronco alto que tiene numerosas ramas de crecimiento horizontal, confiriéndole una elegante silueta extendida. Su follaje caduco es de un verde brillante y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosada, tardía, ocurre en abril. Por lo tanto, puede ser cultivado al norte del Loira. Las flores son hermafroditas y autofértiles.
La fructificación da como resultado frutas redondas, de piel roja, cubiertas de una pelusa gris. Tienen un sabor particular, dulce y fundente. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.

El melocotón se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, helado o desglaseado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, garantizas una mejor recuperación.

Melocotonero blanca de Vigne en imágenes...

Melocotonero blanca de Vigne (Floración) Floración
Melocotonero blanca de Vigne (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Vigne blanche

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Europa occidental

Número de producto781832

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Plantación y cuidados

La Vid de Vigne blanche se planta preferiblement de octubre a diciembre. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el terrón de tierra. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que llenas, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El terrón debe estar completamente cubierto. Riega abundantemente.

La Vid de Vigne blanche tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la plantación, será bienvenida una primera poda de formación. Conserve solo las ramas que serán el eje del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en las ramas de un año. La madera que ha llevado frutos no se reproducirá. Para la poda de fructificación, corte las ramas que ya han dado frutos a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimine las ramas en el centro que se entrecruzan y acorte las más largas que se dirigen hacia afuera para conservar una silueta armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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